Саррацения (Sarracenia)
- САРА
- постоялец
Lolachka http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=748 - про торф.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 14 секунд:
GZ
Michael Bocharov
при чем тут я...? рассказала, то, что знаю. Вы бы человеку помогли бы... с сарраценией!!! а то ведь солемер , солемер... у меня вот шляпка новая...
"...Аптечная вода обычно даже превышает по качеству ГОСТ для дист. воды." как сказал наш главный спец по хищникам Андрей, но я могу вам с этого же форума привести примеры воды, торфа, растений, посуды, ламп, обогревателей... всего чего угодно, что не соответствует никаким ГОСТам... в каких-то случаях это не критично, но в случае с этой бедной сарраценией я предостерегла человека от возможных несоответствиях...
Причем попыталась помочь, предполагая, что будут тереть терки, препираться или не заметят - а по делу, то, что???!
Чего вам нужно ?
Добавлено спустя 1 час 18 минут 14 секунд:
GZ
Michael Bocharov
при чем тут я...? рассказала, то, что знаю. Вы бы человеку помогли бы... с сарраценией!!! а то ведь солемер , солемер... у меня вот шляпка новая...
"...Аптечная вода обычно даже превышает по качеству ГОСТ для дист. воды." как сказал наш главный спец по хищникам Андрей, но я могу вам с этого же форума привести примеры воды, торфа, растений, посуды, ламп, обогревателей... всего чего угодно, что не соответствует никаким ГОСТам... в каких-то случаях это не критично, но в случае с этой бедной сарраценией я предостерегла человека от возможных несоответствиях...
Причем попыталась помочь, предполагая, что будут тереть терки, препираться или не заметят - а по делу, то, что???!
Чего вам нужно ?
- GZ
- постоялец
Lolachka, не знаю, поможет ли вам моя информация, но хотя бы дам зацепку: наши российские фиалководы просто боготворят немецкие торфяные субстраты Klasmann. Вам там на месте легче выяснить, производит ли фирма Klasmann кислый торф в чистом виде, без добавления удобрений. http://www.klasmann-deilmann.com/en
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
.... ну ещё и Terracult "пробейте", тоже немецкая торфодобывающая фирма.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
.... ну ещё и Terracult "пробейте", тоже немецкая торфодобывающая фирма.
-
Nikol'
- активист
С первыми лучами солнца все саррацении тронулись в рост. S. leucochila var.alba уже отрастила кувшин в 28 см! Андрей, пора ее пересаживать или еще рано? Стоит у приоткрытого на режим зимнего проветривания окна днем и ночью, не замерзнет, если уже тронулась в рост? Или переставить туда, где потеплее?
- Andrey
- Модератор
Да, пора! Ещё недели 2 назад как пора!Nikol' писал(а):Андрей, пора ее пересаживать или еще рано? ...переставить туда, где потеплее?
Приветствуем!FlyDeem писал(а):Здравствуйте! Сегодня на своей саррацении обнаружила щитовку.Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше всего обработать растение. (Обычно в таких случаях использовала актеллик, но сейчас не уверена в правильности выбора препарата). Заранее спасибо!
Не надо пользоваться актеликом в квартире!
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ага, такая же ерундаmiroshka писал(а):мои страшненькие после сна, но цветуть...
- Виталий7878
- постоялец
-
Алиска
- новичок
Nikol' Если посмотреть фото на CPUKе http://www.cpukforum.com/forum/index.ph ... opic=50977 то вроде ничего страшного, порозовели же только "венки"?
- Виталий7878
- постоялец
-