Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
САРА, к сожалению, ваша ситуация не отличается особой оригинальностью
1. Вы нашли интересующий вас тематический ресурс
2. Вам некогда было потратить время, чтобы поискать (возможно) уже существующую информацию
3. Вы считаете, что все должны относится к вам доброжелательно, несмотря на вашу лень)
...
Ну, и таки вы будете пользоваться этим форумом) вероятно втихую, поскольку лучше него нет)))
1. Вы нашли интересующий вас тематический ресурс
2. Вам некогда было потратить время, чтобы поискать (возможно) уже существующую информацию
3. Вы считаете, что все должны относится к вам доброжелательно, несмотря на вашу лень)
...
Ну, и таки вы будете пользоваться этим форумом) вероятно втихую, поскольку лучше него нет)))
-
Ветерок
- долгожитель
Прошу опознать(зеленую), из двух вариантов:
Drosera capillaris или Drosera spatulata.
Увы энциклопедия только больше запутала.
И хочу показать как растет Адель, устала её рассаживать, в горшке так и сидит кучками, но видимо она нашла лучшей выход меня заставить рассадить себя, это дно горшка, пришлось отсаживать.
И хочу показать как растет Адель, устала её рассаживать, в горшке так и сидит кучками, но видимо она нашла лучшей выход меня заставить рассадить себя, это дно горшка, пришлось отсаживать.
- Eugen
- активист
А фото сверху у Адельки?... ИнтересноВетерок писал(а):Прошу опознать(зеленую), из двух вариантов:
-
Ветерок
- долгожитель
Да, Лена, это из одного заказа.
В реальности у тебя более бордовая, я обратила на это внимание.
У меня стоит только под светодиодами, и наверное не хватает перепадов температуры, но скоро её переведу на естественное освещение и там ночные перепады будут хорошие, значит и окрас появится. Сужу по пролифере с которой я наконец-то подружилась.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 30 секунд:
Скорпионы за работой, попробуйте найти жирного, крупного мотыля...
В реальности у тебя более бордовая, я обратила на это внимание.
У меня стоит только под светодиодами, и наверное не хватает перепадов температуры, но скоро её переведу на естественное освещение и там ночные перепады будут хорошие, значит и окрас появится. Сужу по пролифере с которой я наконец-то подружилась.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 30 секунд:
Скорпионы за работой, попробуйте найти жирного, крупного мотыля...
- САРА
- постоялец
Скажите мне пожалуйста,,, можно ли в субстрат для семян росянки добавлять песок кварцевый помола,как мука, даже мельче манной крупы - это был песок для шиншил. Я его промою от примесей и с торфом перемешаю???? Он такой мелкий, что когда его замачиваешь получается "смесь для блинов" по консистенции...
- Narut
- участник
Доброго дня! я тоже примерно в такой песок посадила месяц назад приобретенные росянки, только он не для шиншил, а аквагрунт, мельче чем рекомендуется на 6-ой странице этого форума. Пока вроде не гибнет никто, капли восстановились, новые листья выращивает.САРА писал(а):Скажите мне пожалуйста,,, можно ли в субстрат для семян росянки добавлять песок кварцевый помола,как мука, даже мельче манной крупы - это был песок для шиншил. Я его промою от примесей и с торфом перемешаю???? Он такой мелкий, что когда его замачиваешь получается "смесь для блинов" по консистенции...
- miroshka
- авторитет
слишком мелкий песок от постоянной влажности спресуется в корку на поверхности, воздух перестанет поступать к корням растений и они погибнут, особенно если это посевы, которые катастрофически мелкими всходят. Песок в 2-3 мм посыпается для поддержания влажности, отражения солнечных лучей, (поверхность на солнце более прохладная, нежели бы пекло темный торф), вентилирует и предотвращает рост мха. Смысла в плотном мелком песке нет вообще.
- САРА
- постоялец
Спасибо за ответ ! У Вас не уплотняется, не спрессовывается грунт из-за такого мелкого песка? ЧТО У Вас еще в грунте: мох или перлит, кроме торфа?Narut писал(а): я тоже примерно в такой песок посадила месяц назад приобретенные росянки
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
miroshka
Да, я это подозревала - за минуту, как прочла Ваше письмо, все смешала... а главное это был последний торф ... Видно это судьба... Семена еще не посадила... Спасибо.
- Narut
- участник
Спасибо за ответ ! У Вас не уплотняется, не спрессовывается грунт из-за такого мелкого песка? ЧТО У Вас еще в грунте: мох или перлит, кроме торфа?САРА писал(а):Narut писал(а): я тоже примерно в такой песок посадила месяц назад приобретенные росянки
Торф и песок, - больше нет ничего, мох я не добавляла.
- miroshka
- авторитет
Нет, ну правда. Вся информация во что сажать и сеять есть на форуме. Почитайте, вникните. Это не судьба, а потраченные деньги на семена и расстройство. Ну не будут они в корке расти долго, могут и не взойти даже. Они же всё время ногами в воде стоят. И при посеве их помещают в короб с повышенной влажностью. Ну я точно. При таком раскладе моментом водорослями затянет поверхность. Послушайтесь тех, кто не один год их выращивает и каждый год, хотя всё время этому противится, сеет. (это я про себя). Семена хорошо растут в воздухопроницаемом грунте. Никакого мха добавлять не надо. Элементарно - торф+серамис+песок кварцевый сверху. Холодная или горячая стратификация или отсутствие данной,от вида зависит.
Не поленилась и опять одно и тоже написала. Тема с семенами тоже существует и даже в картинках всё.
Не поленилась и опять одно и тоже написала. Тема с семенами тоже существует и даже в картинках всё.
- САРА
- постоялец
miroshka
С
Добавлено спустя 56 минут 6 секунд:
miroshka
СПАСИБО, что не поленились и написали... вот цитата Андрея из темы посев семян росянки-"Тем временем готовится любая ёмкость с прозрачной крышкой куда можно было бы насыпать слой субстрата высотой не более 2-3 см. Или очень маленькие горшочки для посева и мини-тепличку. В общем всё что удобно!
Субстрат я уже писал - торф: перлит 1:1,
либо сфагнум:перлит 1:1.
" причем тема сфагнума есть во многих сайтах - никто не пишет, что нет нельзя сфагнум. Наоборот - сфагнум круто. Я не спорю с Вами , а скорее оправдываюсь... Я понимаю про водоросли , но они благополучно и на перлите заводятся....Нужно сделать отдельную тему -
"чего нельзя делать с хищниками"
У меня еще вопрос к Вам - разве серамис не напичкан минеральными удобрениями не возможными для ХР?
С песком я понимаю и даже все это проходила и корка была и семена не взошли - я правда/ думала причина другая. Спасибо.
С
Добавлено спустя 56 минут 6 секунд:
miroshka
СПАСИБО, что не поленились и написали... вот цитата Андрея из темы посев семян росянки-"Тем временем готовится любая ёмкость с прозрачной крышкой куда можно было бы насыпать слой субстрата высотой не более 2-3 см. Или очень маленькие горшочки для посева и мини-тепличку. В общем всё что удобно!
Субстрат я уже писал - торф: перлит 1:1,
" причем тема сфагнума есть во многих сайтах - никто не пишет, что нет нельзя сфагнум. Наоборот - сфагнум круто. Я не спорю с Вами , а скорее оправдываюсь... Я понимаю про водоросли , но они благополучно и на перлите заводятся....Нужно сделать отдельную тему -
У меня еще вопрос к Вам - разве серамис не напичкан минеральными удобрениями не возможными для ХР?
С песком я понимаю и даже все это проходила и корка была и семена не взошли - я правда/ думала причина другая. Спасибо.
- miroshka
- авторитет
САРА, ну если бы Вы дальше почитали, то узнали, что с годами опыт выращивания у многих нас тоже изменился и серамис заменил перлит. Он не имеет срока годности, не разлагается как перлит и в составах таких растений как непентес, дионеи, жирянки, цефалотусы, гелиамфоры и саррацении стал не только приятным дополнением. Только для каждого делается свой состав, в который входит еще лава, пемза и цеолит. Перед "употреблением" его вымачивают в д.в., но об этом тоже всё написано. Лично я живой сфагнум использовала только при выращивании пузырчатки.
Короче... умолкаю, в препирании не вижу смысла вообще.
Добавлено спустя 58 минут 26 секунд:
теперь дальше...
очередной мой коллаж в копилку (от посева до цветения), на сей раз binata
Короче... умолкаю, в препирании не вижу смысла вообще.
Добавлено спустя 58 минут 26 секунд:
теперь дальше...
очередной мой коллаж в копилку (от посева до цветения), на сей раз binata
- miroshka
- авторитет
Narut, это не изнанка, а лицо. Роса только с одной стороны листа у всех, насколько я знаю.
В сантиметрах померить не могу, дети куда-то все линейки потырили, ничего не придумала умнее, как сопоставить её с зажигалкой. Росянка крупная, какая будет дальше пока не знаю, она только в начале месяца ко мне приехала...
В сантиметрах померить не могу, дети куда-то все линейки потырили, ничего не придумала умнее, как сопоставить её с зажигалкой. Росянка крупная, какая будет дальше пока не знаю, она только в начале месяца ко мне приехала...