antonqw12 писал(а):Там нету про бонсай темы?))))) В частности про сакуру))
Вы какой-то странный... Причём тут насекомоядные и бонсай?
Спрашивайте в теме "Бонсай" http://floriculture.me/forum/topic1508.html
Прыгаете так, что и не понятно чего же Вам всё таки конкретно надо... Всем форумом Вас за ручку по темам водим. Давайте уже сами мышкой водите по заглавиям и ищите.
antonqw12 писал(а):Там нету про бонсай темы?))))) В частности про сакуру))
Вы какой-то странный... Причём тут насекомоядные и бонсай?
Спрашивайте в теме "Бонсай" http://floriculture.me/forum/topic1508.html
Прыгаете так, что и не понятно чего же Вам всё таки конкретно надо... Всем форумом Вас за ручку по темам водим. Давайте уже сами мышкой водите по заглавиям и ищите.
Лена, это называется тролить.
Набирается в поисковике ник antonqw12 выскакивает много чего, в том числе
Марин, теперь понятно. А то меня вот это предложение как то подкосило...
antonqw12 писал(а):Трудно ссылок по уходу накидать в личку??? Зимовка, высодка семян,уход за растением.Дальше я сам все попробуют усвоить.
Уважаемый, чтобы накидать Вам ссылок это надо нам самим лопатить форум. А Вам просто усваивать.. .
Ко всем новым форумчанам это относится, а то пошли стрелять негативом как из пулемёта.
Больше не ведёмся
Причем тут троллинг? Я посадил мухоловку и сакуру бонсай!! Сейчас все в холодильнике. За ссылки на мухоловку спасибо.Все читаю постепенно.Просто время мало свободного.Про сакуру в инете почитал маленько,но там все поверхностно.
antonqw12, ну что вы, никакого беспокойства Вы всё правильно сделали. После стратификации на свет (14-16 часов), температура ваша комнатная. Зимовка ваших всходов теперь будет уже со следующей осени. Надеюсь вы до этого времени осилите все темы Успехов!
Если можно еще маленький вопрос.В холодильнике где стоят семена при каждом открытии двери загорается свет.Горшки стоят прямо под лампой холодильника.Это не помешает или лучше убрать где темнее??? И еще... когда достану из холодильника под свет(14-16 часов),надо пакет в горшка снять или ставить так же как и в холодильнике стояли??? Спасибо
У меня маленькая мухоловица поймала божью коровку, но коровка полностью в ловушке не поместилась, она не схлопнется... край насекомого аккурат на краю пасти ловушки... что делать? выковыриать я понимаю бесполезно, вреда будет больше чем пользы... отрезать ловушку?
это случилось видимо сегодня днём, ибо осматриваю растение утром и вечером, утром ничего не было...
действительно, всё просто, спасибо )
Даже насекомое не пострадало.. только времени много прошло, ловушка герметично захлопнулась... пойдёт теперь процесс выделения ферментов или нет...
Здравствуйте , покупал я в прошлом году Мухоловку . Все было хорошо . Где то месяца 2 назад листики начали чернеть . Мы их отрывали . Как то один раз увидел я в земле маленьких маленьких жучков беленьких. сейчас вроде нет . на данный момент осталось где то 3 листочка . Что делать ???
Пересадить не могу , так как такой земли в моем городе нет. Может в какую нибудь дргую землю пересадить? Жду вашей помощи. Спасибо
Господа, есть вопрос по цвету листочков.
Некоторые листья розетки (нижние) немного, два или три, имеют блёклый окрас, один так и вовсе почти кремовый... но не чернеют, не сохнут... я так понял это процесс отмирания листика такой?
Или это признак плохого состояния? Свежия активно прут несмотря на близость спячки.
Скажите, пожалуйста:
1) могу ли я пролить мухоловку фунгицидом сегодня а завтра отправить в холодильник? Каким кол-вом проливать? Купила Максим 2 мл на 1 литр. Хватит пролива количеством 0,5 литра?
2) и когда мухоловка будет жить зиму в холодильнике в пакете с дырочками, раз в месяц нужно проливать почву.. Как? В поддон налить и ждать пока выпьет или сверху большим количеством воды, но если так, то весь фунгицид из почвы смоется.
3) просто для интереса: была ли у кого практика отправки мухоловки на зимовку без обработки фунгицидами? И каков итог?
Этна, единственный раз, когда у меня мухоловки зимовали в холодильнике (все время пока на улице были морозы больше -10), я делала так:
1. Максим разводила на глаз в осмосе, так чтоб раствор был однородно красным, а не розовым. Набирала это дело в шприц и поливала почву сверху, чтобы не осталось темного кусочка почвы, она вся должна была покраснеть. В зависимости от размера горшка может уйти разное количество раствора Максима. У меня уходило штуки 4 10-ти кубовых шприца, потому что горшочки по диаметру маленькие. После этого давала воде стечь и ставила в холодильник в выдвижной ящик для овощей.
2. У меня не просыхала до той степени, чтоб поливать. Но могу сказать, что полив из шприца почвы вокруг растения вполне подойдет. Большого количества воды не нужно. Ваша цель смочить грунт, чтоб он стал влажным, а не замочить его.
3. Один раз отправляла мухоловки в холодильник без пролива фунгицидом по причине очень короткого их там нахождения (около 3 недель). Немного появилась то ли плесень, то ли грибок, не знаю что это было, белый налет такой, легко уничтожалась движением пальцев. Мухоловки от этого не пострадали.
Однако, лично мне полная зимовка в холодильнике крайне не понравилась, уж очень сильно без света страдает эстетика растения. К весне выглядят как после бомбежки. Поэтому сейчас мои мухоловки зимуют за балконе при температуре примерно 10-15 градусов, в сильные морозы температура может падать до 2-5 градусов, иногда до нуля.