Цефалотус фоликулярис (Cephalotus follicularis)
-
Cing Robbo
- активист
-
Cing Robbo
- активист
-
Cing Robbo
- активист
-
Cing Robbo
- активист
- miroshka
- авторитет
с ними бывает всё! Настолько непредсказуемые. Но если листики не гниют, то может ещё подождать? А может подтолкнуть каким-нибудь стимулятором? Я использовала клонекс гель. Но у меня вот как вышло: где не ждала - появилось, а где ждала - дулю показали. Хотя думаю у меня листики изначально неправильными были, на них ожоги солнечные присутствовали (красные) пятна, может от этого и гикнулись практически сразу, через месяц.Cing Robbo писал(а):У меня листики до сих пор без изменений![]()
Такое вообще бывает?
-
Cing Robbo
- активист
- Ростиславовна
- новичок
- САРА
- постоялец
Ростиславовна грунт в оч. влагоемкий, сыро и жарко, нужны перепады температуры день-ночь. Сгнила (предположительно) точка роста. Советовать не могу т.к. у меня цефалотус несколько месяцев, но кажется нужно черенковать, что еще живо, но это советовать могут специалисты - Андрей или miroshka и др.
Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
Вот мой цефалотус - растем
Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
Вот мой цефалотус - растем
- miroshka
- авторитет
Ростиславовна, буквально через пару-тройку страниц народ обращается с одной и той же проблемой. И так в каждой теме. Если бы Вы почитали, то обязательно уже принимали меры, а не ждали с громким "HELP !!!"
Andrey писал(а): В любом случае я бы срочно сделал следующее:
вытащил всё это, удалил весь сушняк, гниль, если таковая будет у корневища и пересадил в свежий субстрат из просеянного торфа, перлита и кварца. всё пот одной части. Или две части перлита, вместо кварца. Можно процентов 10 добавить древесного угля.Ну а далее под пакет минимум на месяц с последующей плавной акклиматизацией. И на будущее, не допускайте роста мха на поверхности субстрата. Т.е. полив должен быть очень умеренный.
- Ростиславовна
- новичок
Прочитала все вдоль и поперек еще до покупки растения. Запаслась необходимым грунтом (торф, кварцевый песок, серамис), но ни как не решалась на пересадку. Сейчас срочно буду пересаживать. Держать в гетероауксине, а потом в " максим" надо ? Или просто промыть все дистиллированной водой, удалить отмершие части и посадить в пропаренный грунт ?
- miroshka
- авторитет
Если прочитали, то должно отложиться каким образом надо аклиматизировать и что флорариум с такой повышенной влажностью им не подходит.Ростиславовна писал(а):Прочитала все вдоль и поперек еще до покупки растения.
Про химию ничего не скажу, это может Андрей Вам скажет, он у нас специалист не только в растениях, но химик, ругающийся на латыни
Я бы воспользовалась рекомендацией выше, удалила все гнилые и сухие до живого, посадила бы и под стакан, лампу и не жаркое место. У меня стоят под диодами на застекленном балконе, рядом с прохладолюбивыми росянками, да ещё сверху кулерами обдувается. Так что застоя воздуха нет. Раньше писала, как укореняла розетки.