Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Виталий7878
- постоялец
-
Cing Robbo
- активист
-
Mankus
- участник
Cing Robbo, сурово!
Сейчас наблюдаю за растением, обратил внимание что сработавшие ловушки которые ничего не поймали, открываются крайне медленно, или вовсе не открываюся... хотя раньше открывались за сутки полностью... видимо всё таки растение впало в анабиоз... рост листье как старых так и новых застопорился, полусформированные листы так и стоят лебедиными головками... видимо до весны .
Сейчас наблюдаю за растением, обратил внимание что сработавшие ловушки которые ничего не поймали, открываются крайне медленно, или вовсе не открываюся... хотя раньше открывались за сутки полностью... видимо всё таки растение впало в анабиоз... рост листье как старых так и новых застопорился, полусформированные листы так и стоят лебедиными головками... видимо до весны .
- Andrey
- Модератор
Вот не знаю почему, но у меня не вызывают положительных эмоций "работы" этого автора на youtube... Может потому что растение жалко...? 
Скорее всего он никогда не выращивал растения десятилетиями, никогда не переживал над крохотными росточками, которые взошли после многих месяцев ожидания, не наблюдал за их развитием в течении многих лет до первого цветения...
А оторвать листок у купленного в магазине растения и слепить за пару десятков минут фейковое видео, чтобы заработать очередную порцию лайков, большого ума не надо.
Скорее всего он никогда не выращивал растения десятилетиями, никогда не переживал над крохотными росточками, которые взошли после многих месяцев ожидания, не наблюдал за их развитием в течении многих лет до первого цветения...
А оторвать листок у купленного в магазине растения и слепить за пару десятков минут фейковое видео, чтобы заработать очередную порцию лайков, большого ума не надо.
-
Mankus
- участник
Это всё понятно, но всё таки это цветы а не животные, тут уж всё прогнило, и потребительская система по которой это всё в мешках приезжает и поливается водопроводной водой. Не дума что он загубил последний редкий экземпляр... так уж вышло что одни выращивают цветы, другие снимают кино, сделанного не воротишь.
Если то так я могу удалить, не настаиваю, мне показалось забавным.
Если то так я могу удалить, не настаиваю, мне показалось забавным.
-
Marrri
- новичок
Здравствуйте! Прошу помощи (понимаю, что возможно мои вопросы уже 500 раз обсуждались на форуме, но правда-правда, мне некогда читать - у меня маленький совсем детенок)
Посадила семена (получены самостоятельно от голландского растения)в сентябре-октябре. Сейчас 7 ростков, у двух только появились настоящие листья, у остальных нет, еще семечко не отпало. Субстрат - один верховой торф, без добавок, емкость - контейнер из-под суши с прозрачной крышкой (типо "тепличка"). Без проветривания. Стоит на подоконнике. Боюсь загубить, поэтому хочется узнать:
1. надо ли пересаживать ростки? или сейчас лучше не трогать и оставить до весны?
2. хватит ли росткам питания для роста? как я понимаю то, что сейчас выросло - это росло за счет питательных веществ семечка, а дальше как? ловушки там же совсем крошечные.
3.можно ли начинать проветривать теплицу потихоньку или ждать, когда у всех появятся настоящие листья?
4. как я понимаю, посадила я их не вовремя - зимовку таким малышам устраивать нельзя? Можно ли их на зиму оставить на подоконнике с досветкой?
5. Местами увидела плесень - обработала фитоспорин-м. Его можно использовать? Не могу в интернете найти инструкцию из чего эта радость состоит. Вроде мел там есть в составе, но так как его надо исползовать 10 капель на стакан, то кислотность почвы не должна измениться сильно.
Посадила семена (получены самостоятельно от голландского растения)в сентябре-октябре. Сейчас 7 ростков, у двух только появились настоящие листья, у остальных нет, еще семечко не отпало. Субстрат - один верховой торф, без добавок, емкость - контейнер из-под суши с прозрачной крышкой (типо "тепличка"). Без проветривания. Стоит на подоконнике. Боюсь загубить, поэтому хочется узнать:
1. надо ли пересаживать ростки? или сейчас лучше не трогать и оставить до весны?
2. хватит ли росткам питания для роста? как я понимаю то, что сейчас выросло - это росло за счет питательных веществ семечка, а дальше как? ловушки там же совсем крошечные.
3.можно ли начинать проветривать теплицу потихоньку или ждать, когда у всех появятся настоящие листья?
4. как я понимаю, посадила я их не вовремя - зимовку таким малышам устраивать нельзя? Можно ли их на зиму оставить на подоконнике с досветкой?
5. Местами увидела плесень - обработала фитоспорин-м. Его можно использовать? Не могу в интернете найти инструкцию из чего эта радость состоит. Вроде мел там есть в составе, но так как его надо исползовать 10 капель на стакан, то кислотность почвы не должна измениться сильно.
- Andrey
- Модератор
Marrri, приветствуем на форуме!
В принципе, почти всё верно. Если коротко , то:
1. Нет, нужно оставить до весны. В конце февраля рассадите.
2. хватит, но для этого нужен свет
3. сделайте пару-тройку дырочек зубочисткой.
4 обязательно на подоконнике с досветкой не менее 14 часов
5. не стосит его использовать. Либо "Топаз", либо "Максим".
В принципе, почти всё верно. Если коротко , то:
1. Нет, нужно оставить до весны. В конце февраля рассадите.
2. хватит, но для этого нужен свет
3. сделайте пару-тройку дырочек зубочисткой.
4 обязательно на подоконнике с досветкой не менее 14 часов
5. не стосит его использовать. Либо "Топаз", либо "Максим".
-
Marrri
- новичок
Andrey, спасибо! Надеюсь все получится ). Я когда семена увидела - думала, вот и идея для бизнеса. Сижу, читаю форум - оказывается, года 4 надо ждать до взрослого растения. Какой бизнес, вырастить бы. Пока вырастут, уже именами обзаведутся 
Тем более взрослый голландец остался один, остальные не выжили. (
Тем более взрослый голландец остался один, остальные не выжили. (
-