Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

enaanto, вы всё правильно сделали :yes:
Просто фраза "как брызнула и облила ее всю" многих смутила, видимо подумали что вы её из пульверизатора молоком кормите :z)
Кормить молоком не просто можно, а нужно, если нет регулярного естественного кормления насекомыми.
Кстати, фото питомца приветствуется!
enaanto
активист
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение enaanto »

Спасибо! Я из шприца бызнула. Думала им легко будет накапать, а там приноровиться нужно. Я не умею фото вставлять и фотограф из меня плохой. Но росянка после молока ну очень заметно оживилась..
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Это да, после молока в рост дают быстро, буквально на 2-3 день.
И мне похоже пора за молоком, росянки таки истребили всех сциарид, думал такое невозможно))) Пару-тройку недель уже никто не летает, и в лапах у росянок пусто. Как теперь их развести, это вот вопрос вопросов)
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Заведите любое влаголюбивое растение, циперус например, и комарики откуда только возьмутся! У меня в фиалках один раз завелись, еле вывела. Не было у меня тогда росянки...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

А росянка очень благодарное растение. Очень живо и заметно откликается на уход.
Michael Bocharov
ветеран

enaanto, что значит влаголюбивое? Росянки под это определение не подпадают?
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Михаил, я не очень образована в этом вопросе. Но скажу, как понимаю. У хищных растений такой состав субстрата, что комарики там просто не заведутся. Кислый торф и перлит им не понравится. А в любой плодородной почве, да еще залитой и перелитой они и заводятся. Ну я так вот понимаю
Michael Bocharov
ветеран

Своими руками вытаскивал пару червячков (личинок сциарид) из горшка с сеянцами росянок, хотя грунт и был чужой, но оснований грешить на "неправильный" торф к хозяйке сеянцев у меня нет. Растения от нее получал неоднократно, и все живы-здоровы уже не первый год.
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Я вам и говорю, я не специалист, просто очень люблю все живое, что стоит на подоконнике и вертится под ногами. Опыт выращивания растений у меня большой, вот с хищниками первый раз имею дело. У меня комаоики быстро заводятся, люблю я поливать. А в росянках нет никого, еще у меня мухоловки есть, тоже никого. Просто логически думаю, что почва бедная. А исключения, конечно бывают. Эти комарики такие назойливые, может и к бедной почве начали приспосабливаться.
Michael Bocharov
ветеран

В общем нужно ждать лета, и опять взять у товарища, с дачи рассаду петрушки, от которого я предположительно и занес комариков, а заодно и паутинного клещика. Комариков-то всех сожрали, а вот клеща уже второй год никто съесть не может)))
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Скажем так, в горшке с циперусом сциариды заведутся охотнее, быстрее и в большем количестве. И плодится будут хорошо. Кислых субстратов они действительно не любят, но тоже могут заводиться. Хотя и в меньших количествах. И плодятся меньше - личинкам жрать нечего. Хотя если корешки будут тонкие и нежные...
Michael Bocharov
ветеран

Нет, циперуса я точно заводить не буду, пусть он и симпатишный, т.к. даже для любимых мясоедов места ктастрофически нехватает)))
А вот поставить в уголке чеплашку с подходящим для сциарид грунтом (или дополнением) это исполнить можно. Andrey подскажете чего в землю подсыпать?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Сухарей толчёных :) Хотя зачем заводить этих гнусных паразитов? Лучше завести дрозофил. Они безопасны, летают медленнее, да и мяса в них больше :z)
Michael Bocharov
ветеран

Может я что и попутал, но сциариды у меня, к сожалению уже были), круглый год, а дрозофил можно наплодить только летом. Зимой-то милое дело было - выводок сциарид откуда-то полетел, и тут же бац - нету, и росянки все такие подозрительно довольные)))
nana_1983
участник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nana_1983 »

Andrey, была у меня такая идея-фикс, дрозофил разводить. Правда больше я их собиралась для рыбок использовать, но и для хищников это тоже идеальная пища, особенно для молодых. Но, к сожалению, появляются они только летом с виноградом, сливами, грушами и т.п. и без этих самых фруктов плохо размножаются. Мне ни разу не удавалось сохранить культуру в зиму, уж больно специфический у них рацион, а аппетит неутолимый.
Narut
участник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Narut »

Добрый день! Я однажды купила кошке пророщенную пшеницу, принесла домой и обнаружила там этих мух дрозофил, пришлось выкинуть все, даже не доставая из пакета. Они не только на фруктах, можно и на овощах выращивать, на морковке например.
Michael Bocharov
ветеран

Narut, зимой?

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Корни у скорпионов вообще ни о чем, называть их "нежные", значит сильно недооценивать.
3 дня назад снимал геммы, и предварительно на вс. сл. разровнял грунт, чтобы удобнее собирать было если разлетятся, так даже не заметил, как срубил одну росянку. Один воздушный корешок у нее остался, вот с ним и посадил на новое место. Сегодня еще одну выкапывал для пересадки, удовольствие еще то.... шилом торф ковырял))) иначе никак.
Narut
участник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Narut »

Michael Bocharov,
я про траву уже не помню, когда это было, вероятнее летом.
Michael Bocharov
ветеран

Narut, летом ничего разводить не нужно, само прилетает в нужном количестве, ну, по крайней мере у меня так, сеток не держу на окнах.
Дионея
участник

Сообщение Дионея »

Здравствуйте! Помогите определиться, что за росяночка? Aliciae?
Вложения
.JPG
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Да, она самая. :yes:
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»