Обсуждаем субстраты
-
- активист
-
- активист
-
- новичок
подскажите пожалуйста, что такое pH(сол) - не менее 2.5, причём тут сол? (это я про торф). Моя последняя надежда - другого просто не нашла!
Alien похоже этот же купил
Содержание органического вещества - не менее 90%
Зольность - не более 10%
Степень разложения - не более 20%
pH(сол) - не менее 2.5
Массовая доля влаги - не более 60%
Alien похоже этот же купил
Содержание органического вещества - не менее 90%
Зольность - не более 10%
Степень разложения - не более 20%
pH(сол) - не менее 2.5
Массовая доля влаги - не более 60%
- Andrey
- Модератор
Вот понятия не имею, что производитель имел в виду по этим "сол".
Кислотность по ГОСТу торфяных субстратов измеряется либо по воде - тогда в скобках указывается (H2O), либо по раствору хлористого калия, тогда в скобках будет (KCl). Любая другая аббревиатура - это крайний непрофессионализм и повод задуматься: стоит ли покупать данную продукцию.
Кислотность по ГОСТу торфяных субстратов измеряется либо по воде - тогда в скобках указывается (H2O), либо по раствору хлористого калия, тогда в скобках будет (KCl). Любая другая аббревиатура - это крайний непрофессионализм и повод задуматься: стоит ли покупать данную продукцию.
-
- новичок
"рН соляной суспензии - не менее 5,5;" - с ихнего сайта. Тогда причём тут 2,5 ? Идти химию повторять что ли Этот торф не по госту - ТУ.
А думай - не думай - ничего более подходящего за два месяца не нашла - шерстила все магазины. А заказывать в инете - не так дорога покупка, как доставка Видимо получится просто эксперимент - что проклюнется из моих семечек Мухоловки. Хлористый калий вроде тоже соль...ногу сломишь
А думай - не думай - ничего более подходящего за два месяца не нашла - шерстила все магазины. А заказывать в инете - не так дорога покупка, как доставка Видимо получится просто эксперимент - что проклюнется из моих семечек Мухоловки. Хлористый калий вроде тоже соль...ногу сломишь
- Колчин
- активист
Проверил и рекомендованный на форуме торф, который использую... использовал: срочно пересадил мухоловку!
Записи конечно тоже не сохранились, но я был шокирован: ...Водой, ~90 ppm, просто-напросто залил на пол-суток "Фаско" и торф, привезённый с пленэра. Пока не купил "Фаско", мухоловка жила в болотном торфе, добытом самостоятельно. Но про него я ничего не знал, а "Фаско"- рекомендованный продукт... В общем, показатели вышли следующие:
- после "Фаско" слитая вода показала намного больше 200 ppm. Точно не помню, то ли 240, то ли 270...
- а "дикий" торф удивил: ~75 ppm! (такое может быть? исходная-то вода была ~90 ppm)
Записи конечно тоже не сохранились, но я был шокирован: ...Водой, ~90 ppm, просто-напросто залил на пол-суток "Фаско" и торф, привезённый с пленэра. Пока не купил "Фаско", мухоловка жила в болотном торфе, добытом самостоятельно. Но про него я ничего не знал, а "Фаско"- рекомендованный продукт... В общем, показатели вышли следующие:
- после "Фаско" слитая вода показала намного больше 200 ppm. Точно не помню, то ли 240, то ли 270...
- а "дикий" торф удивил: ~75 ppm! (такое может быть? исходная-то вода была ~90 ppm)
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
- jabacrack
- участник
А кварцевый песок вам не нравиться?Дм007 писал(а):Чем можно украсить поверхность субстрата в горшке? Натуральная галька, если ее промыть в дистилляте, подойдет? И не вредно вообще для хищников покрывать субстрат?
Для хищников покрывать субстрат полезно, тем что хорошо отражает свет и не дает застаиваться воде в верхнем слое.
-
- новичок
Здравствуйте.
В комплекте с кашпо Lechuza идет дренаж наполнитель. Из описания на офф сайте ничего вредного он не содержит, конечно, если с него отмыть нанесенные удобрения. Есть ли у кого опыт использования его вместо перлита, серамиса для приготовления грунта для хищных растений?
Как то жалко его выбрасывать.
В комплекте с кашпо Lechuza идет дренаж наполнитель. Из описания на офф сайте ничего вредного он не содержит, конечно, если с него отмыть нанесенные удобрения. Есть ли у кого опыт использования его вместо перлита, серамиса для приготовления грунта для хищных растений?
Как то жалко его выбрасывать.
-