Росянка (Drosera)
- Виталий7878
- постоялец
- miroshka
- авторитет
Виталий7878, да Андромеда впечатляет. Изначально хотела schizandra, но на момент заказа её не оказалось, пришлось взять этот гибрид, но теперь нисколько не жалею. Фото всё равно не передаёт всю красоту.
Про paradoxa мне ко всему сказанному добавить нечего. Действительно потом становится "неряшлевой разхлестайкой" как и caduca, а вот гибрид с её участием ordensis x paradoxa на мой взгляд очень даже симпатичный, имеет круглую форму розетки ordensis , а вот тонкостебельность paradoxa. Очень симпатично. Вообще в группе росянок Petiolaris скрещенные очень красивые формы имеют. А я вот два года пытаюсь скрестить lanata и falconeri, но пока безрезультатно. Недоучка одним словом.
Но буду опять пытаться их "поженить" в этом году. А уж какой красивый гибрид получается из ordensis x falconeri... чудо просто.
Про paradoxa мне ко всему сказанному добавить нечего. Действительно потом становится "неряшлевой разхлестайкой" как и caduca, а вот гибрид с её участием ordensis x paradoxa на мой взгляд очень даже симпатичный, имеет круглую форму розетки ordensis , а вот тонкостебельность paradoxa. Очень симпатично. Вообще в группе росянок Petiolaris скрещенные очень красивые формы имеют. А я вот два года пытаюсь скрестить lanata и falconeri, но пока безрезультатно. Недоучка одним словом.
- Виталий7878
- постоялец
Может из-за этого и получила своё название- р.Парадокса?miroshka писал(а): Действительно потом становится "неряшлевой разхлестайкой"
Последний раз редактировалось Виталий7878 Ср май 20, 2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- miroshka
- авторитет
могет быть могет...
не уловила я мысль чего мы её вспомнили. У меня было много caduca, но я от всех избавилась. Фотки остались старые, можно сравнить. Вместе с lanata они появились у меня в одно время.
вот caduca
и вот lanata
сфотографированы одновременно 2 или 3 года назад. Вот lanata мне очень нравится, люблю эту росянку.
не уловила я мысль чего мы её вспомнили. У меня было много caduca, но я от всех избавилась. Фотки остались старые, можно сравнить. Вместе с lanata они появились у меня в одно время.
вот caduca
и вот lanata
сфотографированы одновременно 2 или 3 года назад. Вот lanata мне очень нравится, люблю эту росянку.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Хищник? "сочная" алиска) все при ней! У своих росы крупнее не видел.
И палец, да, кому это интересно)))
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Эх, вот полюбовался на вашу, и зачесалось своих поразглядывать.
Поразглядывал, и руки сами потянулись за камерой)
Цвет такой потому что пару месяцев сидела прямо под КЛЛ 23W, я эту кодлу алисок периодически переставляю под лампу, эта была последней, ее сестрички уже позеленеть успели.
А пару дней назад и ее выгнал с теплого места, маленькая жирянка приехала, теперь весь комфорт малышу.
Она же, сбоку, тут возраст уже заметен, тумбочка, да, но мне глаз не режет)
И палец, да, кому это интересно)))
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Эх, вот полюбовался на вашу, и зачесалось своих поразглядывать.
Поразглядывал, и руки сами потянулись за камерой)
Цвет такой потому что пару месяцев сидела прямо под КЛЛ 23W, я эту кодлу алисок периодически переставляю под лампу, эта была последней, ее сестрички уже позеленеть успели.
А пару дней назад и ее выгнал с теплого места, маленькая жирянка приехала, теперь весь комфорт малышу.
Она же, сбоку, тут возраст уже заметен, тумбочка, да, но мне глаз не режет)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Хищник, кстати, наврал я, это раньше в этом плафоне была КЛЛ 23W, а как раз уже пару месяцев вместо нее вкрутил LED ЭРА/8W/2700K/750Lm, вот под ней алиска и сидела. А красная, видимо еще и потому, что оголодавшая. Эти проглотики с красивыми росинками помножили на ноль всю колонию сциарид. Теперь щелкают зубами в ожидании лета)))
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вобщем расстояние нужно подбирать, максимально близкое по температуре, я так подбирал, и с КЛЛ, и с LED.
Вобщем расстояние нужно подбирать, максимально близкое по температуре, я так подбирал, и с КЛЛ, и с LED.
-
Cing Robbo
- активист
Michael Bocharov писал(а):Хищник, кстати, наврал я, это раньше в этом плафоне была КЛЛ 23W, а как раз уже пару месяцев вместо нее вкрутил LED ЭРА/8W/2700K/750Lm, вот под ней алиска и сидела. А красная, видимо еще и потому, что оголодавшая. Эти проглотики с красивыми росинками помножили на ноль всю колонию сциарид. Теперь щелкают зубами в ожидании лета)))
И они у вас даже не у окна? Им хватает столько света?
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Cing Robbo
- активист
- miroshka
- авторитет
В 2012 сеялась данная бината как binata "T - form" (red plant, Waihohonu, Desert Road, NZ, 1080m). В этом году ушла на покой вместе с остальными бинатами, будучи на тёплом стеллаже с досветкой. Проснулась самая последняя. Сейчас читала на импортном форуме чем же она отличается от остальных бинат... Народ считает, что это всё же var. dichotoma , др. причисляют к v. multifida. Честно говоря разницу в их содержании я так и не увидела, т.к. уже говорила, что спать отправились в этом году все и даже тропическая multifida. Красный цвет она еще не приобрела, т.к. спала под люмками, только сейчас выставила под светодиоды, да и половина дня солнце. Думала, что T-form должно указывать на отличительное раздвоение "рожек"... Собственно я в ступоре... У кого какие мысли?
- miroshka
- авторитет
Это хорошо!Andrey писал(а):Никаких других раздвоений у неё быть не должно.