Росянка (Drosera)
- Vi.P
- активист
А почему только на ночь? Если там прохладнее, то и пусть живёт на пмж. Мои тоже от отопления подсыхают, батарею отключаю и окно на микро ставлю на кухне, там от 10 до15 градусов тепла получается, в морозы, минус 20-25, конечно, всё включаю обратно, но в целом всю зиму так и проводим, роса есть, но гораздо меньше, чем летом.
Если батареи без вентилей, можно поближе к стеклу поставить и отгородить экраном.
Если батареи без вентилей, можно поближе к стеклу поставить и отгородить экраном.
До встречи!
Добрый вечер. Хотелось бы спросить по поводу росянок. Впервые провожу растениям зимовку и волнуюсь, что сделаю что-то не так и растение не доживет до весны, хочется услышать советы и мнение более опытных цветоводов.
Как думаете, питомцы нормально выглядит? Есть ли повод переживать или опасаться, что не переживет зиму? Честно говоря, беспокоит их внешний вид, особенно росянки капской. Это нормально, что она так потеряла листики? К зимовке подготавливалась постепенно, только сегодня температура из-за погоды неожиданно упала с пятнадцати до тринадцати градусов. Надеюсь, это никак не повредило.
Как думаете, питомцы нормально выглядит? Есть ли повод переживать или опасаться, что не переживет зиму? Честно говоря, беспокоит их внешний вид, особенно росянки капской. Это нормально, что она так потеряла листики? К зимовке подготавливалась постепенно, только сегодня температура из-за погоды неожиданно упала с пятнадцати до тринадцати градусов. Надеюсь, это никак не повредило.
- miroshka
- авторитет
J., если честно ничего не поняла по Вашим постам в разных темах. Поняла только, что Вы в один аквариум поместили капскую росянку (Южная Африка) , какая вторая не понятно, то ли rotundifolia, то ли другая + жирянки (Мексика), если это Афродита + саррацения (юг Северной Америки), хотя в данном случае Голландия. И пытаетесь подвести их под зимовку в равных условиях? Если да, то в корне не правильно и советую изучить форум по разделам и зимовке данных растений. И обязательно надо писать названия своих растений. Сейчас они в зеленой массе из-за нехватки освещения, а потому не понять кто есть кто.
miroshka
К сожалению, я не могу точно сказать кто есть кто, только предположить, потому что покупались, что смешно, в "Глобусе" и не были подписаны.
Да, они все в одном аквариуме. Магазинная почва в горшочках была никакая, по этому пришлось срочно пересадить. Стояли все это время под лампами дневного освещения.
К тому времени, как прочитали про условия содержания больше - прошло уже какое-то время и исходя из прочитанного, получилось, что пересаживать их куда-то еще до весны уже поздно и опасно, а на зимовку надо отправлять обязательно.
К сожалению, я не могу точно сказать кто есть кто, только предположить, потому что покупались, что смешно, в "Глобусе" и не были подписаны.
Да, они все в одном аквариуме. Магазинная почва в горшочках была никакая, по этому пришлось срочно пересадить. Стояли все это время под лампами дневного освещения.
К тому времени, как прочитали про условия содержания больше - прошло уже какое-то время и исходя из прочитанного, получилось, что пересаживать их куда-то еще до весны уже поздно и опасно, а на зимовку надо отправлять обязательно.
- miroshka
- авторитет
вот думаю, что как раз до весны они могут и не дотянуть...J. писал(а): пересаживать их куда-то еще до весны уже поздно и опасно, а на зимовку надо отправлять обязательно.
Если покупали в глобусе, то получается, что рядом с капской aliciae? Если да, то она вообще в жутком состоянии, что я её даже не признала. Не нужна зимовка этим росянкам, достаточно суточного перепада температуры в несколько градусов. А учитывая, что они не так давно с прилавка, да ещё и в таком печальном состоянии, то их просто спасать надо, а не спать укладывать. И обязательное дополнительное освещение.
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
Виталий7878
В теме по растениям был хороший торф, подходящий для растений, но, честно говоря, не знаю, смогу ли вообще такой найти в своем городе. А вот на счет перлита - учту, когда в ближайшие дни буду росянки пересаживать.
Добавлено спустя 57 минут 38 секунд:
Виталий7878
Ой, только можно поинтересоваться, сколько его замачивать надо?
А то судя по совету выше, пересадить надо срочно. Не знаю, сколько тут можно ждать.
В теме по растениям был хороший торф, подходящий для растений, но, честно говоря, не знаю, смогу ли вообще такой найти в своем городе. А вот на счет перлита - учту, когда в ближайшие дни буду росянки пересаживать.
Добавлено спустя 57 минут 38 секунд:
Виталий7878
Ой, только можно поинтересоваться, сколько его замачивать надо?
А то судя по совету выше, пересадить надо срочно. Не знаю, сколько тут можно ждать.
- Виталий7878
- постоялец