попробуй здесь http://www.fanstudio.ru/index.html#svetlana# писал(а): Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
что то у меня не получается прикрепить фото. пишет много пиксилей .
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Aleksey
- мимо проходил
Re: знакомство!!!
-
#svetlana#
- мимо проходил
-
Bagira
- новичок
Всем привет.
Неделю назад обзавелась маленьким хищником и потеряла покой.
Давно хотела себе такое растение, но не знала что будет столько сложностей(((
У нас в Эстонии нет в продаже верхового торфа.
Вчера нашла торфяную смесь торфа (светлый торф) с pH 4.
Подойдет ли он?
Что такое перлит или агроперлит в наших цветочных магазинах вообще не знают(((
На счет зимовки в холодильнике... Надо обрызгивать какой-то химией перед тем как убрать в холодильник... Её у нас тоже нет(((
Только с дист. водой нет проблем!
В общем что-то мне подсказывает, что я буду наблюдать ее трагическую гибель(
Буду рада любым советам и рекомендациям.
Может на болото съездить за торфом? И как понять, что именно эта земля с болота подойдет?
Заранее спасибо за любой совет.
Марина
Неделю назад обзавелась маленьким хищником и потеряла покой.
Давно хотела себе такое растение, но не знала что будет столько сложностей(((
У нас в Эстонии нет в продаже верхового торфа.
Вчера нашла торфяную смесь торфа (светлый торф) с pH 4.
Подойдет ли он?
Что такое перлит или агроперлит в наших цветочных магазинах вообще не знают(((
На счет зимовки в холодильнике... Надо обрызгивать какой-то химией перед тем как убрать в холодильник... Её у нас тоже нет(((
Только с дист. водой нет проблем!
В общем что-то мне подсказывает, что я буду наблюдать ее трагическую гибель(
Буду рада любым советам и рекомендациям.
Может на болото съездить за торфом? И как понять, что именно эта земля с болота подойдет?
Заранее спасибо за любой совет.
Марина
-
Michael Bocharov
- ветеран
Bagira, если это стандартная транспортная плошка 7-8см диаметром, то моя первая мухоловка выглядела куда скромнее. До края плошки едва касалась только одна ловушка из четырех, и все были схлопнуты - продавщица поразвлекалась. А у вас вполне бодрый живчик.
Не думаю, что в этом сезоне стоит ему устраивать зимовку, особенно в холодильнике)
Пролейте дистиллятом, определите поближе к окну, и спокойно, без паники ищите/выписывайте компоненты для субстрата, у вас полгода-год в запасе есть. Если до середины марта не найдете, она вполне перетопчется до следующей весны, если будет полноценное солнце, чистая вода и порхатая еда в свободном доступе.
Не думаю, что в этом сезоне стоит ему устраивать зимовку, особенно в холодильнике)
Пролейте дистиллятом, определите поближе к окну, и спокойно, без паники ищите/выписывайте компоненты для субстрата, у вас полгода-год в запасе есть. Если до середины марта не найдете, она вполне перетопчется до следующей весны, если будет полноценное солнце, чистая вода и порхатая еда в свободном доступе.
-
Michael Bocharov
- ветеран
грунт влажный, а из-за чего это? чем-то можно помочь?Michael Bocharov писал(а):Azz1360, если доверять фотографии, то второй горшок дней 10-14 живет "всухомятку", белесые пятна на полвторого, либо специфичный отблеск, либо солевые отложения на грунте. Если второе, то это оч. плохо, и вероятно фатально.
-
Michael Bocharov
- ветеран
отложения
растение еще не пересаживали, т.к. купили только в декабре, так что грунт пока "родной", стоит на подоконнике (не у батареи), окна выходят на южную сторону, ламп нету, про содержание читали
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
на плесень как-то не похоже, не пушится...больше на известь похоже какую-то, если пальцем придавить это белое, то почти пропадает (не знаю как объяснить это) когда покупали такого не было на почве, поливали всегда только дистиллированной водой с поддона (гостовской)
растение еще не пересаживали, т.к. купили только в декабре, так что грунт пока "родной", стоит на подоконнике (не у батареи), окна выходят на южную сторону, ламп нету, про содержание читали
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
на плесень как-то не похоже, не пушится...больше на известь похоже какую-то, если пальцем придавить это белое, то почти пропадает (не знаю как объяснить это) когда покупали такого не было на почве, поливали всегда только дистиллированной водой с поддона (гостовской)
-
Michael Bocharov
- ветеран
Azz1360, отложения от прикосновения не исчезают, и образуются только при поливе сверху, если не ошибаюсь. Попробуйте рассмотреть через лупу, или сфотографировать покрупнее, скорее всего это мелкая плесень.
Почему выворачиваются не знаю, но это начало отмирания однозначно. У моих трех горшков с мухоловками только в одном есть такая, и только одна, а "кустик" там изрядный. В этом горшке грунт ощутимо утратил водопроницаемость, видимо "скоксовался" от недостатка влаги, хотя поливал всех одинаково. Все не решаюсь ее пересадить - как бы не сезон. Андрей не отвечает, видимо укатил куда-то), наверное буду пересаживать, опасаюсь что до весны может не дотянуть.
Могу предположить (глядя на свою), что от недостатка влаги, но причин может быть больше одной, так что присоединяюсь к Vicos, пересаживайте.
Почему выворачиваются не знаю, но это начало отмирания однозначно. У моих трех горшков с мухоловками только в одном есть такая, и только одна, а "кустик" там изрядный. В этом горшке грунт ощутимо утратил водопроницаемость, видимо "скоксовался" от недостатка влаги, хотя поливал всех одинаково. Все не решаюсь ее пересадить - как бы не сезон. Андрей не отвечает, видимо укатил куда-то), наверное буду пересаживать, опасаюсь что до весны может не дотянуть.
Могу предположить (глядя на свою), что от недостатка влаги, но причин может быть больше одной, так что присоединяюсь к Vicos, пересаживайте.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
ТатьянаВасева
- новичок
-