Купил в июле эту маленькую крастотку. Пересаживать не стал, горшок на вес был не с транспортным грунтом. Ну конечно же посбрасывала бутоны, а как же) но один таки оставила, зацвел. Затем отрастила уже "свой", местный, тоже поцвел, сейчас опять цветет, уже в третий раз, и еще 3 бутона на подходе.
Летом притенял капроновым мелкоячеестым тюлем, освещение ей явно понравилось. Прочитал, что не любит кальция. Сначала поливал дистиллятом с уксусом, в той же консистенции как и мухоловок, теперь готовлю свою воду в морозилке, 10..20ppm.
Ну еще поставил в поддон с водой для влажности, блюдце для горшка у нее свое конечно. Вроде все. Ну и разговариваю конечно, не без этого)
ттт, вроде мы с ней подружились) разрослась как-то незаметно)
Единственный вопрос, сколько живут цветы? У меня на четвертые сутки после раскрытия начинают желтеть (изначально божественно-белые) и менять запах. Так и должно быть?
Добрый день! Помогите пожалуйста советом неопытному цветоводу На день рождение подарили гардению жасминовидную. Она уже цветет и имеет бутоны. В интернете почитала про нее, выбрала вроде бы подходящее место. Поставила. Через несколько дней все цветки из белых стали желтого цвета. Что это может быть? Новые бутоны вроде потихоньку начинают тоже раскрываться.
Еще прочитала. что нужно ее пересадить недели через две после покупки. А как не знаю. В одном горшочке у меня штук 12 кустиков небольших. Нужно ли их по отдельности рассаживать или так и оставить??
У моих цветки желтеют на 4..5-й день, информации по времени цветения не нашел, так что для себя условно считаю что это нормально)
Вам еще повезло, что бутоны не посбрасывала, оч. брыкастый цветок))) Категорически не приемлет резких перемен, особенно во время цветения, ее кредо - стабильность во всем!
Если хотите полюбоваться на цветы, то пересадку нужно отложить, иначе сбросит всю свою красоту, гарантия 146%))). Пересаживайте как вам больше нравиться, хотите 12 гардений - рассаживайте, хотите одну - оставьте вместе, главное горшок выбирайте соотв-но кроне и с запасом, этот кустарник растет довольно активно.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
И грунт ей нужен кислый, я добавляю в покупной универсальный грунт, кислый торф для хищников, и поливаю раз в месяц подкисленой водой, разведеной как для мухоловок. Еще не любит кальций, учите это, при выборе удобрения, и поливе водопроводной водой.
Вот сколько читаю историю происхождения разных цветов - многие названия даны в честь мужчин занимающихся цветоводством в далёкие прошлые времена. К примеру гардения получила своё название в честь шотландского ботаника и врача Александера Гардена (1730-1791).
История происхождения гардении и других комнатных цветов. Ссылка удалена. Модератор.
Здравствуйте) Купила пару дней назад маленькую гардению. Наслышана про то, какой это капризный цветок, надеюсь у нас с ней все получится) Мне продали её в очень, просто Очень маленьком горшочке, корни торчат из дренажных отверстий и немного сверху. Можно сейчас её пересадить, а то больно на это смотреть? На ней есть бутоны, но они же могут долго не раскрываться. То есть, отцветет она не скоро.