Белый пушистый налет на листьях саррацении
-
- новичок
Белый пушистый налет на листьях саррацении
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, что происходит с моей сарраценией. Появилась она у меня в феврале этого года совсем маленькой крошкой, весной я ее пересадила в новый горшок, с тех пор растение просто пышило здоровьем-выпускала новые большие листья, в августе зацвела. Но сейчас на некоторых стебельках появились белые пушистые образования, слегка сероватые, похоже это и есть гниль? И многие стебельки начинают увядать.. Пожалуйста, подскажите, какие меры предпринять, чтобы спасти мою саррацению? Фотки прикрепляю, буду очень благодарна за советы
-
- новичок
У меня на кактусах клещ был и выделял он белую паутину,на растении в некоторых местах потом шрамы оставались.Я конечно не могу гарантировать,что это клещ,но больше это не на что не похоже,разве что на грибок,поселившийся рядом с нектарными железами саррацении.В любом случая лучше будет отрезать засохшие листья.
- Andrey
- Модератор
Правильно! Вот его я и имел в виду, но вы справились сами
Просто для клеща слишком много "пуха", и на втором фото видны характерные очаги засевшего гада.
Обрежьте все листья где есть такие ватные образования и уничтожьте их.
Опрыскайте и полейте растение "Актарой" 1 г на 1-1,2 литра воды. Соседние растения тоже нужно обработать. Через 2-3 недели повторить.
Просто для клеща слишком много "пуха", и на втором фото видны характерные очаги засевшего гада.
Обрежьте все листья где есть такие ватные образования и уничтожьте их.
Опрыскайте и полейте растение "Актарой" 1 г на 1-1,2 литра воды. Соседние растения тоже нужно обработать. Через 2-3 недели повторить.
-