Росянка (Drosera)
- Дионея
- участник
Michael Bocharov, капская беспородная. Роса есть, но на 2/3 листа, чем ближе к кончикам, тем росы меньше. Цвести собиралась, цветоносы отрезала, сейчас опять что-то похожее на цветоносы лезет. Может дать отцвести, да посадить новые или спасать то, что есть?
Виталий7878, лампа вроде не сушит (2 люминесцентные). Пересаживала около 5 мес. назад, просто сохнуть начала, как обилие солнечного света появилось. Про воду ничего конкретного не скажу, поливаю дистиллированной водой разных фирм, какая в магазине есть, ту и покупаю (стараюсь, чтоб хотя бы ГОСТ был указан, но даже с ГОСТом вода воде - рознь, какая-то попадается с неприятным хим. запахом). Планирую приобрести солемер, но пока не нашла. Солемеры хоть в каких магазинах могут продаваться?
Виталий7878, лампа вроде не сушит (2 люминесцентные). Пересаживала около 5 мес. назад, просто сохнуть начала, как обилие солнечного света появилось. Про воду ничего конкретного не скажу, поливаю дистиллированной водой разных фирм, какая в магазине есть, ту и покупаю (стараюсь, чтоб хотя бы ГОСТ был указан, но даже с ГОСТом вода воде - рознь, какая-то попадается с неприятным хим. запахом). Планирую приобрести солемер, но пока не нашла. Солемеры хоть в каких магазинах могут продаваться?
- Виталий7878
- постоялец
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Vi.P
- активист
Дионея
А что они так густо сидят, из магазина как купили так и не пересаживали? Моё мнение - срочно рассадить, у Michael Bocharov видите как сидят, поштучно? Вот к этому и надо привести. Я свою тоже из магазина брала, рассадила пучок, отрезала почти все старые листья, поскольку такие же сухие были и без росы, и она махом обросла заново, сейчас ей два года, не налюбуюсь.
А что они так густо сидят, из магазина как купили так и не пересаживали? Моё мнение - срочно рассадить, у Michael Bocharov видите как сидят, поштучно? Вот к этому и надо привести. Я свою тоже из магазина брала, рассадила пучок, отрезала почти все старые листья, поскольку такие же сухие были и без росы, и она махом обросла заново, сейчас ей два года, не налюбуюсь.
До встречи!
-
Michael Bocharov
- ветеран
Ну, я бы еще воду проверил обязательно, и грунт на засоленость, а так да, Vicos правильно обращает внимание, для корневой системы, шапки такого размера, горшок маловат, можно пересадить в ведро побООльше) если делить красоту нехочется, или рассадить.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
И вот еще такой момент
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ничего особенного с ними не делал, солнца - сколько получится на ю/в окне, наш кошерный грунт Агробалт-В и проверено чистая вода. И подкисляю периодически, несистемно.Дионея писал(а):Michael, у вас такие росяночки классные...
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
И вот еще такой момент
эти "много мошек" не из ее ли горшка вылетают? Может личинки корешки без соли доедают? Нужно бы посмотреть.Дионея писал(а):она наловила очень много мошек, кот. в цветах заводятся
- Andrey
- Модератор
Ну, если учесть, что в природе образование и распространение гемм происходит в прохладный дождливый сезон, то слишком высокие температуры вряд ли будут полезны. У меня выше 30*С никогда не поднималась. Думаю что длительно 35*С и выше могут их просто сварить.Michael Bocharov писал(а):...по поводу максимальной/оптимальной температуры, при проращивании гемм скорпионов,...Оптимальная полагаю 25, а максимально допустимая?
При размачивании кома. помню что было 35, но это корешки, а вот вершки?)
- Хищник
- долгожитель
Ну в смысле гибрид не стерилен? Просто видел ваши фото с подростками, вот и спросил из семян ли они.miroshka писал(а):Хищник, в смысле здоровые? Нормальные, всхожие, сейчас красивые подростки выросли из летнего посева.
Добавлено спустя 35 секунд:
Andrey
Да, именно это и хотел спросить про семена.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Просто гибрид очень понравился, Капскую Альбу я куплю, а Алиса уже есть. Хотелось бы самому гибрид сделать и ради интереса спросил, дает ли жизнеспособные семена.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
- enaanto
- активист
Уважаемые опытные хищниководы! Есть небольшой, но очень успешный опыт в выращивании капских росянок. Хочу что-либо посложнее. Завтра привезут росянку парадокса. Она сложная в уходе? Отличается уход за ней от капской? Посоветуете вы ее новичку? Конкретно про нее информацию не нашла. Продавец сказал, что поливать меньше, чем капскую. Спасибо всем, кто посоветует что нибудь!
- enaanto
- активист
Неопытная я в этом деле, поэтому и спросила. Вбиваю и выдает 1000 страниц, замучалась уже. И фотографии вставлять не умею. Я девушка предпенсионного возраста. Вот увлеклась хищниками. Росянки капские радуют, не хотелось бы с парадокса ошибиться. Меня смутил ответ продавца, что держать суше, чем капскую. Я у капской всегда воду в поддоне держу, думала так у всех росянок надо. Кроме того, что парадокса не нуждается в зимовке, конкретно про нее больше информацию не нашла.