empty.tram писал(а):Аквариум открыт. Т.е. вы советуете установить специальный вентилятор?
для начала стоит просто проветривать помещение с аквариумом, если эффекта нет, то можно и установить, мою коробку это спасло, начало плесневеть, а после включения все начало нормально расти без побочек
empty.tram, а какая у вас росянка? Если капская, то не нужно ей никакого аквариума. На первых порах при особой нужде для адаптации можно колпак с дырками одевать.
Подскажите пожалуйста, есть ли здесь информация по Дроссера Peltata - клубневая росянка. Садила ее семена весной, а повылезали к осени... уже видны на лапках коготочки, в инете инфы не нашла(((
Этна, вы наверно неправильно задаёте поиск. Необходимая информация о клубневых и о D. peltata здесь есть
Всё правильно что семена взошли сейчас. Теперь вам необходимо держать всходы при температуре не выше 20*С и освещении не более 9 часов. И так до весны.
Этна, вы наверно неправильно задаёте поиск. Необходимая информация о клубневых и о D. peltata здесь есть
Всё правильно что семена взошли сейчас. Теперь вам необходимо держать всходы при температуре не выше 20*С и освещении не более 9 часов. И так до весны.
Моя D.adelae этим летом цвела не переставая, чем очень меня удивила. Но самое интересное в том, что после цветения она образовала детку на цветоносе по типу D.prolifera! Не зря говорят, что дурной пример заразителен. Коэффициент размножения этой росянки меня просто пугает - детки лезут отовсюду!
я клубневые раньше семенами не сажала, только клубнями, а тут бонусом прислали семена peltata var. auriculata , спасибо Людмиле. Посеяла в середине июля, взошли в начале сентября. На данный момент такие "пушистики".
sp. "Auyan Tepui" (посев май 2012), насколько я поняла на ин. форумах, её так и не признали. По мне она действительно ничем от spatulata не отличается , разве что насыщенным цветом в летний период.
После включения батарей у моей Drosera regia стала пропадать роса, сейчас почти нет. Температура 25-26, влажность 35-40%. Имеет смысл пока довольно тепло выносить её на ночь на застеклённую лоджию?