если будет настроение, то попробую, т.к. пролиферы сейчас тоже цветут.Andrey писал(а):Разве что попробовать переопылить снова с D. prolifera.
Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
Опять возвращаюсь к данному "залётчику". Ну никак не похож на капскую. У капских листовая пластина закругленная, а у этой росянки острая и вдоль разделен лист ребром, как бы поделён на двое. Такой формой на адельку больше похожа, хотя понимаю, что не она, но в любом случае не на капскую. И кто бы это может быть? Одну вытащила из под корней стилидиума, а приехала, увидела, что еще две взошли.Andrey писал(а):Забавноmiroshka писал(а):Андрей, у меня в горшке со стилидиумом взошла эта росяночка. Может ты узнаешь кто это у тебя рассыпался? А вдруг у меня такой нетНо ты знаешь, этот горшок со Стилидиумом стоял очень далеко от всех росянок. Да и цвести я давно уже никому не даю, особенно капским. Так что не исключено, что этот "залёт" случился у тебя
- miroshka
- авторитет
"праздник живота" продолжается
nidiformis не мелочится и упаковывает пачками
потом решила поймать "дичь" по-крупнее
капская на алису заворачивает мелких в "домик"
неизвестный "залётчик" поймал свою первую муху
prolifera просто ловит мелкоту на своё "блюдце"
Добавлено спустя 1 час 25 минут 43 секунды:
oblanceolata "hong kong"
только лапки торчат
dielsiana
а это пытается вырваться из лапки madagascariensis, прям видно как тужится...
nidiformis не мелочится и упаковывает пачками
потом решила поймать "дичь" по-крупнее
капская на алису заворачивает мелких в "домик"
неизвестный "залётчик" поймал свою первую муху
prolifera просто ловит мелкоту на своё "блюдце"
Добавлено спустя 1 час 25 минут 43 секунды:
oblanceolata "hong kong"
только лапки торчат
dielsiana
а это пытается вырваться из лапки madagascariensis, прям видно как тужится...
-
NinaLS
- новичок
Здравствуйте! Нужен совет гуру по ХР.
Месяц назад обзавелась рассадой росянок. По началу вроде все было ок, а сейчас мне кажется им чего-то нехватает. Может быть света, хотя день у нас еще пока длинный (около 17 ч), но солнца мало, холод (ночью +15) и дожди...
Может их в дом занести и под лампу поставить???
ссылка на более крупную фотографию https://pp.vk.me/c622827/v622827655/b2b ... IVSZgs.jpg
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
Фотографировала кормежку
Месяц назад обзавелась рассадой росянок. По началу вроде все было ок, а сейчас мне кажется им чего-то нехватает. Может быть света, хотя день у нас еще пока длинный (около 17 ч), но солнца мало, холод (ночью +15) и дожди...
Может их в дом занести и под лампу поставить???
ссылка на более крупную фотографию https://pp.vk.me/c622827/v622827655/b2b ... IVSZgs.jpg
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
Фотографировала кормежку
-
Michael Bocharov
- ветеран
NinaLS, на третьем снимке, как мне кажется, точка роста закопана. Ну и прозрачные стаканчики, для корневой неайс. А росянки пока вполне нарядные.
-
NinaLS
- новичок
Откопаю, стаканчики заклею =)))Michael Bocharov писал(а):NinaLS, на третьем снимке, как мне кажется, точка роста закопана. Ну и прозрачные стаканчики, для корневой неайс. А росянки пока вполне нарядные.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Виталий7878
- постоялец
-
Michael Bocharov
- ветеран
NinaLS, акклиматизация процесс не быстрый.
Если сейчас есть роса, и капа еще и охотится, то беспокоится абсолютно не о чем. Придёт в норму с временем, приспособится к вашим условиям. Главное не дудыркайте ее со сменой условий, в ожидании завтрашних превращений) ничем хорошим это не кончится. Оставьте в покое, и наблюдайте. Удачи)
Если сейчас есть роса, и капа еще и охотится, то беспокоится абсолютно не о чем. Придёт в норму с временем, приспособится к вашим условиям. Главное не дудыркайте ее со сменой условий, в ожидании завтрашних превращений) ничем хорошим это не кончится. Оставьте в покое, и наблюдайте. Удачи)
-
NinaLS
- новичок
Ок, дудыркать =))) не буду. Буду наблюдать. =)))Michael Bocharov писал(а):NinaLS, акклиматизация процесс не быстрый.