Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Саррацения (Sarracenia)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Saaaba
новичок

Сообщение Saaaba »

Не, всю зиму приоткрытое окно - уже загнусь я вместо растения).
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

О, нет, Света, в этом ты сильно ошибаешься. Я самое настоящее тепличное растение! Мне круглый год подавай 23-25, что ниже, что выше, я не люблю совсем.
А окно, очень просто. Стоят пластиковые, где шелочек нет совсем, по сравнению с обычными как раньше были, там дуло ото всюду. А т.к. рядом батареи, то нужно будет просто от них отгородить, хоть чем нибудь. От окна холод идет, какие бы они не были и вот хоть оргстекло, хоть аквариум, который прислонить открытой частью к окну, тут как фантазия сыграет. Я держала на кухне, там можно без проблем оставить щелочку, в моем случае ставила на зимнее проветривание.
Saaaba
новичок

Сообщение Saaaba »

Что то я боюсь, что все равно загнусь быстрей саррацении).
Saaaba писал(а):есть возможность на день открывать балкон и ставить рядом с приоткрытой дверью. Такая система подойдет? И если саррацения не помещается на полки, то обрезаются самые большие кувшины? Извиняюсь, что по сотому разу тему поднимаю подобную.
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Я оставляла 2-3 кувшина, но без холодильника, больше советовать сложно, я же не знаю какие там будут условия.
Saaaba
отнеситесь тогда к ней как к игрушке, поиграл и выбросил, да простят меня ХР. Цвести она у вас не будет(скорей всего), если вам не принципиально, если нужно, то творите... нужные условия.
Saaaba
новичок

Сообщение Saaaba »

Меня интересует сейчас холодильник. И как, что обрезать. Если бы как к игрушке, сюда бы никто не приходил и не уточнял условия зимовки. Торф теперь найти не могу, в округе низинный.
егорка101
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение егорка101 »

а можно растень обрызгать топазом завернуть в поэлителеновый пакет и поставить в погреб ( подвал)?
там температура 4 градуса
Ева
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ева »

расскажите про зимовку подробнее пожалуйста. Ни разу не зимовала растения. Куда ее ставить и когда?
у меня она вообще меньше месяца, я ей пока что даже места толком не нашла, столько информации, я уже не знаю куда ее ставить. На южном окне сейчас стоит. По незнанию перемещала ее туда-сюда по окнам ...
Saaaba
новичок

Сообщение Saaaba »

Ева
Все без исключения Саррацении нуждаются в зимнем отдыхе в течении 3-4 месяцев при температуре от 0 до 10*С , не выше! Если этого не сделать, то растение погибнет в следующим сезоне.

Надо сказать, что Саррацении переносят и более низкие температуры, вплоть до -7-10 *С . Но для этого они должны быть подготовлены.

Во время зимнего отдыха не следует оставлять воду в поддоне с растениями, но нужно следить, что бы почвенная смесь всегда была влажной.

В этот период они не требуют много света, а при 0*С и ниже, могут вообще находиться в темноте.
Либо холодильник, нижние полки, либо застекленный балкон. К ноябрю концу (вроде так). Подготавливать уже сейчас. Снижение света и температуры в комнате.
Ева
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ева »

а каким образом можно понизить постепенно температуру в комнате? я не представляю просто. И любой ли холодильник сгодится для этого?
sAFFIRA
новичок

Сообщение sAFFIRA »

Добрый день. Нужен совет профессионала. Я недавно решила попробовать посеять семена сарацении. Заказала на Ебее итальянские семена шести видов сарочек. Сегодня они таки до меня дошли. Вскрываю и обнаруживаю два пакета с семенами, один из которых на мой взгляд ботаника-неофита не очень тянет на семена сарацении. Фото обоих пакетиков прикладываю. Один вроде на сарацении похож и надпись соттветствующая, а насчет второго хотелось бы знать точно.

Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

sAFFIRA, на втором же пакетике написано Mimosa pudica - это семена Мимозы стыдливой. А вообще вас немного обманули, прислали mix непонятно чего в первом пакетике. Хорошо если Саррацений...
sAFFIRA
новичок

Сообщение sAFFIRA »

Андрей, собственно это ожидаемый результат. Я заказывала же шесть видов семян в одном лоте. Я конечно надеялась, что каждый в отдельном пакетике придет, но мешанина в одном пакете тоже ожидаема. А на втором я каракули не разобрала. Буквы М и Н там уж очень невнятныее.
Спасибо) Разобрались с горем пополам)
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну тогда придётся сеять как есть и разбираться "ху из ху" лет через 5-6 :z)
Мимоза, кстати, тоже прикольное растение.
егорка101
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение егорка101 »

мои растенья (мухоловка и саранцения) спят и видят сны в погребе :D . обе образуют новые маленькие листья и ловушки полностью зеленые. поливаю с поддона, да и топазом я их тоже опшыкал. никак не могу разобраться, как фото прикреплять :rage: . большие вопросы по непентесу. разберусь с фотографиями и напишу в др теме.
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Алиска
новичок
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Алиска »

Вот немного из моих осенних фотографий

Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Хороши краски осени :yes: Алиска, но ближе к весне нужно будет пересадить. Горшки уже маловаты для них.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Алиска, прекрасно "загорели". И фотографии красивые, действительно с осенней ноткой "урожайности".
kuikeen
участник
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение kuikeen »

Чем можно подкормить совсем маленькие саррацении. Второй год уже растут, но ОЧЕНь медленно?

На зимовку отправлю в январе)))
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Не надо отправлять их на зимовку. Саррацении можно 2-2,5 года держать на летнем режиме. Подкармливать опрыскиванием и поливом удобрением которое уже было озвучено во многих темах :B
Ответить