Tutsi, реанимация удалась! Больной скорее жив, чем мёртв
Непентес (Nepenthes)
У меня сегодня аж две удачные покупки ^_^! (похвастаюсь)
Купил росток Nepenthes alata (по крайней мере там так было написано)
И купил ультрозвуковой увлажнитель воздуха холодного испарения (навароченый с таймером, ионизатором, с подсветкой, автомотическим регулятором влажности и т.д. и всего за 103 $
(ну хочется мне похвастаться
))
Купил росток Nepenthes alata (по крайней мере там так было написано)
И купил ультрозвуковой увлажнитель воздуха холодного испарения (навароченый с таймером, ионизатором, с подсветкой, автомотическим регулятором влажности и т.д. и всего за 103 $
Дорога в ад, вымощена благими намерениями!
- саша
- новичок
привет всем
подскажите пажалуйста
я хочу пересадит непентос+детё в гаршок побольше стоит или нет,если стоит то в какой по велечине или как расщитат ато я новичек в атом.
http://attach.mail.ru/cgi-bin/readmsg/3 ... t&channel=
подскажите пажалуйста
я хочу пересадит непентос+детё в гаршок побольше стоит или нет,если стоит то в какой по велечине или как расщитат ато я новичек в атом.
http://attach.mail.ru/cgi-bin/readmsg/3 ... t&channel=
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
саша
К сожалению, Вашу фотографию незарегистрированным пользователям посмотреть нельзя
Прикрепите ее, пожалуйса, к сообщению
Tutsi
С моими та же беда, но у меня, по ходу, из-за недостатка освещенности..
К сожалению, Вашу фотографию незарегистрированным пользователям посмотреть нельзя
Tutsi
С моими та же беда, но у меня, по ходу, из-за недостатка освещенности..
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
Здравствуйте, Саша! Приятно, чёрт возьми, видеть, что наш форум о хищниках читают и на Земле Обетаванной!
Ну, вообще-то видно, что горшок для него маловат. Его длина почти равна длине кувшинчика. Действительно можно пересадить. У него нет периода покоя, так что можете это сделать когда угодно, но очень аккуратно.( почитайте состав субстратов выше). Хорошо Вам , можете выращивать Непентесы на открытом воздухе. В каком Вы городе живёте?
P.S. А вид у вас N. ventrata, как и у большенства.
Ну, вообще-то видно, что горшок для него маловат. Его длина почти равна длине кувшинчика. Действительно можно пересадить. У него нет периода покоя, так что можете это сделать когда угодно, но очень аккуратно.( почитайте состав субстратов выше). Хорошо Вам , можете выращивать Непентесы на открытом воздухе. В каком Вы городе живёте?
P.S. А вид у вас N. ventrata, как и у большенства.
- Andrey
- Модератор
Ой, Tutsi, извиняюсь, я в последнее время редко бывыю на форумах - работы многоTutsi писал(а):Andrey, очень хотелось, чтобы вы проконсультировали по поводу быстрого усыхания кувшинов.
Я уже спрашивала, может пропустили
Причин слишком быстрого усыхания кувшинов очень много. Это и нехватка света, и "прыгающая" влажность, и излишняя кормёжка кувшинов, и несвоевременный полив. Как бы мы не старались, достичь природных или тепличных условий создать не получется.
Нужно по возможности исключить все неблагоприятные условия (вовремя включить досветку обязательно) и не перекармливать растение. Но и голодать оно не должно! В кормлении не нуждаются молодые Непентесы с небольшой листовой биомассой. Если листьев много и кувшинов тоже - кормить в кувшины нужно обязательно. Иначе растение будет сушить неиспользованные кувшины и перестанет отращивать новые.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У пластика есть свои преимущества и недостатки, как и у глиняноной посуды. Пластик удобен во многом, я почти совсем на него перешла
Не думаю, что для непентеса принципиально сидеть в пластиковом горшке.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Специально их кормить не стоит, а если он только из магазина, то пусть в себя придет
А можно посмотреть на Вашего? Фотографии есть?
У меня после покупки вообще все кувшины отсушил от стресса
А можно посмотреть на Вашего? Фотографии есть?
У меня после покупки вообще все кувшины отсушил от стресса
- Andrey
- Модератор
Вообще-то принципиально.Морозова писал(а):прочесала все странички...посмотрела - у всех растения в пластиковых горшках..говорят - пластик - это не есть хорошо...Насколько для непентиса это принципиально? Ну ответьте, пожалйста, уже кто-нибудь!!!
Лучше всего брать пластиковый горшок с правильным субстратом. В нём и корни дышать будут, и о переохлождении можно не беспокоится.
А вообще, прочитайте хорошенько весь этот топик от "корки до корки". На все вопросы вы найдёте ответ
Тема
это мой красавец...из магазина он приехал в таком состоянии - но только один кувшинчик свежий, он еще зеленый и размером с палец...остальные все подсыхают, начиная с крышечки
- Вложения
-
- 111
- Безымянный.jpg (47.62 КБ) 7319 просмотров
-