А моя peltata из достаточно уже крупных клубней каждый год всходит с розеток... Вот действительно никакой чёткой определенности, из-за разных условий содержания ведут себя как хотят
Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
не... попасть лишнего ничего не могло, т.к. были посеяны летом и накрыты крышкой. А вот второй взошёл когда я выставила горшок без колпака уже на балкон, где достаточно прохладно и очень влажно. Может это эти обстоятельства сыграли на семя спустя 5 месяцев после посева?
А моя peltata из достаточно уже крупных клубней каждый год всходит с розеток... Вот действительно никакой чёткой определенности, из-за разных условий содержания ведут себя как хотят
- Andrey
- Модератор
Как-то рано она у тебя весну почувствовала.
Вот ТУТ почитай. Но может быть у тебя окажется другой клон. Есть сообщения об успешном самоопылении этого растения. Не могу подтвердить успешность и достоверность такой процедуры, потому как мои растения не завязывают полноценных семян.
Вот ТУТ почитай. Но может быть у тебя окажется другой клон. Есть сообщения об успешном самоопылении этого растения. Не могу подтвердить успешность и достоверность такой процедуры, потому как мои растения не завязывают полноценных семян.
-
ИЛЬЯ1248
- новичок
Здравствуйте
Хочу заказать семена D.burmannii из Австралии...
Но не могу найти подробности ухода...
Можете подсказать какие для нее нужны особенности ухода и как проводить посев?
P.S Пытался найти о ней выше...

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
А вообще я в ближайшем месяце планирую заказать D.peltata и D.afra..

Хочу заказать семена D.burmannii из Австралии...
Но не могу найти подробности ухода...
Можете подсказать какие для нее нужны особенности ухода и как проводить посев?
P.S Пытался найти о ней выше...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
А вообще я в ближайшем месяце планирую заказать D.peltata и D.afra..
- Andrey
- Модератор
ИЛЬЯ1248, приветствуем на форуме!
Ну из Австралии вы вряд ли закажите семена. Да и зачем? У большинства наших форумчан она есть в коллекциях. Так что стоит подождать весны и начала цветения. Про посев и уход за этой росянкой много написано на форуме. Воспользуйтесь поиском.
P.S. Если не знаете как ухаживать за burmannii, браться за peltata и afra не стоит. Эти росянки сложнее в содержании.
Ну из Австралии вы вряд ли закажите семена. Да и зачем? У большинства наших форумчан она есть в коллекциях. Так что стоит подождать весны и начала цветения. Про посев и уход за этой росянкой много написано на форуме. Воспользуйтесь поиском.
P.S. Если не знаете как ухаживать за burmannii, браться за peltata и afra не стоит. Эти росянки сложнее в содержании.
- miroshka
- авторитет
возвращаюсь к своим неизвестным клубням спустя почти 3 месяца после посадки
(который чёрненький) очень нравится цвет, под лампой прямо ярко-ярко розовый
самые длинные уже приступили к охоте... и где только мошек берут?
вот эта тоже симпатишная
оставался пустым один горшок, но вот на днях показалось тоже что-то высокое, та что во всех горшках всё взошло...
пигмеи enodes, прокатившие меня с геммами превращаются в пушистый коврик
и просто lanata
(который чёрненький) очень нравится цвет, под лампой прямо ярко-ярко розовый
самые длинные уже приступили к охоте... и где только мошек берут?
вот эта тоже симпатишная
оставался пустым один горшок, но вот на днях показалось тоже что-то высокое, та что во всех горшках всё взошло...
пигмеи enodes, прокатившие меня с геммами превращаются в пушистый коврик
и просто lanata
- enaanto
- активист
Я летом писала уже, безумно захотелось саорпионов, совсем не в сезон они были посажены и выросло у меня два скорпиончика. Мало, хотелось полянку. Спасибо Марине за геммы, поеяла их к тем двум скорпионам, накрыла колпаком. Каждый день опрыскивала, стояли в тепле под лампой и очень быстро проросли. А на взрослых скорпионах образовалимь геммы! При тепле, повышенной влажности, вопреки всем законам! Геммы были успешно собраны и посажены. И уже начали прорастать! Собственный урожай!
-
Nikol'
- активист
Да, погода у нас сейчас выкидывает такие кренделя, что только держись! Бедные растения совсем запутались: когда спать, когда расти, когда цвести....У меня вот Drosera graomogolensis вовсю цветет и кажется завязывает семена, а в горшке у нее взошло не пойми что. Раньше времени, по-моему, проснулась Drosera filiformis var. tracyi, а Drosera
scorpioides только-только решила начать завязывать геммы, тогда как у других геммы уже взошли....
scorpioides только-только решила начать завязывать геммы, тогда как у других геммы уже взошли....
Последний раз редактировалось Nikol' Чт фев 04, 2016 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- enaanto
- активист
Научилась вставлять фото. Теперь буду хвастаться. Собственный урожай гемм, были посеяны 30 января и вот уже...
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Это геммы от Марины, уже подрощенные
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А это оксиденталис. Они такие мелкие. Кажется, что пустой горшок стоит. Только на фото и можно разглядеть.
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Это геммы от Марины, уже подрощенные
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А это оксиденталис. Они такие мелкие. Кажется, что пустой горшок стоит. Только на фото и можно разглядеть.
Добрый день. Решил присоединиться к владельцу "хищников". Осенью купил мухоловку и росянку.
Мухоловка в холодильнике, с ней вроде всё хорошо) Скоро буду пересаживать. Ещё думаю купить для росянки небольшой аквариум. Подскажите пожалуйста основные нюансы:
1. Содержимое аквариума. (Как я понял там должен быть торф и мох сфагнум)
2. Как обстоят дела с поливом. (Поливать нужно сверху или как)
Ну и вообще был бы рад ещё каким нибудь советам.
Росянка пускает цветоносы. Но капельки на ней пропали((( Я думаю это из-за недостатка влаги, поэтому и решил её пересадить в аквариум)
Мухоловка в холодильнике, с ней вроде всё хорошо) Скоро буду пересаживать. Ещё думаю купить для росянки небольшой аквариум. Подскажите пожалуйста основные нюансы:
1. Содержимое аквариума. (Как я понял там должен быть торф и мох сфагнум)
2. Как обстоят дела с поливом. (Поливать нужно сверху или как)
Ну и вообще был бы рад ещё каким нибудь советам.
Росянка пускает цветоносы. Но капельки на ней пропали((( Я думаю это из-за недостатка влаги, поэтому и решил её пересадить в аквариум)