Спатифиллум (Spathiphyllum)
Девочки, помогите реанимировать спаитифиллум. все, что есть из корешков. листья, еще не развернувшись, сохнут.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
раскопала, промыла от земли, чтобы посмотреть корни (фото выше)сейчас лежит в растворе циркона.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
раскопала, промыла от земли, чтобы посмотреть корни (фото выше)сейчас лежит в растворе циркона.
- Вложения
-
- IMG_5524.JPG (12.5 КБ) 6682 просмотра
-
- IMG_5525.JPG (12.22 КБ) 6682 просмотра
-
- новичок
Цветочек
Попробуйте пересадить в маленький горшок, землю можно любую универсальную ,которая для всех цветов подходит.Я еще в грунт добавляю перлита. Полейте и больше опрыскивайте . можно еще примерно раз в неделю "эпином" листики побрызгать : 2 капли эпина в стакане воды и опрыскивайте листья когда уже стемнеет, т.к. свет разрушает свойства препарата. Когда земля подсохнет можно полить "корневином" .Удачи вам.
Попробуйте пересадить в маленький горшок, землю можно любую универсальную ,которая для всех цветов подходит.Я еще в грунт добавляю перлита. Полейте и больше опрыскивайте . можно еще примерно раз в неделю "эпином" листики побрызгать : 2 капли эпина в стакане воды и опрыскивайте листья когда уже стемнеет, т.к. свет разрушает свойства препарата. Когда земля подсохнет можно полить "корневином" .Удачи вам.
Ольга, благодарю вас, уже посадила.
Стыдно признаться, но боремся мы с ним за жизнь уже года два... правда сейчас состояние у него самое наихудшее, что могло бы быть. Дали мне его отросточком, в цветоводстве я тогда была полнейшим чайником, возможно, что посадила в неподходящий грунт (вода почему-то совершенно не впитывалась, хотя земля была рыхлой),возможно были еще ошибки
И вот результат...
Стыдно признаться, но боремся мы с ним за жизнь уже года два... правда сейчас состояние у него самое наихудшее, что могло бы быть. Дали мне его отросточком, в цветоводстве я тогда была полнейшим чайником, возможно, что посадила в неподходящий грунт (вода почему-то совершенно не впитывалась, хотя земля была рыхлой),возможно были еще ошибки
И вот результат...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. растение постоянно находится в воде? Это неправильно, оно погибнет, когда корни сгниют. Как давно он в постоянном контакте с водой? Срочно уберите его из воды! Скорее всего его придется пересаживать с внимательным осмотром корней.МарияПар писал(а):У меня цветок стоит в воде (горшок с дыркой в воде). Это правильно?
Без фото не скажешь. Выложите, пожалуйста, фотографию растения вместе с горшком, тогда можно будет что-то сказать.МарияПар писал(а):И горшок оставить маленький или пересадить его (растение небольшое)?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
Naxodka:), очень красивое растение.
Соглашусь с последним сообщением. Я сам в настоящее время реанимирую пестролистный спатифиллум, чтение информации об уходе за ними привело к выводу, что заливаю. Поразмыслил - и действительно, другой наш спатифиллум, зелёный, благоденствует в условиях казалось бы недостаточного водоснабжения Так что сейчас делаю усилие и при поливе остальных растений "прохожу мимо"...
Пока не разросся, но выглядит вроде лучше, чем при обильном и частом поливе...
Соглашусь с последним сообщением. Я сам в настоящее время реанимирую пестролистный спатифиллум, чтение информации об уходе за ними привело к выводу, что заливаю. Поразмыслил - и действительно, другой наш спатифиллум, зелёный, благоденствует в условиях казалось бы недостаточного водоснабжения Так что сейчас делаю усилие и при поливе остальных растений "прохожу мимо"...
Пока не разросся, но выглядит вроде лучше, чем при обильном и частом поливе...
-
- новичок
Re: Спатифиллум (Spathiphyllum)
Подскажите пожалуйста, почему чернеет кончик листа. Не подсохший коричневый, а именно черный кончик и по краю листа.
-