Кормление кошки
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Кормление кошки
Хотелось бы узнать кто чем кормит своих кошек Мне киса досталась с пачками сухого корма в довесок, поэтому кормлю пока этим, но подумываю перевести на натуральную пищу. Хотела узнать стоит или нет? Каким кормом лучше кормить уже готовым сухим или в банках или самой что-то готовить? У нас последний сидел на диете, поэтому кормили его специально приготовленной пищей. Чем кормить эту? Кроме как отварное мясо и курица ничего в голову не приходит Или может комбинировать? Давать сухой или из банок корм и добавлять мяса? Много слышала "за" и "против" сухих кормов, но многие ими кормят и кошки чувствуют себя хорошо.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ого! Вот это первый раз слышу. Я знаю, что с натурального корма нельзя резко переходить на сухой, а вот про совместимость... Что-то я не подумала об этом спросить, голова была другим забитаTutsi писал(а):Кто то говорит, что нельзя совмещать сухой и натуральный корм.
-
- авторитет
Начиная с детства у меня было 3 кошки и естественно в то время еще не было никаких сухих кормов. Кормили что сами ели, т.е. и супчик, и кашку, сметана, молоко-это понятно. Обязательно хотя бы раз в неделю надо давать сырое мясо и рыбу (это было мнение ветеринаров на то время)Мы так и делали и могу сказать, что все кошки были и с блестящей шерстью и активные и желудок работал отлично и пр.
Сейчас у моих знакомых котенок и ему ветеринар тоже сказал, что обычной едой и сухим кормом одноврем.нельзя! Долго подбирали корм, но сейчас остановились на каком-то одном (производителе) и вполне довольны. Могу уточнить название.
А так самим только решать чем кормить.
Сейчас у моих знакомых котенок и ему ветеринар тоже сказал, что обычной едой и сухим кормом одноврем.нельзя! Долго подбирали корм, но сейчас остановились на каком-то одном (производителе) и вполне довольны. Могу уточнить название.
А так самим только решать чем кормить.
- Tutsi
- ветеран
Мы начинали кормить киску сухим кормом, нам сказали, что нельзя. Бывают всякие аллергии и т.д. С горем пополам перешли на обычную еду и консервы. Неудобно стало. Кошечка ест помалу, но часто и если мы уходим. еда подсыхает и она её больше не ест. Сейчас перешли на сухой корм, но дорогой, хорошего качества и специально для персов. Все остались довольны. И качество шерсти у кошки улучшелось.
Так, что, решать вам.
Так, что, решать вам.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Нам с кошкой достался Вискас, вот думаю можно его какими другими марками разбавлять или лучше все-же одного производителя использовать в таком деле?
У нас было такое. Уезжали на дачу, а кота на 2 дня оставляли, еда высыхала. С сухим кормом в этом плане хорошоTutsi писал(а):перешли на обычную еду и консервы. Неудобно стало. Кошечка ест помалу, но часто и если мы уходим. еда подсыхает и она её больше не ест
Спасибо, надо будет глянуть что это такое, а то порой теряешься в многообразии кормовOlga писал(а): ProPlan
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Во, не знала... Не, нам такого еще раз не надоTutsi писал(а):Вообще то, всякие там Вискасы и Фрискасы, не есть хороший корм. От них бывают всякие там мочекаменные болезни
Надо будет почитать, что про него пишут и про ProPlan тоже. Отзывы на инете наверняка есть.Tutsi писал(а):Мы свою "Royal canin" кормим.
Спасибо, буду осторожнаOlga писал(а):Spika, если соберетесь переводить на любой другой корм, надо это делать постепенно, а то еще начнет животик шалить.
- Tutsi
- ветеран
Даже не знаю.Olga писал(а):А что говорят про ProPlan?
Очень давно я смотрела передачу про кошек, там подробно разбирали все эти корма. Из хороших назвали 4, сейчас уже и не помню какие. Мы выбрали "Royal canin". А вообще в зоомагазинах (по крайней мере у нас так) хорошие корма стоят отдельно и стоят дороже. Все они подразделяются на корма для котят, кошек определённой породы, для кастрированных, для беременных, для аллергиков, для кошек старых и с различными заболеваниями.....и т.д.
Надо спросить в магазине и подобрать свой корм.
Удачи.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Зашла сегодня в местную пятерочку, там таких кормов нет Попробую глянуть на рынке и в ветеренарке, иначе придется где-то помногу в другом месте закупаться. Не думала я что Royal canin может быть в дефеците
-
- авторитет
Не в кассу получилось, не видела переписки дальше. Отвечала на ответ про кач-во Proplana.
А Spike могу посоветовать или Бетховен, или найти интернет-магазин зоотоваров и заказывать у них, сразу допустим большую упак., типа 7-10 кг. И всем выгодно, по крайней мере, гораздо дешевле, чем покупать в магазинах маленькими упак. по 500 гр.
А Spike могу посоветовать или Бетховен, или найти интернет-магазин зоотоваров и заказывать у них, сразу допустим большую упак., типа 7-10 кг. И всем выгодно, по крайней мере, гораздо дешевле, чем покупать в магазинах маленькими упак. по 500 гр.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
О, а мне и в голову не пришло Мы часто через интернет заказываем технику, книги и пр. Надо будет поискать, так будет даже проще, чем по магазинам бегать в поисках.Olga писал(а):интернет-магазин зоотоваров и заказывать у них
-
- участник
-