Непентес (Nepenthes)
-
Ветерок
- долгожитель
Надежка
я тоже большой поклонник непентесов, сначала я попробовала на росянках, а потом решила купить в магазине просто на пробу вентрату, она очень долго куксилась, ах да вру сначала взяла у Лена Блоди Мери, а потом вентрату чтоб научиться переукоренять и всякое чтоб набить руку, а потом стала участвовать в заказах. Вот тут самая хорошая школа.
Теперь не боюсь, самое главное не носиться, вечно не пересаживать.
Мне очень понравилась посадка форумчанина Rey в кокосовые чипсы, теперь и я сажаю в высокий горшок, на дно чипсы, потом торф с серамисом, а сверху опять чипсы, моим всем нравится такая посадка.
Это Блоди Мери от Лены.
А это из магазина Хуккериана.
А здесь я вам как раз писала, растение просто жаждет жертвы, источая свои "слюньки". Вон как жабо все переливается . А сколько там сока!!! Какой тяжелый кувшин!
я тоже большой поклонник непентесов, сначала я попробовала на росянках, а потом решила купить в магазине просто на пробу вентрату, она очень долго куксилась, ах да вру сначала взяла у Лена Блоди Мери, а потом вентрату чтоб научиться переукоренять и всякое чтоб набить руку, а потом стала участвовать в заказах. Вот тут самая хорошая школа.
Теперь не боюсь, самое главное не носиться, вечно не пересаживать.
Мне очень понравилась посадка форумчанина Rey в кокосовые чипсы, теперь и я сажаю в высокий горшок, на дно чипсы, потом торф с серамисом, а сверху опять чипсы, моим всем нравится такая посадка.
Это Блоди Мери от Лены.
А это из магазина Хуккериана.
А здесь я вам как раз писала, растение просто жаждет жертвы, источая свои "слюньки". Вон как жабо все переливается . А сколько там сока!!! Какой тяжелый кувшин!
- miroshka
- авторитет
Мой n. mirabilis var. globosa активно выдал зачатки кувшинов, когда стояла жара, выше 30 гр. На каждом новом листе, как минимум 5. До этого сидел сиднем и сейчас я думаю, что замер. Это я говорю для тех, кто о нём задумывается. Действительно растёт когда жарко. На подоконнике содержать не очень интересно, хотя с осени до весны жил в орхидариуме, но рос крайне медленно.
- Andrey
- Модератор
Рано пока ещё определять. Пусть подрастёт.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мой N. mirabilis var. echinostoma оживился и активно стал расти летом 2010 года, когда все умирали от жары, а температура в комнате была +37*С! Таки пришлось от него избавиться в последствии.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Да, с этим видом и его вариациями просто беда. Они хорошо себя чувствуют в условиях, когда мы себя чувствуем совсем не хорошоmiroshka писал(а):Мой n. mirabilis var. globosa активно выдал зачатки кувшинов, когда стояла жара, выше 30 гр. .
-
cherepahovod
- участник
Мой непентес нарастил уже 4 кувшина, скоро 5-й откроется. Если кто помнит, я выкладывал его фото только из магазина, еще без кувшинов, на 119 стр. Он стоит под обычной энергосберегайкой 25W холодного света. Кувшины все "обливаются" густой липкой жидкостью, красные, красивые
Это значит, что ему хорошо? А то все говорили, что не хватит обычной энергосберегающей лампы, а оно вон как. Но все равно в планах купить нормальную КЛЛ.
-