Тилландсия
Тилландсия
HELP!!! Любимый человек подарил тилландсию.. вообще цветы я выращиваю не так давно, но уже не новичок, но к бромелькам подход не нашла и тилландсия сгноила свой початок Помогите!!! Как сделать так чтобы она дала деток???!!! Спасибо заранее
- Буба
- постоялец
Я бы вырезала всю гниль и обработала фунгицидом. Если что-то живое после этого останется может растению и хватит еще сил на детку. У меня самые сильные детки появились ближе к центру розетки. Но и в пазухах нижних листьев тоже пара деток образовалась.
Ну и воду соответственно в центр розетки лучше не наливать недели две.
Еще света сейчас нужно побольше.
Ну и воду соответственно в центр розетки лучше не наливать недели две.
Еще света сейчас нужно побольше.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
- Буба
- постоялец
А у нее точно что-то живое кроме листьев осталось? Если корни тоже сгнили, то наверное шансов что будут дети практически нет.
В общем я бы сделала так: вырезала все гнилое. Обработала фунгицидом и поставила во влажный сфагнум. Можно еще корневином попробовать корни припудрить.
Но если весь центр прогнил до корней, то можно только выбросить.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Есть еще теория, что она стояла в неочень светлом месте или были какие-то др. ошибки в уходе и поэтому не смогла дать деток. А сейчас просто помирает после цветения. В этом случае, тоже вряд ли что-то можно сделать.
В общем я бы сделала так: вырезала все гнилое. Обработала фунгицидом и поставила во влажный сфагнум. Можно еще корневином попробовать корни припудрить.
Но если весь центр прогнил до корней, то можно только выбросить.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Есть еще теория, что она стояла в неочень светлом месте или были какие-то др. ошибки в уходе и поэтому не смогла дать деток. А сейчас просто помирает после цветения. В этом случае, тоже вряд ли что-то можно сделать.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
-
- новичок
Продам tillandsia ionantha Взрослое растение- 30 грн.!!!!
Тилландсия фиалкоцветковая – относится к атмосферным видам Тилландсий. Эпифит. Эти растения не высаживают в горшки - их закрепит на веточках коралла, раковинах, корягах. Прицветные листья - сравнению с обычными могут быть ярко окрашенными и долго радовать глаз, но сами цветки живут только несколько дней. Т. Фиалкоцветковая образует компактную, до 5 см в высоту, розетку из изогнутых серебристых листьев. Листья внутри розетки краснеют с появлением лиловых цветков.
Тилландсия фиалкоцветковая – относится к атмосферным видам Тилландсий. Эпифит. Эти растения не высаживают в горшки - их закрепит на веточках коралла, раковинах, корягах. Прицветные листья - сравнению с обычными могут быть ярко окрашенными и долго радовать глаз, но сами цветки живут только несколько дней. Т. Фиалкоцветковая образует компактную, до 5 см в высоту, розетку из изогнутых серебристых листьев. Листья внутри розетки краснеют с появлением лиловых цветков.
- Вложения
-
- 1.jpg (21.9 КБ) 6252 просмотра
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
-
- новичок
Кто хочет приобрести тилландсии из Чехии, заходите в тему: http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=2008
- Виталий7878
- постоялец
- miroshka
- авторитет
Виталий7878, симпатичные... от Михаила (из Тюмени)?
А мне вот муж притащил cyanea на реанимацию, засунула всех в шкаф. Офис переезжает, растения бросили, пришлось забрать.
сверху моя, т.е. та, что мужу на 23 февраля дарили, а снизу такие брошенные, мужчинкам не нужные были.
А вот розовенькая цвела...
А мне вот муж притащил cyanea на реанимацию, засунула всех в шкаф. Офис переезжает, растения бросили, пришлось забрать.
сверху моя, т.е. та, что мужу на 23 февраля дарили, а снизу такие брошенные, мужчинкам не нужные были.
А вот розовенькая цвела...
- Виталий7878
- постоялец
- miroshka
- авторитет
Виталий7878, если подмёрзла, то удалить мягкие листья и не опрыскивать. Я два раза в неделю просто опрыскиваю дистил. водой. Чаще всего они гибнут именно от чрезмерного полива. Но это надо знать в каких Вы условиях их содержать будете, отсюда и частота опрыскивания. Мои на пробковых блоках в орхидариуме живут.
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
- miroshka
- авторитет
Что-то они в своих магазинах попутали. Тилландсия leiboldiana выглядит иначе, достаточно большая, с широкими листьями, больше на приличную бромелию похожа Причём бывает с разной вариацией, есть даже вариегатная.
фото с моего любимого справочника по бромелиям http://fcbs.org
фото с моего любимого справочника по бромелиям http://fcbs.org
- Виталий7878
- постоялец
-