Непентес (Nepenthes)
- Diablo24Rus
- активист
-
Sergey ser
- новичок
Здравствуйте коллеги))),у меня есть такой вопрос, хочу узнать к какому виду относится непентес кровавая мери?!
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Докозательство тому, что если у непентеса выльется собственная пищеварительная жидкость это мой эксперимент: заменил у кувшинчика жидкость на воду и оставил его в покое на две недели, если не больше, и в конце концов забросил в него двух живых криветок (выращиваю их в аквариуме ) неделю спустя я выливаю опять жидкость в чашку петри и вичу,что оба они живые, резвятся... При помощи этого я доказал себе и думаю вам тоже), что пищеварительные ферменты не востанавливаются...
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Докозательство тому, что если у непентеса выльется собственная пищеварительная жидкость это мой эксперимент: заменил у кувшинчика жидкость на воду и оставил его в покое на две недели, если не больше, и в конце концов забросил в него двух живых криветок (выращиваю их в аквариуме ) неделю спустя я выливаю опять жидкость в чашку петри и вичу,что оба они живые, резвятся... При помощи этого я доказал себе и думаю вам тоже), что пищеварительные ферменты не востанавливаются...
-
Sergey ser
- новичок
- САРА
- постоялец
Sergey ser мюжно было и не издеваться над животными и растениями, а почитать форум...
- http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 2%FB#14733 -"... Не обнаруживаются ферменты и после замены естественной жидкости на дист. воду даже спустя продолжительное время (качественной реакцией на белок. Напомню ферменты имееют белковую природу) Это подтверждает информацию о том, что ферментативная жидкость образуется в кувшине один раз, в момент образования и созревания кувшина...."
-
Sergey ser
- новичок
-
Sergey ser
- новичок
Просто я спрашиваю потому ,что у меня остались приборы и фильтры от аквариумов,и решил зделать флорариум, я взял литровую банку и поместил туда фильтр и также туда опустил нагреватель(это очень прикольная продумка я вам скажу!! Вода при нагревании испоряется намного сильнее и не хуже чем ультразвуковые увлажнители, к тому же он нагревает воздух до оптимальной температуры, если посчитать расходы то они составили всего лишь 500 рублей) в качестве вентиляции я взял моторчик или катушу от пультовой машинки, разрезал из пластика трафорет винтов и прикрепил... Может это безумство, но капнул в воду формалин,ради бога не осуждайте )))при этом я не вижу плесени во флорариуме ... Вот мои эксперименты
- Andrey
- Модератор
То, что вода при нагревании испАряется намного сильнее - это вовсе не прикольная продумка, а элементарная физика
Вот только я не совсем понимаю как эти эксперименты увязываются с данной темой...
А если серьёзно, то в вашем климате никаких флорариумов не нужно. Всё и так будет хорошо расти на подоконнике.
P.S. А вот формалин детям не игрушка!
А если серьёзно, то в вашем климате никаких флорариумов не нужно. Всё и так будет хорошо расти на подоконнике.
P.S. А вот формалин детям не игрушка!
-
Sergey ser
- новичок
Andrey уж это я знаю что физика, а этот намек "испАряется вовсе и не нужен!а связывается с тем что если кто захочет может свободно сделать такой флорариум,или же мы должны не расставаясь писать только о непентес?! С химией я справлюсь сам игрушка это или не игрушка, я вполне знаю такую науку как химия!но все же спасибо за внимательность.
-
Sergey ser
- новичок
Добрый день всем, хочу описать вам еще один метод образования корней у черенков.Я первый раз черенкую, получилось удачно и думаю это не случайность, так как маленькие корешки образовались на всех четырех черенках.Я поместил черенки в раствор перманганата калия на 30минут, далее я поместил их в дистилированную воду и с помошью аквариумного обогревателя вода постоянно была на тридцати градусной шкале, я был в шоке когда увидел их потому что они образовали корни буквально за 10-12 дней. Увы я не умею скидывать фото на форум.
-
Sergey ser
- новичок
-
Sergey ser
- новичок
Я сегодня был в магазине увидел цветущего непентеса на нем были вытянутые соцветия что ли, я думаю что это семенные коробочки, но продавщица говорит что это растение стоит у нее давно и кроме нее не было больше завоза непентовых. Теперь самое необычное КАК ОНА ОПЫЛИЛАСЬ?!! Все что в голову пришло это то что наверное это мутация, но когда я впервые купил непентес это было давно на нем тоожее были зеленые семена но по незнанию я срезал и выбросил куринные у меня мозги... Кстати это был один и тот же вид что я увидел сегодня, вентрата как кажется...это разве не фантастика...вот теперь сами судите, что все непентесы только раздельнополые!
-