Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Cing Robbo, ссылку отправила, да только теперь у него магазин до мая закрыт... зима, понимаешь ли...
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Andrey писал(а):Лен, ну с клубневыми просто "МЕГАдвижуха!" :surp:
Слушай, они такие забавные вылезают :) Сами клубни были разные по размеру и цвету (красные, чёрные). Потом будем гадать кто есть кто...

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:

hamiltonii отдохнула, начала темнеть и обрастать росой, которая почти чёрная (очень нравится). Надо бы её пересадить, а то субстрат сильно осел, но теперь до весны.

enaanto
активист
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение enaanto »

miroshka
Лена, а вы мне тоже не кинете ссылку Камиля? И еще у меня вопрос про хамильтонию, извините по русски. Она влажность любит или ее подсушивать надо? У меня стоит под лампой, очень хочу, что б почернела, а только усики едва порозовели. И с поливом никак не определюсь, не пойму, что ей нравится.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

enaanto, Елена, чтобы всем не раскидывать по личкам, ссылку дала в теме добросовестных продавцов здесь http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 9928#69928
для hamiltonii равномерно влажный субстрат, в воде стоять не любит. А темнеет она под сильным освещением, здесь лампа хорошая нужна или прямые солнечные лучи.
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Спасибо большое!
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

miroshka писал(а):пока хвалилась адаптацией, d. еnodes решила геммами осчастливить.
О, здорово! :yes: Теперь сможешь нормально их посеять и получить уже свои растения. Главное чтобы они в листья не переродились. Света нужно не больше 10 часов.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
miroshka писал(а): Слушай, они такие забавные вылезают :)
Да, похоже будет что-то вертикальное и длинное :) А вот чёрных клубней я что-то не припомню у этой группы.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Arnau писал(а): Лечуза дольше держит. Может быть из-за того, что фитили уже забиты?
Может быть... Но с другой стороны субстрат же постоянно влажный? Значит капиллярные силы не потеряны. Наблюдайте, растение не проблемное. И кормить не забывайте.
Последний раз редактировалось Andrey Пт дек 04, 2015 22:16, всего редактировалось 2 раза.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Andrey писал(а): Главное чтобы они в листья не переродились. Света нужно не больше 10 часов.
Вот спасибо, что подсказал, буду накрывать, иначе сократить не получится. Сеяла геммы неоднократно, а вот свои получить пока не удаётся, всё из-за обилия света, я так думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Andrey писал(а): А вот чёрных клубней я что-то не припомню у этой группы.
Для "чистоты эксперимента", так сказать, откопала один чёрный клубень, ну я думаю, что это клубень, по форме и структуре похож, да и набух он уже. Было несколько. Вот.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Хмм..интересно :think: Ну ты пометь его как-нибудь, чтобы потом точно знать что из него выросло.
У меня в основном все либо белые, либо оранжевые. Ну красные были ещё не помню у кого.
Максим
новичок

Сообщение Максим »

Моя drosera filiformis var. tracyi зимующая на лоджии стала выпускать листья на днях. В принципе можно сказать, что зимовала она с начала осени на подоконнике, с 2-3 недельным периодом нахождения под светиьником в комнате, её стоит выводить в летний режим?
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Ветерок писал(а): а вот клубни так и не вырастают, так и сошла на нет пелтата.
кто-то ещё всходит, а кого-то уже покормила в первый раз

это вообще... останкинская башня какая-то...

Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Похоже я все же с температурным режимом не справилась, то жара то холод, сама не знаю как одеваться на улицу выходить, а им наверное и подавно не понятно, то лед образовывался, а сейчас окно открыто и жара стоит на балконе.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Andrey писал(а):Хмм..интересно :think: Ну ты пометь его как-нибудь, чтобы потом точно знать что из него выросло.
[/img]
лезет нечто из этого неизвестного чёрного клубня... И что-то мне подсказывает, что это нечто должно быть с широкими листьями...

Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

О, как! :surp: Ну это здорово! :yes: Я, честно говоря, думал что это какой-то загнивший клубенёк, потому как так и не смог вспомнить и найти подходящий вид под это чудо. Думаю с определением мы помучаемся :)

P.S. Пока был в разъездах, мои клубневые тоже проросли. Традиционно с темпами несвойственными другим группам росянок. Надо только до фотоаппарата добраться... :)
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

pauciflora (спустя 3 недели)

aff. paradoxa (спустя 2 недели) но такая ещё маленькая, что меньше мха

очень нравятся листочки у неизв. клубневой, эдакие сердечки

и не только мне, если моя любопытная Варвара тоже решила разглядеть

Андрей, ты уж до фотика доберись ,пожалуйста, а то скажут опять, что я своими фотографиями весь эфир заполонила... :z)
Да может быть нам и надо всё-таки отдельную темку для клубневых сделать, раз такое разнообразие пошло.
Последний раз редактировалось miroshka Пн дек 28, 2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Парадокса такая малепусенькая! Но хороша! А Варвара великолепна!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Лена, я весной купила голландскую парадоксу, много здесь про нее писала. Спасибо советам Андрея, она у меня выжила. Так он писал, что она семенами не размножается. Или у вас какая то другая? Я точно помню, его ответ, что она даже не цветет.

Добавлено спустя 46 секунд:

Лена, я весной купила голландскую парадоксу, много здесь про нее писала. Спасибо советам Андрея, она у меня выжила. Так он писал, что она семенами не размножается. Или у вас какая то другая? Я точно помню, его ответ, что она даже не цветет.
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

enaanto писал(а):Лена, я весной купила голландскую парадоксу, много здесь про нее писала. Спасибо советам Андрея, она у меня выжила. Так он писал, что она семенами не размножается. Или у вас какая то другая? Я точно помню, его ответ, что она даже не цветет.
Очень даже цветёт. Фото бутонов на 157стр. Цветы тоже были.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Да, цветут белыми, розовыми и в моём случае должны быть металлик оранжевые цветы.
Ну вот мои выводы во время копания литературы по поводу приставки aff., (фиг что найдешь, приходится по иностранным сайтам лазить, на русском практически никакой информации, только на нашем форуме и просветят) Короче, я так понимаю, что происходит от слова affinity (сходство, родственность). Т.е. идентичность парадоксе, но с другими признаками или цветами. И приставка эта будет присутствовать, пока не зарегистрируют сорт или принадлежность к другому виду. Такая приставка не только у парадоксы имеется. Ну это как я понимаю, пусть наш старший товарищ поправит, если я ошибаюсь. :P
А для того, чтобы получить семена нужно два генетически разных экземпляра, т.к. росянки в этой группе не самоопыляемые, НО с участием парадоксы есть несколько интересных гибридов.
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Виталий7878
Я что то не разглядела цветок. Но вспомнила, мы с вами одновременно купили. Я ее рассадила, росла нормально. Но ни разу не цвела. Осенью вся засохла. Но я вспомнила, что у нее бывает период покоя, сократила полив и ждала. И она ожила! В декабре! Просто пучок листьев лезет и роса появилась. А ваша как себя ведет? Мне, наверное, покормить ее сейчас надо?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Спасибо Лена! Очень загадочная эта парадокса, но нравится она мне этой непредсказуемостью. Она многолетняя? Везде разная информация
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

enaanto, там на фото - бутоны. Цветы были позже- розового цвета. Насчёт семян- не знаю.
enaanto писал(а): А ваша как себя ведет?
Вообще по разному. Разные моменты были, но в целом жива. Она у меня в первые. Полностью согласен, что она- не предсказуема.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Сегодня я опять со своими всходами...
Как и предполагала, неизвестный чёрный клубенёк всходит широкими листьями. Андрей, а не может это быть d. lowriei ?

и ещё всходят у меня sp. pretty rosette
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»