Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
конечно, если дать больше воздуха. Можно перемешать, т.е. взрыхлить, можно дать подсохнуть верхнему слою, а менять полностью грунт - это уже крайняя мера. Просто на том фото, о котором я говорила, уже лучше поменять, т.к. он вовсю спресовался. Надеюсь правильно объяснила, туго у меня с выражением правильной мысли.Хищник писал(а):miroshka
Её можно как нибудь убрать?
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
cherepahovod
- участник
- Vi.P
- активист
cherepahovod Что пришли, это конечно здорово, но с учётом пары месяцев стратификации не поздновато ли уже выводить? В зиму только малышня появится, если только освещением обеспечить. Я своих сеяла по осени, до весны в холодильнике и как раз в марте они взошли, за лето окрепли. Можно сухими хранить, можно посеять и хранить, можно разделить на несколько вариантов... И перлит семенам не очень важен, мои на сфагнуме прорастали.
До встречи!
-
cherepahovod
- участник
-
cherepahovod
- участник
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
cherepahovod
- участник
Мне вот интересно - в чем отличие бурманнии от сессилифолии? В любом случае - очень красиво, представляю, как это блестит на солнце...
А вот у меня проблема... Такое ощущение, что обстоятельства играют против меня. Дист. воды в аптеке сегодня нет (надеюсь, завтра будет), Топаз нигде найти не можем... Можно его заменить Максимом? И можно ли проращивать семена на чистом сфагнуме (или торфе)?
-
Michael Bocharov
- ветеран
Хищник, очень неприхотливая росянка, правда с мелкотой пришлось повозиться, оказалось - просто голодные были, всего раз дал молока и они стартанули
cherepahovod, про бурманов не знаю, а сессилифолия маленькая, без оптики особо не разглядишь. Прикупил налобные линзы, и вот мыльницу недавно, только из-за них)))
cherepahovod, про бурманов не знаю, а сессилифолия маленькая, без оптики особо не разглядишь. Прикупил налобные линзы, и вот мыльницу недавно, только из-за них)))
- Хищник
- долгожитель
cherepahovod
Все ответы на ваши вопросы в F.A.Q.
Максим можно, он дольше действует чем Топаз.
На сфагнуме тоже можно. В F.A.Q. написано как на сфагнуме можно.
Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды:
Кстати, я ведь пару недель назад кормил росянок молоком 1,6%. Оказалось даже такое молоко слишком жирное: я капнул на лапку, она начала сворачиваться, а когда развернулась, на месте капли осталось какая-то вязкая жидкость, жир что ли. И точка роста у этой росянки потемнела немного. Я боялся, что она погибнет, но всё обошлось: росянка возобновила рост и потемнение пропало. Больше кормить таким молоком не буду.
Все ответы на ваши вопросы в F.A.Q.
Максим можно, он дольше действует чем Топаз.
На сфагнуме тоже можно. В F.A.Q. написано как на сфагнуме можно.
Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды:
Кстати, я ведь пару недель назад кормил росянок молоком 1,6%. Оказалось даже такое молоко слишком жирное: я капнул на лапку, она начала сворачиваться, а когда развернулась, на месте капли осталось какая-то вязкая жидкость, жир что ли. И точка роста у этой росянки потемнела немного. Я боялся, что она погибнет, но всё обошлось: росянка возобновила рост и потемнение пропало. Больше кормить таким молоком не буду.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран