Саррацения (Sarracenia)
-
MarinaBogdanova
-
Дм007
- участник
Я ее самоопылил, других вариантов не было. Ну если только с росянками ее не скрещивать)Andrey писал(а):Дм007,
коробочка должна треснуть и там будут видны семена. К этому моменту она будет уже коричневая и сухая. А вы принудительно цветок опыляли?
Коробочка еще целая, белая и твердая, трещины по "швам" видны, но плотно сомкнуты.
- Andrey
- Модератор
Ну если белая, то ещё не созрели. Вот тут я показывал готовую к сбору семян коробочку:
http://floriculture.me/forum/topic225-780.html
http://floriculture.me/forum/topic225-780.html
-
MarinaBogdanova
-
MarinaBogdanova
-
MarinaBogdanova
А у меня только плоские листы растут, я их и досвечиваю и проветриваю сейчас. В чём дело не понимаю.Spika писал(а):Andrey
Хорошенькие малыши!!!![]()
У меня вот такая саррацения растет, около года притирались друг к другу, надеюсь притерлись![]()
Вот таким шикарным листом она меня порадовала![]()
Что за вид, я не устанавливала
Да, и почему-то сушит кончики листьевХотя стоит в аквариуме, влажность высокая, росянка по крайней мере очень хорошо себя чувствует.
-
Виктор
- участник
Зацвела моя голландка, решил полюбоваться на цветок, а потом срезать (семена мне не нужны, да я и не уверен что смогу их получить, а потом вырастить растение).
А можно определить, примерный сорт, что голландцы намешали?
ПС: бутон приятно и слабенько пах сухофруктами, а когда распустился - кошачий лоток
, правда не долго, всего один день и стал вянуть 
А можно определить, примерный сорт, что голландцы намешали?
ПС: бутон приятно и слабенько пах сухофруктами, а когда распустился - кошачий лоток
- miroshka
- авторитет
Виктор, хорошо как окрасилась. Примерный сорт у голландцев определить практически невозможно, но явно в роду лейкофилла и может быть рубра или алата... (судя по "крышкам")
MarinaBogdanova, вашей света явно не хватает, просто проветривания мало, нужны хорошие такие температурные перепады.
Мои в этом году "словили" все погодные прелести
- заморозками било, ураганом трепало, градом дырявило, дождём заливало, солнцем сейчас печёт и.... только краше становятся.
Зато слизняки этим летом мимо проползают почему-то, ну и постоянно воду сливать приходится, т.к. в этом году у нас девиз - "Ни дня без дождя"! Даже огород с цветниками ни разу не поливала, шланги так и лежат скрученными с прошлого сезона. Вот такое фиговое лето...
MarinaBogdanova, вашей света явно не хватает, просто проветривания мало, нужны хорошие такие температурные перепады.
Мои в этом году "словили" все погодные прелести
Зато слизняки этим летом мимо проползают почему-то, ну и постоянно воду сливать приходится, т.к. в этом году у нас девиз - "Ни дня без дождя"! Даже огород с цветниками ни разу не поливала, шланги так и лежат скрученными с прошлого сезона. Вот такое фиговое лето...
-
MarinaBogdanova
-
MarinaBogdanova
Поделюсь небольшим наблюдением для тех, кто беспокоиться, что у Саррацении вместо кувшинов растут плоские листья. Не переживайте, листья сначала растут плоскими, а потом начинают формироваться кувшины, это легко увидеть, когда на макушки листа появляются небольшие отростки а часть листа уплотняется.
-