Да хорошо, если мох, просто он так быстро разрастается, что скоро Мухтарчика выселит из горшка ну а вообще, может пролить можно чем-то от мха? не хочу его себе.
Alinko. Фото предоставьте, а то не понятно, что у Вас там, мох или водоросли. Разросшийся мох-сфагнум можно подстригать ножницами, если это возможно в Вашем случае. Если это другой мох, не сфагнум, он вообще не желателен в горшке. В любом случае поможет пересадка в новый субстрат (торф+перлит), но с пересадкой лучше подождать до весны. А вообще, сейчас Вам не о мхах думать надо, а готовить дионею к зимовке.
GZ писал(а):Alinko. Фото предоставьте, а то не понятно, что у Вас там, мох или водоросли.
Плохо видно, но он как слизь. На мох не похоже. Стоит на балконе с открытым окном и температура уличная, так что, думаю, что он сам ко сну приготовится.
Как только поставила на солнце, сразу розоветь и зеленеть стала + живноти мало.
И, по-моему впадает в спячку,(это ее будет первая зима),днем 10-15 С, по ночам 5-7 С, и стала очень медленно расти. Сделала мини тепличку на всякий случай... А вот какие ловушки росли все лето
Привет всем. Это опять я. На данный момент проживаю в другой квартире. Там есть окно (не знаю расположение, нет компаса) где с 8ми до 13ти попадает прямой солнечный свет. Туда определил Мухоловку. Те листья, на которых были черные точки, и те, которые я накормил начали желтеть. Я их обрезал, чтобы растение не тратило на них силы. Вот, как она выглядит сейчас. По-моему ростки листьев начали расти. Вообщем посмотрите на фото и скажите, как она на данный момент выглядит, лучше или нет.
После переезда и недели на солнце:
Данил
что-то мне кажется, лучше она не выглядит, но и времени у неё было маловато, чтоб похорошеть.
пожелтевшие ловушки лучше не обрезать, особенно если корм не съеден (не открылась после еды) - уже когда почернеют, тогда обрезать.
а вообще... наверное хорошеть она начнет, когда ближе к весне будет... мне так кажется
Данил писал(а): На данный момент проживаю в другой квартире. Там есть окно (не знаю расположение, нет компаса) где с 8ми до 13ти попадает прямой солнечный свет.
Всем доброго времени суток,давно здесь не был.Купил недавно дионейку,щас вялая и какието мелкие мошки ползают в субстрате,так же листья стали тонкие,некоторые выпали из центра,сами по себе зелёные ,а в центре сгнившие . Подскажите пожалуйста, что делать?
Вложения
Последний раз редактировалось Стивен Ср окт 01, 2014 20:32, всего редактировалось 2 раза.
Может попробовать набрать в болон воды,опустить туда цветок с субстратом,субстрат рассосётся и вытащить цветок с чистым и голым корнем,и пересадить в новый субстрат?
Но другие то не вынимаются. Вот фотка луковицы с корнем. Щас вытащил,положил в болон с водой и марганцем ,субстрат рассосался,в итоге увидел что внутри. Дальше подскажите что сделать. Поставить в болон с водой и корневином или посадить в старый и обработанный субстрат,но 1 к 1 с перлитом?
Не,я его не брошу. Я его полтара часа на солнце ,на фольге подержал,он немного подвял,и после поставил в болон с корневином. Щас буду пересаживать в субстрат.