Кто каким фотоаппаратом фотографирует
Какой у вас фотоаппарат?
Всем привет. Скажите, кто какими фотоаппаратами пользуется? Столько фотографии видел шикарных, было бы интересно на что они сделаны, у меня пока нет камеры, но вот планирую купить что-нибудь не очень дорого. Может Olympus VR-340 возьму, для моих целей отлично должен подойти.
Ссылку удалила. Админ.
Ссылку удалила. Админ.
- Колчин
- активист
roodme
Ключевые слова "для моих целей". Я, когда выбирал, забил в поиск "как выбрать ф/аппарат", почитал статьи с советами. Помню только один совет: если не собираетесь заниматься фотографией профессионально и распечатывать плакаты 3 на 5 метров, то подойдет любая "мыльница". Современные аппараты весьма хороши для любительской съемки. А. Ещё советуют не гоняться за "многопиксельными" аппаратами. Мол, любителям вполне хватает 5-7 МПкс. Но это лишь то, чего я помню- может и не прав (забыл, или ещё чего). Надо самому почитать такие статьи и выбрать, исходя из своих целей.
У меня Саnоn ixus 75. Жена делает шикарные снимки своих кактусов.
Ключевые слова "для моих целей". Я, когда выбирал, забил в поиск "как выбрать ф/аппарат", почитал статьи с советами. Помню только один совет: если не собираетесь заниматься фотографией профессионально и распечатывать плакаты 3 на 5 метров, то подойдет любая "мыльница". Современные аппараты весьма хороши для любительской съемки. А. Ещё советуют не гоняться за "многопиксельными" аппаратами. Мол, любителям вполне хватает 5-7 МПкс. Но это лишь то, чего я помню- может и не прав (забыл, или ещё чего). Надо самому почитать такие статьи и выбрать, исходя из своих целей.
У меня Саnоn ixus 75. Жена делает шикарные снимки своих кактусов.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
-
- ветеран
Перенесено из темы http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 3478#63478
Админ
Админ
Согласен! А еще и на бапки разводит) вчера купил фотик, завтра пойду менять на другой, в 2раза дороже)))Spika писал(а):Вот она непередаваемая красота природы, которая косит наповал
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Michael Bocharov
У меня фотик 2006г, не мыльница, но и не профессиональный. Все зависит от руки снимающего (у меня дети иногда моим пользуются и я не понимаю, как можно элементарную картинку смазать? ).
Отдельный цветочек снимала с макроконвертером, который стоит не так уж и дорого. Так что не стоит переплачивать - все в Ваших руках!
У меня фотик 2006г, не мыльница, но и не профессиональный. Все зависит от руки снимающего (у меня дети иногда моим пользуются и я не понимаю, как можно элементарную картинку смазать? ).
Отдельный цветочек снимала с макроконвертером, который стоит не так уж и дорого. Так что не стоит переплачивать - все в Ваших руках!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- ветеран
Spika, легко, например когда освещение слабое + матрица мелкая, хоть canon и обозвал эту модель полупрофессиональной, но матрица "мыльная" (требуется бОльшая выдержка), + фотик в полкило + отсутствие опоры.и я не понимаю, как можно элементарную картинку смазать?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
И конвертер мне не нужен, минимальное расстояние 0см, можно пыль на линзе снимать)
Дело в другом, захотелось агрегат получше, оно и вчера хотелось) но вот только сегодня вычитал, что производитель планирует в ближайшую прошивку добавить time-lapse.
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
Вот кстати что получилось в магазине с первого раза, росянок в магазин с собой не брал) поэтому сфотографировал что в кармане завалялось, болтик м3 и какую-то побрякушку, оффтоп убран под спойлер.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я говорила про элементарную картинку, где просто нажал спуск и все., в фотике все, что можно уже настроено. Хотя редко бывает, что что-то выходит очень даже приличноеMichael Bocharov писал(а):Spika, легко, например когда освещение слабое + матрица мелкая, хоть canon и обозвал эту модель полупрофессиональной, но матрица "мыльная" (требуется бОльшая выдержка), + фотик в полкило + отсутствие опоры.
Хорошее желание Я пока свой не хочу обновлять, привыклаMichael Bocharov писал(а):захотелось агрегат получше
-
- ветеран
Spika, очевидно мы о разном спич держим)
Вот шел позавчера в магазин - хотел брать Nikon, пришел потискал и купил Canon, ушел - и закрались мысли про Sony)))
вот это самое - "нажал спуск и все", зависит от многих внешних факторов, хорошо что ваш аппарат с этими факторами умеет справлятся самостоятельно, и эта его мозговитость дает вам возможность удивляться -Я говорила про элементарную картинку, где просто нажал спуск и все.
таки вам повезло, Nikon наверное? Это чудо (в бюджетном исполнении) меня вымораживает своей тупо-настойчивой самостоятельностью, от которой невозможно отказаться.как можно элементарную картинку смазать?
Вот шел позавчера в магазин - хотел брать Nikon, пришел потискал и купил Canon, ушел - и закрались мысли про Sony)))
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, PanasonicMichael Bocharov писал(а):таки вам повезло, Nikon наверное?
От чего же? Не знаю, что Вы конкретно взяли, но Canon не плох.Michael Bocharov писал(а):Вот шел позавчера в магазин - хотел брать Nikon, пришел потискал и купил Canon, ушел - и закрались мысли про Sony)))
-
- ветеран
Spika, на эту тему копья можно ломать долго и безуспешно)
Со своей стороны скажу, что фотик вООбще не планировал когда либо покупать, но вот одна добрая барышня подарила мне росянок, и через некоторое время я понял, что разводить росянок (особенно мелких) без фотика, сродни удовольствию жрать апельсин под одеялом в одно лицо)
Сначала товарищ живущий по соседству выручал, затем он переехал далече, затем другой товарищ дал поносить мыльницу, и вот тут я понял, что таки попал)
Собственно, очень хотелось запечатлеть эти потрясные капельки.
И вот пример того что смог получить хозяин Nikon'а собственноручно, приплясывая около моей росянки часа 1.5-2. Уже думал это приговор))) И вот что я сам снял Canon'ом потратив минут 5-8 в сумме, может и меньше
Со своей стороны скажу, что фотик вООбще не планировал когда либо покупать, но вот одна добрая барышня подарила мне росянок, и через некоторое время я понял, что разводить росянок (особенно мелких) без фотика, сродни удовольствию жрать апельсин под одеялом в одно лицо)
Сначала товарищ живущий по соседству выручал, затем он переехал далече, затем другой товарищ дал поносить мыльницу, и вот тут я понял, что таки попал)
Собственно, очень хотелось запечатлеть эти потрясные капельки.
И вот пример того что смог получить хозяин Nikon'а собственноручно, приплясывая около моей росянки часа 1.5-2. Уже думал это приговор))) И вот что я сам снял Canon'ом потратив минут 5-8 в сумме, может и меньше