Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Вся правда и вымысел о растениях-хищниках

На досуге. Фото, видео, новости, литература...
Ответить

Верите ли вы в существование плотоядных деревьев?

Да, плотоядные деревья существуют
26
16%
Люди выдумывают истории о плотоядных деревьях в погоне за сенсацией
10
6%
Истории о плотоядных деревьях- легенды
14
9%
Плотоядные деревья существовали во времена динозавров
7
4%
Существуют необычные растения, которые порождают истории о плотоядных деревьях
104
65%

Всего голосов: 161

Shuklin
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

В каком опросе?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Shuklin писал(а):В каком опросе?
:ir: :ir: :ir:
Tutsi, вы так долго "водили нас за нос" и оттягивали момент истины, что Shuklin забыл уже о первопричине этой темы.... :ir:
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Да уж :ir: :ir: :ir:
LI™
активист
Контактная информация:

Сообщение LI™ »

Просто я так и не предумала что сказать, тоесть я низнаю что вам ответить, уже всю голову сломала, а слов подобрать не могу
и в дерево убийцу я не верю конечно...
как начну добро причинять
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Ну вот, я так и знала :Plachet: получили, что хотели и успокоились:Plachet: На вопросы придётся самой отвечать :Plachet::died: Похоронили все наши начинания заживо.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Нет, Tutsi, мы просто брали тайм-аут :)!

Безусловно, растения-хищники - одни из самых древних представителей земной флоры. Известно, к примеру, что Цефалотусы существовали на Земле более 100 млн. лет назад. Были найдены соответствующие окаменелости. Трудно сказать переходная ли это форма от растений к животным на пути эволюции или это некая отдельная всегда существовавшая ветка растений использующая механизм усвоения минеральных веществ из других живых организмов.
С другой стороны, логично предположить, что данные виды не могли появиться раньше, чем появились хотя бы какие-то представители фауны. Если принимать процесс эволюции и естественный отбор как основу развития жизни на земле, то не трудно догадаться, что развите шло в сторону уменьшения размеров. Проще говоря выжили и дошли до наших дней те представители флоры и фауны (больше фауны, конечно), которые в ходе эволюции "мельчали" и были способны к быстрому размножению (так сказать для закрепления возникающей изменчивости. Поэтому мы до сих пор любуемся тараканами, например:-) А ведь им больше, чем 100 млн. лет!:-)) либо слабо реагирующие на возникающие изменения в прирде. Вполне можно допустить, что существовали некие гигантские растения-хищники для которых была соответствующая гигантская пища (ведь в те далёкие времена и насекомые были гигантских размеров). Со временем мельчали насекомые - должны были и видоизменяться хищные растения. Возможно, что нынешняя Росянка Капская или самая крупная, полуметровая сейчас D. regia - ранее имела несколько метров в высоту. И могла быть настоящим древовидным монстром! Это вполне вероятно. И пища для неё была всё теже мухи и стрекозы соответствующих размеров. Мог ли подобный вид сохраниться без из менений до наших дней? Вполне. Особенно в тех местах, где климат изменялся меньше всего - в экваториальных областях. И...в морских глубинах. Да, ведь существуют сейчас и водные растения хищники (Альдрованда, например). Другое дело, что виды эти могли уничтожить местные, позднее появившиеся племена человека разумного :). И произойти это могло совсем не так давно, как думается на первый взгляд - в прошлом или позопрошлом веке.
Пока же мы можем довольствоваться теми представителями хищных растений, которые доступны для изучения. Гигантские виды Непентесов вполне успешно культивируются многими любителями.

Я не думаю, что есть какие-то особые причины (к вопросу о привлекательности и страсти) к выращиванию растений-хищников. Не более чем к орхидеям или фиалкам :) Если отвлечься от естественных физеологических основ и обратиться к вопросам биоэнергетики , то можно сказать, что у растений-хищников она особая. Есть совместимые и несовместимые с человеком растения( грубо говоря). Попадалась мне любопытная информация, о том кому можно, а кому категорически нельзя заниматься разведением хищных растений ( как найду - уточню). Да и не у всех они удаются. Трудно сказать в чём причина. Работает ли здесь принцип: подобное притягивает подобное :) , или наоборот это некая компенсация : растение с агрессивной энергетикой уровновешивает человека у которого избыток спокойствия и миролюбивости( если не сказать вялости и безволия :D )
Пусть каждый выберет то ,что его больше устраивает :wink:!
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Очень интересно. Но хотелось бы уточнить. Вы лично, как увлеклись хищниками? Что вас так привлекло в них? :wink:
Я так понимаю, что на данный момент, вы отдаёте предпочтение именно растениям-хищникам. П о ч е м у? :roll:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Увлёкся как и всеми остальными растениями в далёком "непомнюкаком" году :) Растениями и всякими букашками-таракашками увлекался всегда, с самых ранних школьных лет. С возрастом пристрастия менялись. Были и кактусы, и тропические декоративнолиственные, и бромелиевые, и орхидеи... Позволяло бы пространство - будте уверены - были бы все представители флоры :yes: . Первая у меня появилась Росянка D. venustra. Было это лет 10 назад... Долго жила, цвела... Потом настал период орхидей :ir: .. Много каких видов было. Потихоньку другие хищники прибавлялись. Стало ясно, что нужно остановится в этой безумной гонке накопительства :D Если человек все время что-то приобретает, размножает, пересаживает, доводя дело до абсурда, когда большая часть времени тратится на пахание, рыхление, удобрение и прочее "-ение" и трепетание над зелёным чудом вместо получения удовольствия от созерцания и любования -это начинает раздражать . Вот! :)
Если цветоводство действительно хобби, а не патология, то со временем это пройдет. Процесс первичного накопления «зелёного капитала» (обычно бурный и беспорядочный) имеет тенденцию возрастать по началу, но затем все, как правило, стабилизируется. Либо человеку надоедает такая беспорядочная цветочная жизнь, либо он определится со своими "могу" и "хочу"... Любому кто не первый год занимается цветоводством, хорошо известно, чего он хочет, что у него растет, а что не будет расти, и исходит уже из этого.
Так уж вышло, что у меня росло всё, что бы я не заводил :D ( и это просто кошмар, поверьте :yes: )!
Никаких особых предпочтений я хищникам не отдавал. Ну да, не скрою, они необычны хотя бы потому, что "едят" живых существ. И они действительно хищники : они вытеснили все другие мои растения. Но это не предпочтение, а здравый смысл и тонкий расчёт :wink: . В его основе - популяризация у нас плотоядных растений. :B Орхидеи прочно закрепились, а вот хищников незаслуженно игнорируют! :Smyshenie:
Как только появится возможность расширить жизненное пространство, будте уверены - хищники не станут там единственными обитателями! :z)
Вот такая хищная правда :z) !
Tutsi, я утолил ваше любопытство? :wink:
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Да :) Я так понимаю, что настоящий мужчина - охитник. Охотиться за хищниками, особое удовольствие. Мало того, что это хищники, да ещё попробуй найди. :D
И наблюдать за ними интересней :roll:
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

И всё же. Несмотря на нехватку места, вы избавляетесь от орхидей и продолжаете приобретать хищников. :( ???
Shuklin
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Shuklin »

Tutsi писал(а):И всё же. Несмотря на нехватку места, вы избавляетесь от орхидей и продолжаете приобретать хищников. :( ???
Ну и что? :idnk: :box: :roza:
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Как что? :B По логике мысли мы приходим к выводу, что хищники всё же интересней. :z) Если бы я одинаково ровно относилась ко всем растениям, то не раставалась бы с одними ради других. :(
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Tutsi писал(а):Если бы я одинаково ровно относилась ко всем растениям, то не раставалась бы с одними ради других.
А я вот вообще не могу расстаться ни с одним из своих. Если я чем-то начинаю увлекаться, то оно просто добавляется к тому, что у меня уже есть, т.к. все что у меня есть это уже родное и расстаться с ними невозможно :Smyshenie: Для меня это все-равно что растаться с одим из детей, ради другого...
ИМХО :Smyshenie:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Вот и я о том же. :)
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Эх, какие же вы женщины сентиментальные...! :D :roza:
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Может переименовать тему, "Необычное из жизни хищных растений" или "Эти страшные хищники"?
С опросом как то плохо получается. :bot: Посещений много, а толку мало. :rage:
Переименовать, и продолжить выкладывать необычные истории.
Можете предложить другое название темы. :B
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

А может взять ранее предложенное Вами название "Вся правда и вымысел о растениях-хищниках"?
Tutsi писал(а): Посещений много, а толку мало.
Народ все больше любит читать, чем писать :Smyshenie:

Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Spika писал(а):А может взять ранее предложенное Вами название "Вся правда и вымысел о растениях-хищниках"?
Да,возможен и этот вариант.
Spika писал(а):Народ все больше любит читать, чем писать
Ленивы мы от природы, но надо с этим бороться :B
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Tutsi писал(а):Да,возможен и этот вариант.
Вы скажите какой Вам больше нравится, я поменяю :)
Tutsi писал(а):Ленивы мы от природы, но надо с этим бороться
Надо, но как? :Smyshenie: :z)

Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Давайте оставим "Вся правда и вымысел о растениях-хищниках"
Ответить