Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Mankus
- участник
Господа мухоловководы!
А может у кого найдётся (в Москве) пол кило земли нормальной для мухоловки, чтоб поделится?
Я так и нашёл АГРОБАЛТ в малой фасовке, предполагаю что его нет, а мешок от 10 кг не подъёме как по весу так и по средствам, хранить тоже не где, если куплю мешок излишек придётся выкинуть.
Могу немного заплатить за хлопоты, ну за землю по весу.
А может у кого найдётся (в Москве) пол кило земли нормальной для мухоловки, чтоб поделится?
Я так и нашёл АГРОБАЛТ в малой фасовке, предполагаю что его нет, а мешок от 10 кг не подъёме как по весу так и по средствам, хранить тоже не где, если куплю мешок излишек придётся выкинуть.
Могу немного заплатить за хлопоты, ну за землю по весу.
- enaanto
- активист
У меня проблема с мухоловкой. Стала бледеть. Она не желтая, а просто бледно-зеленая. Мухоловка-мученица. Ее прислали из Чехии в сентябре, была посажена в мох, где медленно умирала. В декабре досталась мне. Была пересажена в торф и перлит почти поровну, стояла без зимовки в тепле, под лампой ДНАЗ, сразу пошла в рост. Выпустила несколько широких листьев с маленькими ловушками. А вот теперь начала бледеть. Что делать? Помогите спасти!
- enaanto
- активист
И что делать? Ловушки уж очень маленькие, никак не накормить. Фото не умею вставлять.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Ее можно накормить мотвлем, циклопом или молоком? Мух нет. Да и не знаю, будут ли ловушки захлопываться. Они очень маленькие.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Есть супертрайв. Там нужна 1 кмпля на 5 литров. Может опрыскать?
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Ее можно накормить мотвлем, циклопом или молоком? Мух нет. Да и не знаю, будут ли ловушки захлопываться. Они очень маленькие.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Есть супертрайв. Там нужна 1 кмпля на 5 литров. Может опрыскать?
- Andrey
- Модератор
Елена, на главной страницы форума, сверху, есть тема "Как прикрепить картинку к сообщению". Если сами не разберётесь - привлеките сына. Иначе никак. Фотографии нужны.
Ещё нужно знать при какой температуре живёт растение, длину светового дня и расстояние до лампы.
Никакая из предложенной еды не подходит.
Ещё нужно знать при какой температуре живёт растение, длину светового дня и расстояние до лампы.
Никакая из предложенной еды не подходит.
- enaanto
- активист
Живет при комнатной температуре, 23-25 грпдусов. Стоит в 30 см от лампы и вверх 70 см. Фото попытаемся завтра вставить. Она начала хорошо расти, листик за листиком, а сейчас бледнеет. Она столько намучалась, жалко ее...
.
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Добавлено спустя:
Добавлено спустя 50 секунд:
Андрей! У меня получилось!
.
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Добавлено спустя:
Добавлено спустя 50 секунд:
Андрей! У меня получилось!
- enaanto
- активист
Андрей, а что делать, куда ставить. как лечить?
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Я могу поставить на подоконник, там попрохладнее и от лампы подальше. Чем накормить ну никак не придумаю. А листья позеленеют? Или уже новые будут зелеными расти? Ну это , если все будет хорошо. Буду бороться. Может эпином? Не повредит.
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Я могу поставить на подоконник, там попрохладнее и от лампы подальше. Чем накормить ну никак не придумаю. А листья позеленеют? Или уже новые будут зелеными расти? Ну это , если все будет хорошо. Буду бороться. Может эпином? Не повредит.
-
Dremor
- новичок
Здравствуйте всем Вам. У меня вот такая загвоздка, изучил уже, как я считаю, достаточно чтобы уже выбирать себе семена мухоловки. Но вот проблема, не понимаю вообще что за такой уникальный код у всех этих лотов... Вот Андрей дал мне ссылочку на этих чехов. Цены там приемлемы для меня, поэтому подумываю заказать. Но разобраться что есть что не могу.
http://www.bestcarnivorousplants.net/in ... ch=Dionaea
Вот там чуть ниже если спуститься, то можно найти семена. И они по разному подписаны, в целом цена одна и та же. Проблема в том что картинки на всех лотах одинаковые, вот и всё, по картинкам бы я разобрался) Нужны самые классические, с красненькой пастью, и зелеными листьями и стеблем
Извиняюсь если слишком уж наивно спрашиваю, понимаю что выбирать это не мешки ворочить

Вот там чуть ниже если спуститься, то можно найти семена. И они по разному подписаны, в целом цена одна и та же. Проблема в том что картинки на всех лотах одинаковые, вот и всё, по картинкам бы я разобрался) Нужны самые классические, с красненькой пастью, и зелеными листьями и стеблем
Извиняюсь если слишком уж наивно спрашиваю, понимаю что выбирать это не мешки ворочить
-
Vadek
- новичок
Немножко юмора
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Как я понмаю, тебе нужны Dionaea muscipula {Regular form} (50s). У этого чеха много миксов семян, виды приведены в скобочках. Гугл по поиску картинок тебе в помощь https://www.google.ru/imghp?hl=ruDremor писал(а):Здравствуйте всем Вам. У меня вот такая загвоздка, изучил уже, как я считаю, достаточно чтобы уже выбирать себе семена мухоловки. Но вот проблема, не понимаю вообще что за такой уникальный код у всех этих лотов... Вот Андрей дал мне ссылочку на этих чехов. Цены там приемлемы для меня, поэтому подумываю заказать. Но разобраться что есть что не могу.
Вот там чуть ниже если спуститься, то можно найти семена. И они по разному подписаны, в целом цена одна и та же. Проблема в том что картинки на всех лотах одинаковые, вот и всё, по картинкам бы я разобрался) Нужны самые классические, с красненькой пастью, и зелеными листьями и стеблем![]()
![]()
Извиняюсь если слишком уж наивно спрашиваю, понимаю что выбирать это не мешки ворочить![]()
- САРА
- постоялец
При какой минимальной температуре мухоловки комфортно себя чувствуют?
У меня в комнате самая высокая темп. 22*, ночью 16-18*
Я для растений купила обогревающий кабель для террариумов и разложила под растениями на почве прямо в горшки - темп. на почве до 27-32* . Мухоловке кабеля не хватило - она только, что куплена, стоит под МГ 70ватт 50см до лампы. Надо ли ее еще обогревать? Влажность высокая - 50-70%.
У меня в комнате самая высокая темп. 22*, ночью 16-18*
Я для растений купила обогревающий кабель для террариумов и разложила под растениями на почве прямо в горшки - темп. на почве до 27-32* . Мухоловке кабеля не хватило - она только, что куплена, стоит под МГ 70ватт 50см до лампы. Надо ли ее еще обогревать? Влажность высокая - 50-70%.
- Виталий7878
- постоялец
САРА, для мухоловки ночная температура ниже +20 вообще здорово. Забудьте про термокабель. Тут не знаешь, как опустить температуру, а Вы её поднять хотите.
Главное, чтобы температура изменялась плавно, в течении нескольких часов. Насчёт комфортной температуры не скажу, но проблемы начинаются при опускании её ниже 0(у меня такое было на подоконнике). И при низких температурах будьте осторожней с поливом.САРА писал(а):При какой минимальной температуре мухоловки комфортно себя чувствуют?
- Виталий7878
- постоялец
-