просто о природе
-
- ветеран
- GZ
- постоялец
Michael Bocharov, нет, не мяучат. ))) Но когда они изрядно надоедают и, чтобы ненароком на них не наступить, начинаешь их сапогом легонько отпихивать - громко и недовольно шипят, но "шугаются" и отползают. Если ещё разок удастся выбраться на те карьеры, обязательно сниму всё на видео, жаль, что в прошлый раз на рыбалку никаких гаджетов с камерами с собой не брал.
-
- ветеран
-
- ветеран
-
- долгожитель
Михаил, сочувствую, очень жалко.
Радует, что не все равнодушные. Но у меня в детстве тоже был случай.
На даче ходили с собакой и моей тетей на луг гулять, собака нашла жаворонка.
Скорей всего сел на оголенный провод, лапы все были в волдырях. Соорудили ему коробку с питьем. Помазали мазью, а утром его нашли мертвым. Я долго рыдала и несколько лет ухаживала за его могилкой.
Потом смотрела передачу, как рассказывали эти птицы попадая в неволю, получают разрыв сердца, поэтому они не живут в неволе.
Поэтому даже не знаю как в таких ситуациях поступать, оставить, погибнет, забрать та же участь.
Наверное стоит ветеринару показать, а там оказать первую помощь и выпустить.
Радует, что не все равнодушные. Но у меня в детстве тоже был случай.
На даче ходили с собакой и моей тетей на луг гулять, собака нашла жаворонка.
Скорей всего сел на оголенный провод, лапы все были в волдырях. Соорудили ему коробку с питьем. Помазали мазью, а утром его нашли мертвым. Я долго рыдала и несколько лет ухаживала за его могилкой.
Потом смотрела передачу, как рассказывали эти птицы попадая в неволю, получают разрыв сердца, поэтому они не живут в неволе.
Поэтому даже не знаю как в таких ситуациях поступать, оставить, погибнет, забрать та же участь.
Наверное стоит ветеринару показать, а там оказать первую помощь и выпустить.
Да бывают такие душещипательные моменты, помню были в деревне с мужем на речке на пляже невдалеке на рыбалке ребятня от скуки ради начала ловить лягушек на листочек насаженый на крючек удочки, наловить то наловили а с крючков снимать никто не захотел, побили об землю со всего маху, посрезали крючки и управились, странный приступ жестокости у них произошел...
-
- ветеран
Марина, вот насчет жаворонков не знаю, а стрижей вполне можно выхаживать, взрослого сам несколько лет назад подобрал в похожем состоянии и он в конце концов улетел, и выпавших птенцов энтузазисты выкармливают и на крыло поднимают.
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Пт авг 08, 2014 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-