Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
Из разряда "как делать не следует" или "боритесь со своей ленью". Сидела у меня в одном горшке пара кустиков мадагаскарской, я её удалила, (нужно было срочно уложить геммы скорпионов), досыпала свежего грунта и вот ,видимо, остались корешки, нет, даже корешочки. Теперь в горшке со всходами скорпионов взошли и мадагаскарские...
у проснувшихся lanata вроде розетки маленькие
а вот корни ого-го
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
и ещё... не так давно Елена (enaanto) поделилась со мной малышнёй occidentalis, моя как-то сошла на нет, а мне уж больно она нравится. Елена, спасибо.
Короче, прижились, адаптировались
да и цвести удумали
ну и к разговору о пигмеях - enodes, очень цвет нравится...
у проснувшихся lanata вроде розетки маленькие
а вот корни ого-го
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
и ещё... не так давно Елена (enaanto) поделилась со мной малышнёй occidentalis, моя как-то сошла на нет, а мне уж больно она нравится. Елена, спасибо.
Короче, прижились, адаптировались
да и цвести удумали
ну и к разговору о пигмеях - enodes, очень цвет нравится...
- miroshka
- авторитет
drosera macrantha ssp. macrantha была посеяна в июле 2015, прождала лето, осень и в середине зимы убрала коробку с не взошедшими горшками на балкон и благополучно про неё забыла. Сегодня полезла разбирать, хотела выбросить, а там всходы... не прошло и года так сказать.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Андрей, твой "засланец", взошедший летом и оказавшийся d. regia, благополучно перезимовал
а вчера удачно "поохотился"
и просто красавица drosera graomogolensis
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Андрей, твой "засланец", взошедший летом и оказавшийся d. regia, благополучно перезимовал
а вчера удачно "поохотился"
и просто красавица drosera graomogolensis
-
nana_1983
- участник
Здравствуйте, Андрей.
Все еще не понимаю я что происходит с моей Drosera falconeri.
Вот так она выглядела в начале февраля, когда я решила, что она засыпает.
Не поливала недели три. За это время субстрат даже высохнуть полностью не успел (был еле-еле влажный), но я увидела растущие листики и начала поливать снова.
Цветонос не заставил себя ждать (через месяц). На сегодня было так.
Цветонос уже удалила. Полагаю следующий ее шаг - это детка.
И почему она у меня спать нормально не хочет?
Все еще не понимаю я что происходит с моей Drosera falconeri.
Вот так она выглядела в начале февраля, когда я решила, что она засыпает.
Не поливала недели три. За это время субстрат даже высохнуть полностью не успел (был еле-еле влажный), но я увидела растущие листики и начала поливать снова.
Цветонос не заставил себя ждать (через месяц). На сегодня было так.
Цветонос уже удалила. Полагаю следующий ее шаг - это детка.
И почему она у меня спать нормально не хочет?
- miroshka
- авторитет
если не из семени, значит от корняNinaLS писал(а):Все таки из семени или от корня?
я тут кучу примеров показывала с разными росянками, когда всходили "на пустом месте" без цветения и даже в чужих горшках
если хотите посмотреть на цветы, то оставляйте, нет, удаляйте, а лучше - пересадите из стакана
-
Харон
- новичок
Здравствуйте, кто покупал семена росянок и дионеи с магазина http://seeds-gallery.ru нужно ли проводить стратификацию семян? Заказала семена дионеи написано сбор июль 2015 года.
- Andrey
- Модератор
Её посев точно такой же, как и других клубневых росянок. В начале лета посеете её на почти сухую смесь торф/песок 1:2 в глубоком горшочке. Не поливать. Можно накрыть плёнкой или поставить в пакет и в тёплое место. Можно на солнце. Температура должна быть выше 25-27*С. Оптимально 30-35*С. В этом суть горячей стратификации. Где-то с середины августа можно начинать потихоньку и понемногу опрыскивать поверхность. Всё зависит от того, когда у вас наступает прохладная погода и хорошие суточные перепады температур. Прорастание наступает при температуре около 15*С. Рост должен приходиться на зимний период. До посева храните семена при комнатной температуре.