Цефалотус фоликулярис (Cephalotus follicularis)
-
Michael Bocharov
- ветеран
Выходит и на хищников есть свои едоки.
Это только на цефалотуса гриб может напасть, или росянки с мухоловками тоже в группе риска? До сих пор считал, что их ничем победить нельзя кроме плохой воды и грунта. У себя на капской и сессилифолиях в прошлом году видел следы паутинного клеща, но как-то он от них отстал, теперь жрет гардению.
Стоит у меня недалеко от мясоедов горшок с мелиссой, выращивал из семян, поражена каким-то спец-грибом, на соседей не перебирается ттт, но и вывести никак не могу. Планирую цефалотуса завести, вероятно придется больную мелиссу куда-то убирать подальше, пока гриба не добью?
Это только на цефалотуса гриб может напасть, или росянки с мухоловками тоже в группе риска? До сих пор считал, что их ничем победить нельзя кроме плохой воды и грунта. У себя на капской и сессилифолиях в прошлом году видел следы паутинного клеща, но как-то он от них отстал, теперь жрет гардению.
Стоит у меня недалеко от мясоедов горшок с мелиссой, выращивал из семян, поражена каким-то спец-грибом, на соседей не перебирается ттт, но и вывести никак не могу. Планирую цефалотуса завести, вероятно придется больную мелиссу куда-то убирать подальше, пока гриба не добью?
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
-
BERRYLIFEST
- новичок
-
Cing Robbo
- активист
-
Cing Robbo
- активист
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
Хороший вопрос, наверное года 2.
Сверху кварцевый песок поросший мхом.
Мне понравилась фотка Андрея совместного проживания с Drosera hamiltonii, и сам факт посадки одного корня. Долго он не давал о себе знать, я уже махнула рукой и примерно через полгода она выросла. Вторая, казачек скорей всего спатулата, но это горшок цефалотуса, поэтому все для него, а этим как повезет.
Сверху кварцевый песок поросший мхом.
Мне понравилась фотка Андрея совместного проживания с Drosera hamiltonii, и сам факт посадки одного корня. Долго он не давал о себе знать, я уже махнула рукой и примерно через полгода она выросла. Вторая, казачек скорей всего спатулата, но это горшок цефалотуса, поэтому все для него, а этим как повезет.
-
Cing Robbo
- активист
[quote="Ветерок"]Ну в общем-то гормонов конечно море, явно голандский.
Шансы есть, конечно скученность очень большая, постепенно маленькие кувшины будут отсыхать.
Ну отрицать и противоречить не буду, что вырос из семян
куплен у Сергея (известен тут многим) начитался и решился таки)) буду получать первый опыт всё же на меристеме мне кажется легче учиться, а потом можно и хороших семян заказать, но я всё же надеюсь, что он у меня приживётся и пойдёт в рост
вообще хочу попробовать размножить и поставить на северное окно для эксперимента
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Есть корневин - может стоит полить для увеличения шансов? .....только я не помню как его разводить(
Шансы есть, конечно скученность очень большая, постепенно маленькие кувшины будут отсыхать.
Ну отрицать и противоречить не буду, что вырос из семян
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Есть корневин - может стоит полить для увеличения шансов? .....только я не помню как его разводить(
-
Ветерок
- долгожитель
Ой, ну зачем же вы так с ним, северное окно, хотя если с подсветкой мощной, то можно.
У подруги он от Сергея, примерно такой же был куплен, если почитаете тему найдете её описание и фотки что получилось. Он у неё и сейчас растет до сих пор, поэтому вас и предупредила, что кувшины будут отсыхать, не паникуйте не ищите что там случилось он очень не любит чтоб его тревожили, копаясь. Это как дружеский совет, но вам виднее.
У подруги он от Сергея, примерно такой же был куплен, если почитаете тему найдете её описание и фотки что получилось. Он у неё и сейчас растет до сих пор, поэтому вас и предупредила, что кувшины будут отсыхать, не паникуйте не ищите что там случилось он очень не любит чтоб его тревожили, копаясь. Это как дружеский совет, но вам виднее.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Cing Robbo
- активист
Ветерок писал(а):Про семена не слышала, если рискнете буду с удовольствием смотреть за развитием событий(но я бы не стала, мороки очень много).
На счет корневина не знаю, я стимуляторы не жалую.
Нет уж, я, к сожалению или к счастью (сам не знаю) ближайшие лет 5 не хочу давать цвести