Непентес (Nepenthes)
-
Ветерок
- долгожитель
Rey, спасибо!
А можно немного написать про sibuyanensis, он у Камиля в холодниках значится. Как у вас он это лето перенес и сколько вашему? Кувшинчик солидный.
А еще помню у вас был гибрид на campanulata, какие у него сейчас кувшины.
У меня гибрид adnata x campanulata, очень хорошенький оказался, компактный.
А можно немного написать про sibuyanensis, он у Камиля в холодниках значится. Как у вас он это лето перенес и сколько вашему? Кувшинчик солидный.
У меня гибрид adnata x campanulata, очень хорошенький оказался, компактный.
-
Rey
- участник
Нормально он лето перенес, сам удивляюсь. Ему примерно пару лет.Ветерок писал(а):Rey, спасибо!
Что касается lowii x campanulata - тоже неплохо сейчас растет, скоро постараюсь запостить его фотки.
Вот, кстати, еще недавние фото:
-
Ветерок
- долгожитель
Rey, у меня подруга его приобрела у Камиля, если захочет фотки покажет. Но он еще маленький, по этому и возник вопрос как лучше с ним поступить, во влажности держать? В прохладе?
Если можно про него немного по подробнее.
Уж больно у него большие кувшины, такое ощущение что солнышко он любит.
lowii x campanulata, видна уже форма колокольчика, здоровская! И у вас еше один гибрид был, я помню )).
lowii x campanulata, видна уже форма колокольчика, здоровская! И у вас еше один гибрид был, я помню )).
-
Rey
- участник
Да, по идее ему нужны ночные понижения температур. Но я своему никаких особых привилегий по сравнению с другими не предоставляю. Разве что влажность всегда в районе 50-60 (и по ночам тоже) И таки да, мне тоже кажется, что этому виду нужно сравнительно много света. Но что компенсирует ночные понижения температуры - не понятно..Ветерок писал(а): как лучше с ним поступить, во влажности держать? В прохладе?
Да, но среди этих фото его нетВетерок писал(а): lowii x campanulata, видна уже форма колокольчика, здоровская! И у вас еше один гибрид был, я помню )).
Но я выложу их немного позднее
Еще есть lowii x spectabilis
-
Nikol'
- активист
Rey,
Поставщик щедрой рукой насыпал мне аж 5 штук этих непентесов, так что у меня есть возможность поэкспериментировать, поискать им оптимальное место содержания.
Хочу второй горшок переставить из теплички на лоджию, где зимой будут хорошие перепады день-ночь, а потом сравню результаты.
Sergey,
На странице 48 Вы показывали свой Nepenthes spectabilis x aristolochioides . Если не трудно, подскажите, пожалуйста, в каких условиях он содержится.
Поставщик щедрой рукой насыпал мне аж 5 штук этих непентесов, так что у меня есть возможность поэкспериментировать, поискать им оптимальное место содержания.
Хочу второй горшок переставить из теплички на лоджию, где зимой будут хорошие перепады день-ночь, а потом сравню результаты.
Sergey,
На странице 48 Вы показывали свой Nepenthes spectabilis x aristolochioides . Если не трудно, подскажите, пожалуйста, в каких условиях он содержится.
-