Саррацения (Sarracenia)
- Andrey
- Модератор
Мда, поздно я с предложением заказа затеялся....
Так получается, что к вечеру нужно отослать заявку. Соответственно желающим нужно определиться с семенами в каталоге (извиняюсь, но только с семенами хищников ! ) . И прислать в личку номера и количество в штуках.
семена тут http://kaktus-portal.eu/catalog.php?q=seedsm
Так получается, что к вечеру нужно отослать заявку. Соответственно желающим нужно определиться с семенами в каталоге (извиняюсь, но только с семенами хищников ! ) . И прислать в личку номера и количество в штуках.
семена тут http://kaktus-portal.eu/catalog.php?q=seedsm
Здравствуйте! Читаю Ваш форум давно, но решила написать только сейчас при возникновении вопросов. У нас во Владивостоке сегодня ночью, т.е. с 14 на 15.11. температура опустилась до -7, а Саррацении и мухоловка ночивали на застекленном балконе, выходящем на южную сторону. Вопрос : может растения пора заносить в квартиру и устраивать зимовку по всем правилам и до скольки градусов можно держать на застекленном балконе?
- Andrey
- Модератор
Здравствуйте, Евгения! Я правильно понимаю: Мухоловка та, что я вам передавал? Тогда всё нормально, она уже акклиматизированна. У меня целую неделю все хищники (Саррацении и Мухоловки) пока я отсутствовал стояли на балконе без обогрева при -5*С. Промёрзли все абсолютно! Заледенела вода, пищеварительная жидкость в ловушках, почва. Но это им не страшно. Сейчас уже "дремлют" при +2*С в обогреваемой тепличке.
Если у вас на балконе температура зимой и дальше будет понижаться и ничего не возможно сделать для её поднятия или стабилизации, то тогда придётся переносить на отгороженное окно в комнате. Сделайте это как можно быстро и в дневное время, когда на балконе будет теплее, чем -7*С ( ни в коем случае нельзя оставлять хищников занесённых с холодных балконов в комнате на долгое время. Растение погибнет от теплового стресса!).
А если удастся поддерживать температуру на балконе в пределах 0*С -2*С можете оставить, растение не пострадает.
Если у вас на балконе температура зимой и дальше будет понижаться и ничего не возможно сделать для её поднятия или стабилизации, то тогда придётся переносить на отгороженное окно в комнате. Сделайте это как можно быстро и в дневное время, когда на балконе будет теплее, чем -7*С ( ни в коем случае нельзя оставлять хищников занесённых с холодных балконов в комнате на долгое время. Растение погибнет от теплового стресса!).
А если удастся поддерживать температуру на балконе в пределах 0*С -2*С можете оставить, растение не пострадает.
- Andrey
- Модератор
Я очень рад за своё "дитя" и за вас!
Успехов!
а вот здесь будте внимательны! Если ловушки срабатывают (это нормально), то переваривание сейчас не происходит! Время от времени поглядывайте за состоянием ловушек с мухами. Как только начнут чернеть (это будет обязательно) сразу отрезайте ловушку оставляя только зелёный черешок (листочек). Иначе гниль может попасть в луковицу.и не смотря на понижение температуры ловит мух.
Успехов!
- Andrey
- Модератор
Вот, дождались !
Фотографии сделаны уже в середине ноября после недельных заморозков, которые растения перенесли без проблем. После воздействия низких температур, Саррацении приобретают интенсивную окраску, и вообще становятся более выразительными !
Сейчас они также зимуют в обогреваемой тепличке при температуре 1-3*С.
Sarracenia leucophilla
Фотографии сделаны уже в середине ноября после недельных заморозков, которые растения перенесли без проблем. После воздействия низких температур, Саррацении приобретают интенсивную окраску, и вообще становятся более выразительными !
Сейчас они также зимуют в обогреваемой тепличке при температуре 1-3*С.
Sarracenia leucophilla
Последний раз редактировалось Andrey Чт дек 13, 2007 1:03, всего редактировалось 1 раз.
-