Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, а что не так с растениями? Сидят вполне комфортно, пореже моих, у меня скорпионы уже в джунгли непроходимые превратились, все переплелись, сплошное месиво.
В смысле "руки" опустили? Процесс размножения забирает много сил, и некогда им пока руками махать) У меня две отцветшие венусты сильно сдали по внешнему виду, третью сегодня обчекрыжу, пусть красуется пока цветы соки не выдавили) хватит мне двоих плодоносов.
И что такое низушка?
В смысле "руки" опустили? Процесс размножения забирает много сил, и некогда им пока руками махать) У меня две отцветшие венусты сильно сдали по внешнему виду, третью сегодня обчекрыжу, пусть красуется пока цветы соки не выдавили) хватит мне двоих плодоносов.
И что такое низушка?
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Arnau
- новичок
Andrey, спасибо за ответ про Лечузу. Я посмотрел по форуму, нашел только одно ваше сообщение про Лечузу. Оно касалось специфического вида росянки. А если брать "обычные" росянки - спатулату, алису, например, для них в горшке Лечуза все также - торф / песок 50 на 50? А полив как там делается? Как добиться того, что 1,5 см горшка должны быть в воде?
И вопрос ко всем. Как вы сохраняете росянки, если уезжаете надолго. Моя идея- накрыть лоток с ними пищевой пленкой, налить побольше воды. Пленкой закрыть лоток не полностью, а оставить щели. Покаритикуйте мою идею ) Спасибо
И вопрос ко всем. Как вы сохраняете росянки, если уезжаете надолго. Моя идея- накрыть лоток с ними пищевой пленкой, налить побольше воды. Пленкой закрыть лоток не полностью, а оставить щели. Покаритикуйте мою идею ) Спасибо
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, быстро ваш урожай поспел)
Не встречал чтобы такое тут обсуждалось, поэтому спрошу
уже давно обратил внимание на капельки на цветоносах росянок, но вот наверное второй или третий месяц, вижу прилипших казявок на эти капельки, выходит они тоже ловчие? И вот интересно стало, насколько полноценно, просто склеивают порхатых, или еще и усваивают?
цветонос венусты
цветонос алиски
Не встречал чтобы такое тут обсуждалось, поэтому спрошу
уже давно обратил внимание на капельки на цветоносах росянок, но вот наверное второй или третий месяц, вижу прилипших казявок на эти капельки, выходит они тоже ловчие? И вот интересно стало, насколько полноценно, просто склеивают порхатых, или еще и усваивают?
цветонос венусты
цветонос алиски
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Чт дек 11, 2014 0:12, всего редактировалось 3 раза.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, вот ваши инопланетяне гораздо комфортнее моих живут) есть место для маневра, а мои - сплошной "кишмиш", и что больше всего доставляет - вмешаться уже нельзя из-за их нежной корневой. Были конечно мысли дурацкие рискнуть и попробовать выкопать, но, думаю, правильно сделал что выбросил эту затею из головы, т.к. Андрей неоднократно тут писал, что подобные действия повлекут 100% летальный исход.
Буду ждать гемм у своих бедолаг, и уже тогда посажу на свой вкус и цвет)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Эх.... куда же вы эту прорву девать будете)))
Буду ждать гемм у своих бедолаг, и уже тогда посажу на свой вкус и цвет)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Эх.... куда же вы эту прорву девать будете)))
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Алиски мои совсем оклемались, стали красавы, роса чуть ли не с кулак, ну или с фигу как минимум), летом-то были совсем страшненькие. А плодятся заразы как кролики) из пяти розеток стало уже 9, две раздвоились, и одна растроилась, делить не буду ну их нафик, не поспеть за ними) да и смотрятся вполне неплохо, как шарики.
Это вот раздвоившаяся, на полвторого лапы от второй розетки, её центр смотрит назад
кликабельно
https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/1 ... 8_orig.jpg
Это вот раздвоившаяся, на полвторого лапы от второй розетки, её центр смотрит назад
кликабельно
https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/1 ... 8_orig.jpg
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация: