Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Andrey
- Модератор
Откуда взяли про 2 месяца??? Если лень читать всю тему, то стоит прочитать хотя бы FAQ. После 5-ти месяцев ростки замедляют рост. Тогда же и можно пересадить. А можно и не пересаживать.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Оставить до весны при хорошем искусственном освещении в 14-16 часов. Никакой зимовки! В марте-апреле желательно пересадить, а осенью уже готовить к лёгкой зимовки с понижением температуры, но обязательно с освещением.Kalipsso писал(а):подскажите,у меня проросли семена сантиметра по 1,5 4 отросточка,сидят в торфяных таблетках,знаю что не вовремя я их посадила,Как мне их перасдить или так оставить зимовать?
- Andrey
- Модератор
Dionaea muscipula 'clone H3' уже очень давно у меня растёт. Когда-то купленный у чехов как сорт из разряда гигантских, он по разному себя вёл. Переодически я показывал его в теме. В этом сезоне он в очередной раз доказал свою "гигантность". Две розетки едва помещаются в горшок диаметром 22 см. У него крупные длинные вертикальные узкие черешки летом с размером ловушек 5+ см, и характерная зимняя розетка с короткими более широкими черешками, но такими же крупными ловушками. Что интересно, ни один из цветоносов этого клона не укореняется и не даёт деток. Вот уже несколько лет подряд.
Фото в конце августа.
Фото в конце августа.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Andrey
- Модератор
А я заметил, что у форумчан которые показывают фотки своих мухоловок, (разумеется, которые правильно их содержат, не новички одним словом) у всех проблема с окраской. И в 95% случаях это связано с перекормом. Как намеренным, так и случайным. Вот эти растения были накормлены мною всего два раза: один раз весной жирным мотыльком, а второй раз уже в конце лета. Других источников еды у них не было.
Скорее всего с этим же отчасти связано и появление столь больших ловушек. Особенно больших, которые 5+, было не так много - 4 или 5, остальные были просто крупные, до 5 см. Такие характерны для клона "B52".
Скорее всего с этим же отчасти связано и появление столь больших ловушек. Особенно больших, которые 5+, было не так много - 4 или 5, остальные были просто крупные, до 5 см. Такие характерны для клона "B52".
Здравствуйте! У меня,как и у многих форумчан,возникла проблема с грунтом. Нашла только агроперлит. И ещё подруга может принести кварцевый песок(она работает в стом клинике,кварцевый песок там используется для изготовления керамо протезов) . Подойдёт т ли такой песок? И можно ли посадить только в агроперлит? Спасибо заранее.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Oksana and Semen
- новичок
Добрый день! Мы купили Венерину мухоловку в магазине 2 дня назад. Принесли домой и сначала полили прохладной водой из под крана сверху! И только потом стали читать про неё. Поставили на окно рядом с форточкой. Периодически открывали форточку, чтобы мухоловка подготовилась к спячке. Планируем отправить её на зимовку в холодильник. Просим помощи - как нам исправить свои уже свершившиеся ошибки и как не совершить новых ошибок? Заранее спасибо.[/img]
- enaanto
- активист
Здравствуйте! И мне помогите советом пожалуйста. Месяц назад купила Венерину мухоловку и росянку Алиса. Вчера мухоловка закрыла все ловушки. С чем это связано? А росянка выглядит, как кочан цветной капусты. Даже не могу сосчитать, сколько там росянок, просто клубок. Их надо разделить? И когда, сейчас или до весны подождать?
- Andrey
- Модератор
Oksana and Semen,enaanto приветствуем на форуме!
Оксана, по всей видимости растение у вас подмёрзло в какой-то момент. Отрежьте все ловушки, оставьте только листовые черешки. Пролить нужно было дистиллированной водой. Полноценной зимовки вряд ли получится, поэтому нужно освещать растение на окне не менее 10 часов. Ну и я надеюсь вы уже прочитали FAQ.
А чтобы не совершать новых ошибок, нужно найти время и прочитать всю тему и ещё тему о зимовке
enaanto, все пересадки лучше отложить до весны.
Оксана, по всей видимости растение у вас подмёрзло в какой-то момент. Отрежьте все ловушки, оставьте только листовые черешки. Пролить нужно было дистиллированной водой. Полноценной зимовки вряд ли получится, поэтому нужно освещать растение на окне не менее 10 часов. Ну и я надеюсь вы уже прочитали FAQ.
А чтобы не совершать новых ошибок, нужно найти время и прочитать всю тему и ещё тему о зимовке
enaanto, все пересадки лучше отложить до весны.
Чтобы ответить на это вопрос нужно знать в каких условиях вы её содержите. Возможно была резкая смена температуры. Ну и фото не помешает.Вчера мухоловка закрыла все ловушки. С чем это связано?
-
Oksana and Semen
- новичок
Спасибо огромное! Мы начинающие хозяева маленького хищника.. Срезать - это мы догадались. Первую страничку темы прочитала (каюсь - бегло). Мы так и на Ваш сайт вышли - искали инфу о нашем хищнике. Более детально в выходные буду читать. А пока вопрос, если можно. Не понятно нам с сыном - а зимовка-то в этом году в итоге отменяется? Получается, зимовать будем в следующем (постепенная подготовка и т.д.) А кормить-то чем этой зимой?!? Мухи-то спят... Ещё раз огромное спасибо за ответ.
-