Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Cing Robbo
- активист
- enaanto
- активист
Сегодня занялась своей сухой парадоксой. Вытряхнула ее из горшка, там было около 15 кустиков разной величины, от крох до крупных. Оставила пять самых крепких. Так там внутри было столько мух, комаров, жуков, я и не знала, что у меня столько насекомых в квартире! При мне она комариков ловила, оказывается всеядна. Обрезала все сухие листья, осталось по 7-9 листиков на кустике, Посадила в свежую смесь и под колпак. Пока приживается ее можно опрыскивать? И примерно, когда колпак снимать? Проветривать надо? Не хочу, что б погибла
-
Cing Robbo
- активист
- Хищник
- долгожитель
enaanto
Только на прямое солнце в колпаке не ставьте, сварите. Можно под лампы или же если их нет, то отгородить от прямого солнца несколькими слоями марли(2-3 слоя). Ну а после адаптации, когда снимите колпак, по одному слою через время снимайте. Но этой росянки у меня нет, поэтому как она относится к солнцу я не знаю. Может слой-два нужно оставить. Моя малышня Алисы отгорожена марлей после пересадки, иначе горит.
У меня вопрос. Погода была солнечная, но не теплая, а тут попался жаркий день, как раз на следующий день после пересадки сеянцев и перегрелись 2 росянки. Листья подняли вверх. Сейчас под пакетом и 2 слоя марли. Появляется потихоньку роса. Что-то еще нужно предпринять? Может лучше на время под лампы убрать?
Только на прямое солнце в колпаке не ставьте, сварите. Можно под лампы или же если их нет, то отгородить от прямого солнца несколькими слоями марли(2-3 слоя). Ну а после адаптации, когда снимите колпак, по одному слою через время снимайте. Но этой росянки у меня нет, поэтому как она относится к солнцу я не знаю. Может слой-два нужно оставить. Моя малышня Алисы отгорожена марлей после пересадки, иначе горит.
У меня вопрос. Погода была солнечная, но не теплая, а тут попался жаркий день, как раз на следующий день после пересадки сеянцев и перегрелись 2 росянки. Листья подняли вверх. Сейчас под пакетом и 2 слоя марли. Появляется потихоньку роса. Что-то еще нужно предпринять? Может лучше на время под лампы убрать?
-
Cing Robbo
- активист
Ну у меня капская от Сергея. Брала в конце декабря прошлого года. Через месяц зверь стал чахнуть. Но сейчас цветет и пахнет. Стоит вся в росе и мушках. Даже пережила засушение личностями которые ее забыли поливать. А вот саррацения и жирянка от него загнулись по непонятным причинам через год и пол года. А вот грунт который я брала у него, сейчас радует мухоловов и росянку. Да и непентес себя неплохо чувствует. Так что эмоции очень неоднозначные.
Да простят меня админы за оффтоп
Да простят меня админы за оффтоп
-
Cing Robbo
- активист
- Виталий7878
- постоялец
Самым старшим пока 3года и не вижу никакой разницы, наоборот даже изучив форум внёс кое какие корректировки в уходе и теперь ещё лучше обстоят делаCing Robbo писал(а):Хищник писал(а):Cing Robbo
Ну меристемное растение так и останется меристемным, только действие гормонов со временем пройдет.
вот и интересует сколько времени на это потребуется
- miroshka
- авторитет
В том-то и дело, что у нас сильные ветра, не помогает даже лесополоса за забором... если грозы, то со штормовым ветром. Как-то оставила непентасы на ночь, так на утро собирала по всему участку. В прошлом году стояли росянки на улице, на кормлении, упала поленница, бедную hamiltonii заволило дровами, выковыривала из земли придавленные, пришлось всю землю перековырять, чтобы их найти. Расстроилась, но нашла, без корней, только оторванные верхушки. Всю зиму приводила в чувства... привела. А из оставшихся кусочков корней в горшке появились детки. Теперь "гуляют-кормятся" только под присмотром.
вот моя бедолажная, но выжившая hamiltonii
вот моя бедолажная, но выжившая hamiltonii
- miroshka
- авторитет
Vicos, сразу, после того, как выкопала из-под дров, промыла, добавила в наполовину высыпавшейся горшок серамис и пемзу, торф не стала добавлять. Дальше на восточное окно под колпак. Осенью поставила на старое место, на балкон под люмку, колпак сняла, когда стали появляться новые листья. От кусочков оставшегося оторванных корней в горшке появилось несколько деток в разных местах. Весной начала краснеть, сейчас уже и роса хорошая и темнеть ,как раньше, стала.
Вот вроде бы и всё...
Чтобы избежать гниль Вашей верхушки, можно воткнуть её в кварцевый песок. Эта росянка не любит залив, но и пересыхающего земляного кома тоже не приветствует. Равномерное увлажнение.
Вот вроде бы и всё...
Чтобы избежать гниль Вашей верхушки, можно воткнуть её в кварцевый песок. Эта росянка не любит залив, но и пересыхающего земляного кома тоже не приветствует. Равномерное увлажнение.