Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

я тоже не вижу смысла в таком боксе. Зачем? Сверху притока воздуха не будет, от открытого окна и там же у Вас лампа, которая наоборот нагревает воздух внутри этого бокса. А почему просто на окне не оставить без этих стенок? Намного лучше будет.
Wilber
новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Wilber »

miroshka писал(а):я тоже не вижу смысла в таком боксе. Зачем? Сверху притока воздуха не будет, от открытого окна и там же у Вас лампа, которая наоборот нагревает воздух внутри этого бокса. А почему просто на окне не оставить без этих стенок? Намного лучше будет.
Окно восточное, но впереди дом, который все загораживает, света мало, проверено, да и подоконник нужно организовать, это балкон
Wilber
новичок

Сообщение Wilber »

Cing Robbo писал(а):Мне кажется пройдет пара месяцев и они там сварятся. Замеряли температуру в боксе в момент активной работы лампы? Я думаю там нужно пару куллеров устанавливать, что бы увеличить приток свежего воздуха в бокс, что бы хоть на 5 градусов снизить температуру...как то так :)
установил)
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

всё равно ничего не поняла... :( зачем надо засовывать растения в коробку с лампой и кулером как экзотическую рептилию? почему нельзя установить лампу на окне? к чему такие сложности? а как Вы дионею в этой коробке к зимовке подведёте?
Wilber
новичок

Сообщение Wilber »

miroshka писал(а):всё равно ничего не поняла... :( зачем надо засовывать растения в коробку с лампой и кулером как экзотическую рептилию? почему нельзя установить лампу на окне? к чему такие сложности? а как Вы дионею в этой коробке к зимовке подведёте?
нет подоконника на лоджии, хотелось бы сделать так, как говорите вы, но это целый ремонт или покупка высокой и широкой тумбы) посмотрим, что получится
будет холодать, и в итоге будут те самые 0-5 градусов, так живем вот) а росянку не знаю куда девать, но это уже другая тема
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Wilber писал(а):но это целый ремонт или покупка высокой и широкой тумбы)
простите, может я вмешиваюсь,... но любая поверхность (старая гладильная доска, ящик от телевизора) удобнее и практичнее, чем такая "душегубка"... растения должны адаптироваться к Вашим условиям - Вы им создаете непреодолимые сложности, запихивая их в коробку, а не помогаете. :Plachet:
Wilber
новичок

Сообщение Wilber »

САРА писал(а):
Wilber писал(а):но это целый ремонт или покупка высокой и широкой тумбы)
простите, может я вмешиваюсь,... но любая поверхность (старая гладильная доска, ящик от телевизора) удобнее и практичнее, чем такая "душегубка"... растения должны адаптироваться к Вашим условиям - Вы им создаете непреодолимые сложности, запихивая их в коробку, а не помогаете. :Plachet:
Проведем опыт на время какое-то, не хочется их перетаскивать, они хорошо в рост пошли, потом организуем им солнечный свет)
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Wilber, если всё это задумано ради опыта, тогда надо было так и писать, а не вопросы задавать на счёт правильности условий, потому что итог таких опытов уже известен. Да, они пошли в рост и будут идти какое-то время, благодаря стимуляторам, что в них ещё работают, а потом кирдыкнутся. Ну сами посудите... жителей болот в коробку, под мощное освещение и принудительное вентилирование в малом пространстве... просто суховей на дому или как верно отметила САРА "душегубка".
Wilber
новичок

Сообщение Wilber »

Сперва планировалось на постоянной основе, не думал, что эти условия не подходят, попробую сделать подходящими
Anastasiia
мимо проходил

Сообщение Anastasiia »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу выращивания мухоловок из семян.

Заказали семена мухоловки, приехали они в конце сентября.
Можно ли им сейчас проводить стратификацию, чтобы высеивать в середине ноября?

Если да, то как это правильно сделать?

Заранее спасибо за ответы! :)
Tanushkin
участник

Сообщение Tanushkin »

Здравствуйте, весной когда пересаживала мухоловку после покупки обнаружила часть корня без зелени и воткнула рядом в надежде что примется. По итогам лета от этого корня выросли листочки и рядом с взрослыми мухоловками появились маленькие. После опракидывания кошкой горшка, мелкие мухоловки были отделены от взрослой.
Вот подскажите этих мелких надо на зиму отправлять или нет. Они сейчас сидят в одном горшке с большими, если им не надо зимовать может их надо заранее пересадить отдельно от больших?
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Tanushkin
Надо им зимовать :yes:
Этна
участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Этна »

Уважаемые форумчане, прошу проконсультировать меня по подготовке дионеи к зимовке и самой зимовке. Сейчас температура в комнате обычная, батареи еще не включили.... новые лапки так и идут и вырастают в "большие "челюсти" на тонких стволиках"...
Как и где надо подготовить растение к зиме, через неделю включат батареи. Может подготовить к зиме на балконе тамднем сейчас +15С, вечером пониже, а на зиму в холодильник? И нужна ли эта подготовка? Может обрезать все ноги и сразу в холодильник? или растение от такого стресса погибнет?
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Этна
Не раз писалось, что мухоловке место на балконе. Отнесите ее туда, там она сама сможет подготовиться к зиме. И пока прекратить подкормку насекомыми уже. Вот здесь Андрей все подробно расписал.
Этна
участник

Сообщение Этна »

Хищник писал(а):Этна
Не раз писалось, что мухоловке место на балконе. Отнесите ее туда, там она сама сможет подготовиться к зиме. И пока прекратить подкормку насекомыми уже. Вот здесь Андрей все подробно расписал.
У меня на подоконнике в комнате сейчас 19-20 градусов, могу ли я ее унести на балкон , где 15 С, не будет ли это резким понижением температуры? Или зимовку лучше начать с октября ноября? Но тогда там температура станет еще ниже, а в комнате уже будут включены батареи
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Этна это у всех начинающих проблема - выносить на балкон или заносить с балкона в комнату...это надо самой приспособиться, какие у Вас условия.
Я первую зимовку держала мухоловку в комнате с приоткрытой рамой и отгороженной от комнаты при t +10+15 иногда был t 0... сейчас зимовку начну с ноября - декабря, тоже на подоконнике в комнате - у меня холодная комната для растений, я в ней батареи отключаю на ночь, в среднем t+12-+22
Этна
участник

Сообщение Этна »

САРА писал(а):Этна это у всех начинающих проблема - выносить на балкон или заносить с балкона в комнату...это надо самой приспособиться, какие у Вас условия.
Я первую зимовку держала мухоловку в комнате с приоткрытой рамой и отгороженной от комнаты при t +10+15 иногда был t 0... сейчас зимовку начну с ноября - декабря, тоже на подоконнике в комнате - у меня холодная комната для растений, я в ней батареи отключаю на ночь, в среднем t+12-+22
А как вы считаете, если я ее сейчас на 15 С вынесу на балкон и месяц она будет у меня там сидеть, как раз ближе к ноябрю, а там до холодильника доберется, (у меня нет прохладных комнат, к сожалению, а на балконе зимой будет минус большой, хоть и застеклен). Не погибнут луковички??
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Этна я не люблю советовать, когда сама всего год этим занимаюсь.., ну, по логике нужно вынести... я бы вынесла...
Этна писал(а):Не погибнут луковички??
тут ничего не скажешь...50\50...

Читайте тему - там 235стр. таких же, как и у Вас переживаний...
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

Этна, есть отдельная тема о зимовке растений, может там что нибудь ещё интересное найдёте.
Этна
участник

Сообщение Этна »

Не пойму зачем тогда форум, если все в основном отправляют читать 200 с лишним страниц... и никто ничего толком советовать не желает...сколько раз уже замечаю.
Ответить