Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
- miroshka
- авторитет
т.к. "сезон охоты" в самом разгаре, то еще немного фото
больше всего везёт вертикальным растюхам, они аки ёлки на Рождество
adelae
но и другие умудряются ловить
capillaris
и даже малышня
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
roraimae 'gran sabana'
умудрилась одной лапой поймать мушку и тлю
и просто фото детки spatulata var. lovellae
уж больно мне нравятся эти огонёчки...
больше всего везёт вертикальным растюхам, они аки ёлки на Рождество
adelae
но и другие умудряются ловить
capillaris
и даже малышня
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
roraimae 'gran sabana'
умудрилась одной лапой поймать мушку и тлю
и просто фото детки spatulata var. lovellae
уж больно мне нравятся эти огонёчки...
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Eugen, да, хорошо, и крупный. У своих сессилифолий такую степень раскрытия всего пару раз замечал, но как-то не придавал значения условиям, успел сфотографировать и ладно)
Марина, по идее-то да, помню что "все остальное венуста", но у венусты основания лапок толще, может временное отклонение в развитии? Как было у "лысой") сессилифолии, время покажет.
Марина, по идее-то да, помню что "все остальное венуста", но у венусты основания лапок толще, может временное отклонение в развитии? Как было у "лысой") сессилифолии, время покажет.
- miroshka
- авторитет
Eugen, хорошая форма лепестков, мне нравятся круглые и плотные. Сама росянка ведь тоже очень симпатичная, судя по фото. Hampshire пишет, что у этого гибрида большие розетки. Не могли бы Вы показать растюху целиком?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
вот на столько отличается "загар" листьев детки и материнского растения у adelae...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
вот на столько отличается "загар" листьев детки и материнского растения у adelae...
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
В плошке с подростками сессилифолии заметил сегодня зеленую поросль мха, думаю - наконец-то и у меня мох полез!
Решил рассмотреть поближе, но вместо мха обнаружил голодную ораву крошечных сессилифолий, навскидку не менее 3-х десятков. В эту же плошку втыкал срезанные цветоносы, почти все со временем попАдали и сгнили, но перед этим цвели уже в срезаном виде, видимо успели и семена раскидать, больше малявкам взяться неоткуда.
Потрясающая жизнеспособность.
"мох"
Решил рассмотреть поближе, но вместо мха обнаружил голодную ораву крошечных сессилифолий, навскидку не менее 3-х десятков. В эту же плошку втыкал срезанные цветоносы, почти все со временем попАдали и сгнили, но перед этим цвели уже в срезаном виде, видимо успели и семена раскидать, больше малявкам взяться неоткуда.
Потрясающая жизнеспособность.
"мох"
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Чт июл 10, 2014 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Диман
- участник
Спустя некоторое время после посадки своих росянок настала необходимость их рассадить. Где-то через месяц после пересадки в одном из горшков заметил маленькую росяночку. Семена моих растений в почву попасть не могли. Когда росяночка подросла стало видно, что не на один из моих видов она не похожа. Сейчас по форме листьев очень смахивает на росянку круглолистную. Получается семечко попало ко мне с торфом и умудрилось прорастиMichael Bocharov писал(а):Потрясающая жизнеспособность.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
Диман
О, мне например папоротники попадались, до сих пор прополоть не удается, они все растут и растут.
А вчера поливая увидела в горшке с непентесами росянку, по форме явно капская(но пока маленькая), им я давно не даю обсеменяться, все цветоносы сразу срезаю как появятся, да и растут они в разных комнатах. Так что буду смотреть что там вырастит.
О, мне например папоротники попадались, до сих пор прополоть не удается, они все растут и растут.
А вчера поливая увидела в горшке с непентесами росянку, по форме явно капская(но пока маленькая), им я давно не даю обсеменяться, все цветоносы сразу срезаю как появятся, да и растут они в разных комнатах. Так что буду смотреть что там вырастит.