Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Andrey писал(а):Лучше в теплице. И дело вовсе не в температуре. Просто под открытым небом у вас будут проблемы с дождём (градом) и вредителями :B
ага, росянки нежные создания, сильный ветер потрепать может и горшки опрокидывать, дождь побьёт росу, осы из насекомых самые вредные, (ломают).
А из своего опыта содержания непентесов летом в теплице совет - постепенно приучать к солнцу, иначе сразу погорят и сильно.
Иверн
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иверн »

Андрей, обратил внимание на странную колбочку в ваших горшках с цветам, зачем она нужна?
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Иверн, это поплавок, показывающий уровень воды в горшке с автополивом.
Lunatik
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Lunatik »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно проводить летний отдых для D.peltata.
Иверн
новичок

Сообщение Иверн »

Люди добрые, не завалялись ли y кого семена каких-нибyдь более-менее необычных( не капская, алиса и парадокса) видов росянки, а может y кого и цефалотyс есть, а то yже 2.5 год их выращиваю, а кроме самых простых нигде не нахожy, все магазины города обходил, с али заказал, а там трава какая-то. Бyдет очень приятно если детки чьих то росянок пойдyт жить в дрyгой город.
Cathome
новичок
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Cathome »

Иверн в объявлениях есть ссылка на интернет-магазин, я там взяла
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Lunatik писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно проводить летний отдых для D.peltata.
Очень легко. Хранить горшок почти сухим при температуре выше 25*С до осени. Важнее правильно подготовить к летнему отдыху. Об этом я уже писал в теме. Можно поискать "поиском в теме" по ключевым словам.
Иверн
новичок

Сообщение Иверн »

Ребята есть ли y кого Drosera glanduligera или же Drosera burmannii , если есть, то где приобретали? Очень хочется иметь этих красоток
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Зима и новый сезон роста у клубневых росянок.
В этом году первый раз спустя четыре года зацвела Drosera browniana. Диаметр её цветка больше диаметра самой розетки. Три дня он исправно открывается утром и закрывается на ночь. Четвёртый день - уже последний день его жизни... Без запаха.
6c505c212154.jpg
Cathome
новичок
Контактная информация:

Росянка из OBI

Сообщение Cathome »

Подскажите, есть ли шанс реанимировать росянку из OBI?
Насколько я поняла, это drosera aliciae. Я купила её без росы.
Поначалу она ничего была, жирненькая. Я её пересадила в "правильную" смесь (покупала у человека, разводящего росянки), поливаю только дистиллятом, недели 3 держала в тепличке.
Всё это время она сохнет и сохнет. Листьев уже почти не осталось. А те, что остались, стали абсолютно красными (стояла под сд лампой, преимущественно синей).
Я думаю, проблемой может быть то, что на стеллаже довольно жарко. Где-то 26 градусов, занчит, в тепличке и того больше. Кроме того, обрабатывала её фунгицидами: серой, фитоспорином и ещё каким-то системным (Phyton 27), т.к. отсыхающие листья начали плесневеть в тепличке. Сейчас переставила то, что от неё осталось, на прохладный балкон.
a147874812c8.jpg
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Андрей, какая у тебя красотка цветёт! Не зря так долго ждал. Ныне у народа пора цветения клубневых на "мордакнига", ой, пардон, на фейсбуке. Любуюсь :) .

Cathome, я, если честно, тоже бы загнулась от таких манипуляций. Причём тут роса при покупке, если растение было ,как Вы говорите, жирненьким... Пересадка, стимуляторы, фунгициды, повышенная влажность и температура... жуть. Вот и результат. А всё потому что читать никто не хочет тему. Ужо миллион раз говорили о вреде влажно-горячих теплиц. И всё одно и то же. Она у Вас не сохнет, а элементарно гниёт. Глядя на фото могу только сказать, что шанс есть у ближней (нижней) розетки, если внутри она целая и делать правильную реанимацию. Левую и правую можно смело выкидывать. Оставшуюся накрыть стаканом и поставить под лампочку на полку и ждать. Сия фраза "прохладный балкон" не понятна. Надо температуру указывать (дневную и ночную).
Polina
новичок
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Polina »

Доброй ночи) Я тем временем продолжаю эксперимент с размножением.
efc3d671b4ab.jpg
Вот так выглядит высаженный кусочек. Точнее от кусочка там ничего не осталось. На некоторых листиках есть микроскопическая роса, пытаюсь кормить молоком. Стоят вместе с остальным моим огородом под МГ лампой, в тепличке из стакана.
Cathome
новичок
Контактная информация:

Сообщение Cathome »

miroshka
не судите строго, прочитать 197 страниц - нелегко :) вычитала в начале темы, что после пересадки росянку нужно поместить в тепличку, и вперёд.
А поскольку росянка субтропическая, не думала, что температура выше комнатной ей повредит.

Дело больше даже в том, что мне малопонятна физиология росянок. Они сильно отличаются от того, к чему я привыкла. Поэтому и реакции её непонятно, как трактовать.
В этой теме я уже писала, что у меня уже была год drosera spatulata. Теперь я уже начинаю думать, что ещё не факт, что она сдохла. Может, у неё "полуспячка" началась, а я её и выкинула..
На балконе где-то 15-18 градусов, зависит от температуры за бортом. Подойдёт? Совсем недавно повесила там лампу, но она светит 10 часов. Т.к. для зелени и редиса.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Cathome, да кто ж я такая, чтобы судить? :ag: Просто Ваша проблема самая распространённая... Мне кажется, что для загнивающей росянки 15 - 18 гр. - это холодно. Плесень и дальнейшая гниль продолжится. Я бы определила потеплее.
Иверн
новичок

Сообщение Иверн »

Andrey Подскажите пожалyйста, подойдет ли мраморная крошка в качестве одного из наполнителей сyбстрата?
Вложения
wGUyOS89yiU.jpg
XX2T53qJ5SY.jpg
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Иверн, нет, этот компонент не подходит для ХР.
Lunatik
участник

Сообщение Lunatik »

Тю
Решил заказать у Чехов семена моих возлюбленных росяночек.
Но вод с росянками сорта Intermedia некоторые проблемки есть.
Долго читал http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1859 и не пришел к точному мнению..
D. Intermedia |Brazil| требует периода зимнего покоя?
Lunatik
участник

Сообщение Lunatik »

И это снова Я :D
семенам Drosera filiformis var. filiformis all red требуется холодная стратификация?
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Lunatik
Нет, это тропичкая форма
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Строго говоря есть Drosera filiformis var. filiformis и ей нужна холодная стратификация, а есть Drosera filiformis "Florida red". Этой не нужна. А вот что именно продавец имеет в виду под названием выше - даже не знаю...
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»