так устроил. зимует вродеАльберт2003 писал(а):Mankus,тогда ладно.Зимовку было не поздно устраивать,но это было на ваше усматрение.Сейчас поздно
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Koloss_1995
- мимо проходил
Лампа трубка УФ."Репти гло" она для рептилий.Свой срок эксплуатации вышел,т.е. она светит,но эффекта уф уже нет или он очень мал.Самих характеристик не помню."Репти гло 10.0" вот такая.Есть еще 5.0,тоже которая уже отработала.
Добавлено спустя 57 секунд:
Самое интересное,что семена даже не проклюнулись.Их там около 100))))
Добавлено спустя 57 секунд:
Самое интересное,что семена даже не проклюнулись.Их там около 100))))
- Andrey
- Модератор
Ну, в общем, зря вы, конечно, её поставили... 10.0 - это процент UVB в общем спектре. Это очень много. Для растений максимум можно использовать лампу 2.0. Я как-то давно ради эксперимента освещал мухоловки тоже "рептилампой" с 4.0, так реакция была у них очень сильная: отчётливый загар, уменьшение листовой пластины и явные ожоги. Со временем да, люминофор выгорает и интенсивность УФ падает, но совсем не исчезает. А это может негативно отразиться на проростках и вообще на всхожести. Поэтому не стоит продолжать освещать этой лампой. Возьмите любую равноценную КЛЛ с приятной глазу цветовой температурой.
-
Nastylicious
- новичок
Друзья помогите! Сос( открыла сейчас окно буквально секунд на 10. Забыла совершенно про мухоловку-хотела ее закрыть. В итоге разом все ловушки захлопнулись((( на улице немножко минус 20((доживем мы еще месяц до весны?

Последний раз редактировалось Nastylicious Чт янв 14, 2016 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Mankus
- участник
Andrey
Освещаю лампочкой 45 ватт 5500 кельвин, спиралькой, почти в упор (это для поддержки штанов), с 11-12 дня до 9-10 часов вечера, но растение стоит на подоконнике на солнечной стороне. Более благоприятных условий по свету пока не могу создать. Температурный режим тоже не равномерный зависит от погоды на улице, когда на улице -20 там +3, а когда солнце светит то +15, выше 15 не допускаю подыматься. Поливаю не часто и не обильно.
Вот фото, видно что краснота на листке, и на дальнем плане маленькая мухоловка тоже листик розовый... хотя до этого все листы были строго зелёные... из розетки лезут побеги красного оттенка.
Освещаю лампочкой 45 ватт 5500 кельвин, спиралькой, почти в упор (это для поддержки штанов), с 11-12 дня до 9-10 часов вечера, но растение стоит на подоконнике на солнечной стороне. Более благоприятных условий по свету пока не могу создать. Температурный режим тоже не равномерный зависит от погоды на улице, когда на улице -20 там +3, а когда солнце светит то +15, выше 15 не допускаю подыматься. Поливаю не часто и не обильно.
Вот фото, видно что краснота на листке, и на дальнем плане маленькая мухоловка тоже листик розовый... хотя до этого все листы были строго зелёные... из розетки лезут побеги красного оттенка.
-
Nastylicious
- новичок
На сколько я знаю-это естественный окрас любого растения на избыточное количество света.У меня летом мухоловка краснела немного в центре только когда сильное солнце жарило несколько дней подряд, а так,в основном, зеленая стоит. По-моему, ничего страшного в этом нет. Просто мухоловка "загорела" как в солярии)Mankus писал(а):Андрей видимо занят... может кто-то знает почему краснеют листья? это опасно? Фотка выше.
Ловушки у нее большие и черенки короткие-все признаки хорошего самочувствия)
-
Mankus
- участник
Спасибо! Только одно странно, литы не покраснели в процессе, они уже их розетки такие подкрашенные вылезли )Nastylicious писал(а):На сколько я знаю-это естественный окрас любого растения на избыточное количество света.У меня летом мухоловка краснела немного в центре только когда сильное солнце жарило несколько дней подряд, а так,в основном, зеленая стоит. По-моему, ничего страшного в этом нет. Просто мухоловка "загорела" как в солярии)Mankus писал(а):Андрей видимо занят... может кто-то знает почему краснеют листья? это опасно? Фотка выше.
Ловушки у нее большие и черенки короткие-все признаки хорошего самочувствия)
-