Саррацения (Sarracenia)
- mikhon
- новичок
Мои сараценьки цветов решили не давать.
Через недельку переезжаем в открытое болото...
Через недельку переезжаем в открытое болото...
- Вложения
-
- 4 апреля вынес на улицу, просыпаться после холодной веранды
- 4edb83ae37f5t.jpg (10.45 КБ) 183 просмотра
-
- Сегодня мы уже нарядные и с аппетитом наращиваем новые кувшины
- 8f75cbac8dc3t.jpg (12.17 КБ) 183 просмотра
- Andrey
- Модератор
Прежде всего много солнечного света, включая ультрафиолет, и да, перепады температур.Дм007 писал(а):А в чем выражается "уличность" саррацений? Свежий воздух? Или перепад температур?
Без достаточной облучённости в течении вегетационного периода коротковолновым УФ, растения плохо переносят низкие температуры в период отдыха. Чаще болеют, гниют и погибают.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Красивоtalex2 писал(а):Впервые зацвела моя саррацения, запах слабый чем то схож с запахом листьев инжира
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Давайте, давайтеmikhon писал(а): Через недельку переезжаем в открытое болото...
- Тамара
- новичок
Спасибо! Хоть буду теперь знать кто у меня растет. Где-то читала что разделять кусты саррацении очень сложно, не всегда даже опытные справляются. Или у меня всё получиться??Andrey писал(а):Я даже знаю кто вам такое заявилЭто очередной голландский гибрид с их выдуманным названием. Видно что там есть и purpurea и leucophylla и ещё что-то в формуле.
СимпатичныйТолько вам нужно было его разделить. Слишком загущен и горшок мал. Но теперь уже на следующий год.
- Тамара
- новичок
А почему уже поздно? Живу с Сочи, до зимовки ещё долго. Как минимум месяцев 5, а то и полгода. Цвести она у меня пока не думала, Дионея только пыталась. И Жирянка сейчас надумала.Andrey писал(а):СимпатичныйТолько вам нужно было его разделить. Слишком загущен и горшок мал. Но теперь уже на следующий год.
Последний раз редактировалось Тамара Чт май 26, 2016 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-