Росянка (Drosera)
-
Ветерок
- долгожитель
Значит помимо семенного размножения и черенкования есть еще какое-то???!!!!
Ведь посажена она была после того как эту росянку посадила и после ничего не менялось, ничего.
Только рядом стояли и только, ну если бы зацвела я бы это не пропустила, т.к. она у меня просто ни разу не цвела, я уж думала что это типа Алисы просто вытянулась, но у Алисы все же розетка аккуратная, а тут вытянута. В общем если это не семенное размножение(а это исключено в обычном понимании), то как непорочное зачатие типа получилось.
Ведь посажена она была после того как эту росянку посадила и после ничего не менялось, ничего.
Только рядом стояли и только, ну если бы зацвела я бы это не пропустила, т.к. она у меня просто ни разу не цвела, я уж думала что это типа Алисы просто вытянулась, но у Алисы все же розетка аккуратная, а тут вытянута. В общем если это не семенное размножение(а это исключено в обычном понимании), то как непорочное зачатие типа получилось.
-
LION
- новичок
Добрый день! Прошу помощи, несколько раз покупала семена росянок в надежде вырастить СВОЮ ненаглядную хищницу, ни разу мои попытки не увенчались успехом. Сеяла и в обычный верховой торф, и в кокосовый, но увы... Отчаявшись купила растеньицами Венерину мухоловку и росянку Капскую. Мухоловка чувствует себя прекрасно, хомячит всех, кого поймает, а вот росянка к сожалению грустит. Выпустила всего один свежий листочек, но ни на нём, ни на стареньких капелек нет. Живёт у меня уже 2 месяца. Поставила её на светлый подоконник, в аквариум на влажный керамзит. Водичкой пою только дистилированной, свежая вода в поддоне всегда есть. В чём причина - не пойму. Пожалуйста подскажите, как спасти мою красавицу.
- miroshka
- авторитет
LION, добро пожаловать на форум!
Из аквариума вытащить, керамзит убрать, поставить в поддон, налить в него воду, сверху горшок накрыть пластиковым прозрачным стаканом, на светлое место или под лампу. С появление росы стакан постепенно начать снимать, а потом и вовсе убрать. (а лучше фото показывать, без него что-либо советовать очень трудно).
Из аквариума вытащить, керамзит убрать, поставить в поддон, налить в него воду, сверху горшок накрыть пластиковым прозрачным стаканом, на светлое место или под лампу. С появление росы стакан постепенно начать снимать, а потом и вовсе убрать. (а лучше фото показывать, без него что-либо советовать очень трудно).
-
LION
- новичок
"mirochka" огромное спасибо! После покупки я её пересадила в кокосовый торф, ей как там, норм? Может ей грунт тоже не очень нравится? Я пока полный "лошарик" в этом, другие виды экзотиков развожу, нормально получается, а вот с хищниками пока засада. К вечеру постараюсь выложить фото моей "страдалицы". Надеюсь с Вашей помощью вернуть её к олнокровной жизни. 
-
LION
- новичок
Ух ты! Какие красотки, и как много разновидностей! Глаза горят неугасимым огнём, как у кота, так хочется иметь таких же красавиц у себя. Но... для начала "подружусь" со своей "капской красавицей" 
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Ой еее, честное слово не знала, я наивная полагала, что главное - кислая среда, нет мох то я тоже добавляла, вот наверно поэтому она у меня и "загрустила". Как ни странно, но мухоловка в таком же грунте чувствует себя отлично. Дала дочернюю розетку, и лопает всех, кто встретится на её пути. Надо экстренно менять грунт у росянки?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сейчас проштудирую всё по грунтам.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Ой еее, честное слово не знала, я наивная полагала, что главное - кислая среда, нет мох то я тоже добавляла, вот наверно поэтому она у меня и "загрустила". Как ни странно, но мухоловка в таком же грунте чувствует себя отлично. Дала дочернюю розетку, и лопает всех, кто встретится на её пути. Надо экстренно менять грунт у росянки?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сейчас проштудирую всё по грунтам.
- miroshka
- авторитет
Потому что мало людей на форуме заморачиваются клубневыми росянками, ввиду необходимого им сухого периода покоя. Росянка сия эндемик Западной Австралии, где есть сезон дождей и засушливый период. И вот создать идентичные условия в квартире многим не под силу.САРА писал(а): Что это такое и почему ни у кого ее не видела?
-
vovan007
- новичок
Досвечиваю по вечерам часика на 4 рассаду росянок spatulata lovellae светодиодом полного спектра на 10 Вт (самодельный драйвер выдает где-то 8 Вт на диод) вот в таком "гроубоксе".
Несмотря на баталии по поводу эффективности данных диодов могу сказать, что толк даже от такой небольшой мощности есть. Новые ловушки как видно значительно больше по площади. Площадь освещения составляет 0,24*0,2=0,048 кв. метра. В пересчете на квадратный метр получается мощность 1/0,048*8=166 Вт
.
Но что-то мне кажется, что новые ловушки подгорели. Надо будет увеличить площадь освещения для снижения интенсивности, заодно и второй лоток с посаженными семенами туда поставлю.
Несмотря на баталии по поводу эффективности данных диодов могу сказать, что толк даже от такой небольшой мощности есть. Новые ловушки как видно значительно больше по площади. Площадь освещения составляет 0,24*0,2=0,048 кв. метра. В пересчете на квадратный метр получается мощность 1/0,048*8=166 Вт
Но что-то мне кажется, что новые ловушки подгорели. Надо будет увеличить площадь освещения для снижения интенсивности, заодно и второй лоток с посаженными семенами туда поставлю.
- Вложения
- Carnivorous_liana
- новичок
- Контактная информация:
- miroshka
- авторитет
А мы всё растём...Andrey писал(а):А "макранту", наверно, тебе лучше забрать на дачу, в прохладу, и поддерживать активный рост так долго, как это возможно.
Краткое содержание предыдущих серий:
drosera macrantha ssp. macrantha (посев в июле 2015), взошла в мае 2016. Продолжает расти, спать не ложилась. Чего с ней делать? растить всю зиму или принудительно убаюкать?
- miroshka
- авторитет
Интересно... продержится она до весны не заснув 
Которые клубнями начинают потихоньку просыпаться, в одном горшке уже увидела, с сомнением посматриваю на семенные, которые всё лето в покое провели. (взойдут или не взойдут).
falconeri в конце лета баиньки улеглись, а вот lanata пока не думает, всё цветоносы у них обрываю. Из новеньких slackii успешно проходит курс реабилитации, а вот пигмеи на этот раз дорогу похоже не перенесли - roseana и pulchella (последнюю особливо хотелось). Ещё на стратификации сейчас лежат семена filiformis. Вот такие новости.
Которые клубнями начинают потихоньку просыпаться, в одном горшке уже увидела, с сомнением посматриваю на семенные, которые всё лето в покое провели. (взойдут или не взойдут).
falconeri в конце лета баиньки улеглись, а вот lanata пока не думает, всё цветоносы у них обрываю. Из новеньких slackii успешно проходит курс реабилитации, а вот пигмеи на этот раз дорогу похоже не перенесли - roseana и pulchella (последнюю особливо хотелось). Ещё на стратификации сейчас лежат семена filiformis. Вот такие новости.