Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
John
- новичок
Что-то один росток увядает у меня. Сначал один лист, потом второй, теперь ловушка. Можно спасти его еще?
И еще вопросик - что выбрать из ламп - сине-красную на 21 ватт или дневного света на 40в - обе на картинках
Алиска
А почему 10-15?
Я так понимаю, нужно не дать нрастению почувствовать похолодание, чтобы оно не ушло в спячку, т.е. максимум света и температура не меньше 20.
И еще вопросик - что выбрать из ламп - сине-красную на 21 ватт или дневного света на 40в - обе на картинках
Алиска
А почему 10-15?
Я так понимаю, нужно не дать нрастению почувствовать похолодание, чтобы оно не ушло в спячку, т.е. максимум света и температура не меньше 20.
Доброго времени суток=)
2 дня назад приобрела дионею. Прочитала довольно много информации по ее содержанию. В том числе и про зимовку- как я поняла, раз подготовки к зимовке не было, надо оставить ее в покое.
Подскажите пожалуйста:
1) в нормальном ли состоянии она находится: есть несколько маленьких ловушек, но они засохшие и почерневшие (заметила уже после приобретения
)
2) стоит ли ее сейчас пересаживать или можно обойтись промыванием грунта
3) как промывать грунт
4) Как следует содержать мухоловку, чтобы она благоприятна пережила эту зиму : как часто поливать, как обеспечить необходимую влажность
Заранее спасибо)
2 дня назад приобрела дионею. Прочитала довольно много информации по ее содержанию. В том числе и про зимовку- как я поняла, раз подготовки к зимовке не было, надо оставить ее в покое.
Подскажите пожалуйста:
1) в нормальном ли состоянии она находится: есть несколько маленьких ловушек, но они засохшие и почерневшие (заметила уже после приобретения
2) стоит ли ее сейчас пересаживать или можно обойтись промыванием грунта
3) как промывать грунт
4) Как следует содержать мухоловку, чтобы она благоприятна пережила эту зиму : как часто поливать, как обеспечить необходимую влажность
Заранее спасибо)
- Andrey
- Модератор
Ташка, если коротко, то:
1) состояние не очень хорошее. Почерневшие и засохшие можно удалить.
2,3) Пересаживать не стоит сейчас. Пролейте сверху литром ДВ
4)нужно обязательно прочитать FAQ
Растению обеспечить прохладное место 10-15*С, искусственное освещение на 10 часов и очень умеренный полив. Постоянно вода в поддоне не должна стоять. Влажность воздуха при этих условиях повышать не нужно.
1) состояние не очень хорошее. Почерневшие и засохшие можно удалить.
2,3) Пересаживать не стоит сейчас. Пролейте сверху литром ДВ
4)нужно обязательно прочитать FAQ
-
Лев
- активист
Без промывки никак не обойтись. Покупаете дистиллированную воду соответствующую ГОСТ 6709-72 и литр выливаете в горшок. Можно для контроля качества воды солемер купить.Ташка писал(а):...можно обойтись промыванием грунта... как промывать грунт.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Андрей, у тебя мухоловки ОТЛИЧНЫЕ!!!
- talex2
- участник
Добрый день, помогите советом пожалуйста, выращиваю мухоловку из семян и все шло хорошо до недавнего времени, по одному начали отсыхать листья и новые не охотно растут. Я пересадил их как рекомендуется, осторожно достал из субстрата, ополоснул корешки в воде и аккуратно пересадил. Возникло пару вопросов, залить воду в блюдце, или пока не стоит поливать? И нужно ли поместить их в тепличку?
Семена были высажены 27.08.2014, растут при температуре 19-21 градус и подсвечиваются светодиодной лампой для растений с 16:00 до 23:00
Семена были высажены 27.08.2014, растут при температуре 19-21 градус и подсвечиваются светодиодной лампой для растений с 16:00 до 23:00
- Vi.P
- активист
С осени провожу эксперимент над молодой порослью, одни стоят на южном подоконнике, это говорит только о направлении окна относительно сторон света, в Сибири солнца зимой практически нет, другие в глубине комнаты под светодиодами сине-красными, разница за пару месяцев просто огромна.
в октябре начало
ноябрь
декабрь
крупнее планом
в октябре начало
ноябрь
декабрь
крупнее планом
До встречи!
- Andrey
- Модератор
Увеличьте время освещения лампой до 16 часов. Больше ничего делать не нужно. Только ждатьtalex2 писал(а): Семена были высажены 27.08.2014, растут при температуре 19-21 градус и подсвечиваются светодиодной лампой для растений с 16:00 до 23:00
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Vicos, разница действительно заметна! Можно уже даже прекратить издеваться на контрольной группой и тоже поставить их под лампу
-
Michael Bocharov
- ветеран
Andrey, вопрос про пересадку, да-да знаю что лучше весной) но ситуация следующая, земляной ком видимо пересох и "закоксовался", затрудняюсь назвать причину, т.к. все 3 горшка с мухоловками поливаю одинаково, но вот в одном вода стала держаться намного дольше. Зимуют второй раз, зимовка в этом году получилась более мягкая, но уход на отдых (пусть и нелолноценный) был заметен - более короткие листья и мелкие ловушки. Зеленой массы в проблемном горшке процентов на 30 меньше чем у соседок. Мухоловка не погибает, но ей явно хуже чем соседкам.
Нужно выбрать меньшее из двух зол, либо оставить как есть до весны, но опасаюсь что не дотянет, либо прервать и так неправильную зимовку и пересадить. Что посоветуете? Фото сделать затруднительно, по месту не подобраться, а вытаскивать на свет божий - не хочеться беспокоить, но если для приговора необходимо, то вытащу для краткой фотосессии)
Одна мухоловка проснулась, отрастила жирнючий цветонос, и следом второй уже нос показал. Спячка не удалась мне в этом сезоне.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Полив снизу конечно же, вода застаевается в поддоне
Нужно выбрать меньшее из двух зол, либо оставить как есть до весны, но опасаюсь что не дотянет, либо прервать и так неправильную зимовку и пересадить. Что посоветуете? Фото сделать затруднительно, по месту не подобраться, а вытаскивать на свет божий - не хочеться беспокоить, но если для приговора необходимо, то вытащу для краткой фотосессии)
Одна мухоловка проснулась, отрастила жирнючий цветонос, и следом второй уже нос показал. Спячка не удалась мне в этом сезоне.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Полив снизу конечно же, вода застаевается в поддоне
Здравствуйте! Я с хищниками новичок! Вышло так, что я случайно стала обладателем 2-х капских росянок, жирянки и ВМ ( её уже купила в магазине). Все форумы и сайты облазила-прочитала. Почва хорошая, освещение.. всё есть у ребят. Вот вопрос по Венериной.. Цветочек у меня около месяца, выглядит неплохо. Т.к он магазинный - всё налицо, спутал зиму с весной и пустил аж 2 цветоноса. При это ловушки покраснели, листья новые растут и растут. Он уже успел случайно покушать. Потом только высохшее тельце увидела в открытой ловушке. Вернемся к вопросу про цветение... Как быть? Отрезать? Цветоносы еще маленькие, заранее интересуюсь! Приложу фото, жду совет! Спасибо заранее!)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
#svetlana#
- мимо проходил
знакомство!!!
здравствуйте !!! в вашей группе я новичок. давно мечтала приобрести венерину мухоловку.сначала купила семена. сейчас из семян у меня малюсенькие росточки. Но сегодня не удержалась и купила в Ашане цветок
.Пролили дист-ой. водой, создала ей влажность с помощью мха.Но так, как я новичок я не могу определить состояние моей Дионеи. мне кажется что все в порядке. нужно ее пересаживать или можно подождать?прикрепляю файл и жду ваших отзывов о моей мухоловки:Smyshenie:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
вот она моя красавица
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
что то у меня не получается прикрепить фото. пишет много пиксилей .
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
вот она моя красавица
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
что то у меня не получается прикрепить фото. пишет много пиксилей .
- GZ
- постоялец
Re: знакомство!!!
С помощью любого графического редактора, на вашем компьютере или через интернет он-лайн, вы должны уменьшить размер вашего фото (до 800 пикселей или меньше) и объём (до 250 кб или меньше).#svetlana# писал(а): ....что то у меня не получается прикрепить фото. пишет много пиксилей .
-