У меня западная сторона. Купила фаленопсис, поставила на окно и через неделю заметила, что листья стали не такими сочными и под солнцем они прямо горячие были. (листья темно зеленые, цветонос темно бордовый) На обратной стороне листья с краю темно бордовые (это было изначально). Я решила что солнце очень яркое и поставила на комод сбоку от окна, получается там рассеиный свет. Второй фаленопсис поставила сразу рядом с первым без экспериментов по свету. (листья и цветонос у него светло зеленые)
Полила их методом погружения на несколько минут. Заметила что у первого фалика корни уже к вечеру стали белеть после полива, а у второго только через 2 дня стали подсыхать. еще их не пересаживала потому что они цветут.
Переживаю что на комоде им не хватает свежего воздуха и влажности. И мне кажется что они впали в спячку судя по корням - кончики корей стали белые, как бы закрытые.
Хотелось бы узнать какие симптомы перегревания на солнце. Думаю подождать пока отцветут и переставить на окно. Скажите как часто вы поливаете их если растут они в коре?
Сегодня увидела что у моей первой орхидеи цветы какие-то странные стали

, сначала вроде такого не было, но я не уверена. Что это такое? на фото цвет не понятен, на лицевой стороне цветка эти пятна зеленые. заразно ли это, а то рядом еще один фаленопсис стоит.