Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Этна писал(а):Не пойму зачем тогда форум, если все в основном отправляют читать 200 с лишним страниц... и никто ничего толком советовать не желает...сколько раз уже замечаю.
Этна да, я тоже в свое время, так восклицала, но дело в том, что у каждого своя "экология" и советовать Вам бессмысленно т.к. я не могу знать нюансы Ваших обстоятельств.
На форуме собрана очень качественная информация, вообще, по насекомоядным (благодаря Andrey ) - это уникальный справочный материал. Если Вы его изучите, то вопросы у Вас будут другие. А советовать выставлять на балкон или нет - невозможно: это решение складывается из многих факторов...
shaulyn
новичок
Контактная информация:

Сообщение shaulyn »

Подскажите погибает венерина покрывается белой плесенью...новые ростки растут сразу ловошки черные гнилые потом покрываюся белой плесенью...пересадил вновую землю тажа фигня тока новую смесь позоду заразил...земля вокруг. Тже начинает покрываться белой плесенью...что делать?
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

shaulyn
Опишите ваши условия. Фото. У всех условия разные.
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

shaulyn лучше бы фотку... может залили, может грунт плохой, может света мало - пролейте "топаз" или "максим", если оч. влажная (надавливаете на грунт и образуется лужа) - подсушите..., осветите.
:vip: Опять же - читайте форум!!!
Vi.P
активист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vi.P »

Этна может мой опыт пригодится.
Мои растения стоят на балконе начиная с апреля по сей день, ночью до плюс 5, днём 10-15, листья растит пока обычные, правда нижние начали отмирать, двух божьих коровок выковыряла из ловушек, нахватали где-то через щель микропроветривания. Ещё пару недель продержу, смотря по погоде, потом сразу на полку холодильника.
До встречи!
Cing Robbo
активист
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Cing Robbo »

А мои на застекленной балконе зимовать будут, точнее уже неделю как там стоят. Там температура от -5 до +15 градусов колеблится, правда света мало :(
antonqw12
новичок

Сообщение antonqw12 »

Привет друзья!!)) Вот решил вырастить "Венерину мухоловку".Почитал как на форуме,но все же охота чтобы помогли советами.Семена уже купил.Как их подготовить перед посевом??? Какая нужна земля и вода??? Большой ли горшок??? Какое освещение и температура фоновая нужна и т.д.)))
Если можно в личку,чтобы тут форум не засорять или в скайп напишите antonqw12 В дальнейшем там и буду спрашивать советы.Форум большой тут и пока разберусь семена высохнут.
За ранее спасибо!!!
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

antonqw12
antonqw12 писал(а):Форум большой тут и пока разберусь семена высохнут.
- пока разберетесь может и не высохнут..., а ждать, что персонально ответят в личку - точно высохнут....
antonqw12
новичок

Сообщение antonqw12 »

Это значит помощи тут не ждать?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Может тему создать под помощь мне?Потом удалить.
Дионея
участник

Сообщение Дионея »

antonqw12
тут почитайте http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... E8%FF#9527
antonqw12
новичок

Сообщение antonqw12 »

Как бы еще узнать сколько моим семенам было?! Я перемешал торф с перлитом 2:1 и сверху тонким слоем положил мох.Обильно полил грунт дис.водой с разведенным топазом.Сверху посыпал семена.Горшок завернул в пакет и убрал в холодильник.Буду проверять раз в неделю не появилась ли плесень.В конце ноября достану под свет,хотя в холодильнике тоже светло,когда его открываешь.Это не повредит???? Через 8 недель поставлю горшок под лампу на полку.Ставить уже без пакета или пакет нужен пока семена не прорастут?
Mankus
участник
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Mankus »

Всем привет!
Я из вновь прибывших )
Недавно осуществил детскую мечту, купил мухоловку в ашане.
Купил по случаю, хотя и не собирался... и то только потому что там оказалась одна довольно бодрая, даже два растения в одном горшке, одна побольше вторя совсем маленькая, но листиков много )))

Прочитал первые 10 страниц форума, вопросов почти не осталось, спасибо отцу основателю темы!

Есть небольшой вопрос по торфу, агробалт у нас не нашёл, да и не фасуют они по малым объёмам.

Кто-то знает как себя зарекомендовал торф фирмы "Сады Аурики"?

вот выдержка из описания с сайта фирмы: "Легкий, рыхлый, малопитательный, влагоемкий субстрат. В больших количествах - понижает рН почвосмесей (делает их более кислыми)."

Если фотография нарушает права рекламного характера, модераторов прошу убрать лишнее. Подумал что с картинкой будет проще понять о чём речь.

Просто хочется нормальный субстрат...

И ещё момент, купил недавно, на днях, скоро у неё зимовка... грунт промыл, пересадку решил отложить на весну чтоб не травмировать растение, всё верно?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

antonqw12, Mankus, приветствуем на форуме!

antonqw12,
Ждать помощи дело, конечно, хорошее, но неплохо и самому приложить усилие :B
В этой теме в начале про посев всё написано. И в теме "Семена плотоядных растений" тоже. Там читайте с 9-ой страницы.

Mankus
Отзывы об этом торфе не очень хорошие. Думаю до весны вы найдёте более подходящий. Сейчас пересаживать не нужно.
Mankus
участник
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Mankus »

Andrey, спасибо!

И вопрос немного по освещённости и досветке.
Просто я много всяких источников читал, и так и не понял боится ли мухоловица прямого солнечного света или нет? Вы пишите что они у вас на балконе стоят при прямом контакте с активным солнцем. А где то я читал что люди там всякими газетками окна заклеивают, другие пишут что при прямом ярком солнце не исключены солнечные ожоги и перегрев.
У меня окна выходят туда где свет почти с рассвета и до заката. При этом третий этаж не деревьев не банеров... прямое солнце фигачит прям на подоконник. Вот я на окно кальку наклеял... не знаю мож снять....

И тут же по осветке, с лампами всё понятно, непонятно с продолжительностью дня. Например сейчас долгота дня позволяет не досвечивать... а вот например в декабре продолжительность светового дня 6 часов. При моём расположении окна можно ли не досвечивать (уж больно не хочется возиться с лампочками) или в таких условиях и так прокатит... и если досвечивать только в пасмурные дни? или наоброт во все дни но в в декабре январе... просто хочу свести досветку к минимуму... да это не профессионально, но как есть.
antonqw12
новичок

Сообщение antonqw12 »

Спасибо за отклик.Если можно скиньте ссылки где читать,хотя я уже все сделал и переделать нет возможности.Буду надеяться,что все получится.Через 8 недель поставлю под свет.С теплом у меня большие проблемы.В квартире зимой 18-20 градусов всего.
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

antonqw12 писал(а):Спасибо за отклик.Если можно скиньте ссылки где читать,хотя я уже все сделал и переделать нет возможности.Буду надеяться,что все получится.Через 8 недель поставлю под свет.С теплом у меня большие проблемы.В квартире зимой 18-20 градусов всего.
А зачем, читать будете? Или просто так для поддержания разговора?
или вы ответите:
да нужна.нет не нужна.

так можно ответить?
Этна
участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Этна »

Cing Robbo писал(а):А мои на застекленной балконе зимовать будут, точнее уже неделю как там стоят. Там температура от -5 до +15 градусов колеблится, правда света мало :(
Расскажите, как зимовку будете подготавливать? У меня нет возможности в холодильник ее положить. Хочу тоже оставить на балконе, но там температура разниться с улицей всего на три градуса... Чем будете утеплять горшок, что бы луковица не померзла??
Alived
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alived »

Здравствуйте, извините если вопрос уже обсуждался, у моего знакомого есть мухоловка и проблем с ней нет, но она у него только год, вот о чем хочу спросить, не заводится ли у кого какие черви в субстратах, почему спрашиваю, у меня улитки были, тоже любят ВЛАЖНОСТЬ, так вот как раз только на второе лето в их кокосовом, промытом, прокаленном субстрата завелись тонкие прозрачные черви, а тут вечно влажный торф. От улиток я тут же избавилась, вида червей не переношу, я жду сейчас мухоловку и росянку, успокойте меня пожалуйста.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Да, субстрат меняла два раза в мес. Его часто не меняют, загрязнения убирала каждый день.
antonqw12
новичок

Сообщение antonqw12 »

Читать хотел для успокоения правильно или нет сделал.
Можно еще вопрос?))) Есть у кого информация ,где можно почитать про подготовку и выращивание сакуры бонсай?
Спасибо.
anastasiadenisevich
мимо проходил

Сообщение anastasiadenisevich »

Здравствуйте! У меня небольшая проблема, я хотела бы у вас попросить о помощи. У меня есть маленькие паросточки мухоловки на которых еще нет ловушек. Однажды я решыла поставить мухоловку на улицу когда была хорошая погода, так вот проблема в том что я забыла их занусти обратно, а когда вспомнила то у них листочки начели темнеть и стебелек как будто пересох на серединке. Подскажыте, пожалуйста, что мне теперь делать.
Вложения
kRODurT86HE.jpg
Ответить