Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Виталий7878
- постоялец
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Виталий7878
- постоялец
missgurami
Попробуйте усилить освещение, а вентиляцию увеличивать в начале не за счёт крышки, а например за счёт проделанных шилом маленьких отверстий, а там и до крышки не далеко.missgurami писал(а): Пробовала обрезаной бутылкой открывать крышку и все ровно роса усыхает и все... (не у той что на фото)
- Виталий7878
- постоялец
enaanto, у меня такая в первые, знаю что по содержанию- как росянка Капская. Горшок лучше пластиковый, светлый, от 10см по высоте,т.к. корни достаточно большие. Размеры взрослого растения по высоте- до 10см( могу ошибаться , лучше уточните)
Конечно в живую она интересней, чем на фото( как уж получилось).
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да и не давайте ей цвести!!!( хотя бы первое время).
Конечно в живую она интересней, чем на фото( как уж получилось).
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да и не давайте ей цвести!!!( хотя бы первое время).
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Виталий7878
- постоялец
- Andrey
- Модератор
Видимо продавец не очень внимательно читал наш форум. Запомнил только основное
Во-первых, эти заросли нужно обязательно рассадить. Это не естественным путём они так выросли. Можно взять широкую плошку глубиной 10-12 см. Не у всех кустиков будут свои корни. Это не страшно. После посадки и полива в пакет до полного укоренения и появления новых ростов. Потом можно начать акклиматизировать к комнатным условиям. Смесь для посадки торф : серамис (перлит, кварц. песок) 1:1
Во-вторых, "воду не очень любит" - это не совсем так. Не стоит горшок постоянно держать в воде, как другие росянки. Поливать следует через 2-5 дней (это зависит от ваших условий) после впитывания предыдущей порции. Иногда, в жару особенно, полезно опрыскивать из очень мелкого пульверизатора. В природе вся эта группа росянок собирает влагу из утренних туманов на свои волоски. Как атмосферные тилландсии.
В какой-то момент растение может уйти "на покой". Полив нужно сократить ещё сильнее. Возобновить его можно с появлением новых ростов.
Не всегда растение возвращается из отдыха, к сожалению. Со временем розетки теряют декоративность, становятся жутко неопрятными и их нужно омолаживать.
Но года два любования этим видом у вас точно будет
Во-первых, эти заросли нужно обязательно рассадить. Это не естественным путём они так выросли. Можно взять широкую плошку глубиной 10-12 см. Не у всех кустиков будут свои корни. Это не страшно. После посадки и полива в пакет до полного укоренения и появления новых ростов. Потом можно начать акклиматизировать к комнатным условиям. Смесь для посадки торф : серамис (перлит, кварц. песок) 1:1
Во-вторых, "воду не очень любит" - это не совсем так. Не стоит горшок постоянно держать в воде, как другие росянки. Поливать следует через 2-5 дней (это зависит от ваших условий) после впитывания предыдущей порции. Иногда, в жару особенно, полезно опрыскивать из очень мелкого пульверизатора. В природе вся эта группа росянок собирает влагу из утренних туманов на свои волоски. Как атмосферные тилландсии.
В какой-то момент растение может уйти "на покой". Полив нужно сократить ещё сильнее. Возобновить его можно с появлением новых ростов.
Не всегда растение возвращается из отдыха, к сожалению. Со временем розетки теряют декоративность, становятся жутко неопрятными и их нужно омолаживать.
Но года два любования этим видом у вас точно будет
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Andrey
- Модератор
Ну да, она не многолетняя росянка... Мне она из-за этого не очень нравится, наряду ещё с её неряшливостью. Хуже неё из группы "шерстистых" росянок только D. caduca.
Впрочем, это моё лично-субъективное мнение
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ну и на D. spatulata. Нужно ещё цветочки смотреть.
Впрочем, это моё лично-субъективное мнение
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
На D. capillaris похожаSpika писал(а):Вопрос стал с определением, у меня она подписана как dielsiana, посмотрела - не похожа, а похожа на capillaris. Подскажите, кто знает кто это? В заказе семян были оба вида, может продавец напутал, или я после пикировки
- Виталий7878
- постоялец
- miroshka
- авторитет
А мне caduca вовсе не понравилась, я ,по-моему, года два назад показывала её и рассказывала... Из этой группы lanata самая симпатичная во дворе
Свеженькие фотки росяночек
всеми любимая и одна из самых популярных spatulata var. lovellae
старушенция sessilifolia. У многих форумчан растения именно от этого экземпляра, одна из первых посеянных мной росянок. Берегу как память.
madagascariensis, не знаю почему, но нравится мне она
andromeda... ну что тут скажешь... красавица лопухастая!
Свеженькие фотки росяночек
всеми любимая и одна из самых популярных spatulata var. lovellae
старушенция sessilifolia. У многих форумчан растения именно от этого экземпляра, одна из первых посеянных мной росянок. Берегу как память.
madagascariensis, не знаю почему, но нравится мне она
andromeda... ну что тут скажешь... красавица лопухастая!