Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

У моей мухоловки в разных условиях разный окрас ловушки :surp: краснота внутри была в условиях городской квартиры и западной стороны, а сейчас, на восточной стороне и в условиях загородного дома ловушки абсолютно зеленые((( Как можно вернуть красивый красноватый окрас??? если переставлю на западное окно, то будет очень мало освещения и солнечного света, да и нежелательно ее переставлять, а на восточной стороне она на свежем воздухе, чего не будет на западе.
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Lenka-pufik
А почему бы её на улицу не отправить?
Петя
активист
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Петя »

Lenka-pufik
скорее всего еще не оклемалась, у меня тоже пока лезут страшные, зеленые "зимние ловушки"
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Хищник, она на улице в обеих случаях, на подоконнике. Петя, нет, это почему-то зависит от условий, мою в прошлом году когда пришлось посреди лета перед отпуском отвезти в другие условия, она сразу же там полностью позеленела. Потом обратно на запад, и буквально за три-четыре дня покраснела, но все ловушки старые которые покраснели усохли, и дальше росли красные. По моей нельзя сказать, что еще не оклемалась, после второй зимовки сейчас уже много ловушек с листиками даже торчат ровненько)
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Подскажите, пожалуйста, как развести ФУНДАЗОЛ для мухоловки? Зимой делала просушку грунта, но плесень все равно после полива появляется, больше всего боюсь чтобы гниль не достала корень. И еще такие вопросы:
мухоловка одна, а упаковка 10 грамм. На упаковке указана разная дозировка для разных растений, сколько это например в ложке я даже не представляю, тем более для мухоловки.
Указано, что растение опрыскивать. Так опрыскивать или проливать, ведь при опрыскивании препарат не попадет к корням?
И можно ли хранить дальше открытую упаковку с порошком?
Спасибо заранее, очень жду ответ.
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Обычно фундазолом корни стараются не обрабатывать, только верх.
Владимир
участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Добрый день. Андрей отвечал на подобный вопрос про плесень на субстрате на предыдущей странице. Как раз задавал его я.
вот, что он мне ответил
Не нужно химии. Лучшее лекарство - это прямое солнце и хорошая циркуляция воздуха.
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Владимир писал(а):Добрый день. Андрей отвечал на подобный вопрос про плесень на субстрате на предыдущей странице. Как раз задавал его я.
вот, что он мне ответил
Не нужно химии. Лучшее лекарство - это прямое солнце и хорошая циркуляция воздуха.
если бы на субстрате, но у моей большей частью на самом растении, на листьях которые идут от корня(
laila43
новичок

Сообщение laila43 »

Здравствуйте. Хочу попробовать размножить мухоловку черенками, вот не пойму что значит стерилизованный торф? Его пролить чем то надо или как? И торф чистый нужен или смешивать с перлитом? :idnk:
Никита 5556
участник

Сообщение Никита 5556 »

Что делать, если ловушки мухоловки смыкаются очень медленно?
Александр1987
новичок

Сообщение Александр1987 »

У меня такая ситуация: мухоловка зимой неожиданно выбросила длинный цветонос и стала цвести, но цветок тут же засох, а цветонос остался. Подскажите, что делать с этим цветоносом? Оставить? Или отрезать? Или его можно посадить в землю? Спасибо.
Петя
активист

Сообщение Петя »

laila43
надо просушить в духовке, или микроволновке, что бы убить всякую гадость
Никита 5556
ничего не делать после зимовки и мои медленно закрываются , некоторые даже не реагируют, хотя на вид нормальные, а вот свежие ловушки норм. закрываются
Александр1987
отрезать и наверное выкинуть, если он длинный, сажать надо длинною 3-5 см
Александр1987
новичок

Петя
А обязательно отрезать? Он не сохнет, ближе к концу маленькие листики. А если кусок небольшой посадить?
Петя
активист

Сообщение Петя »

Александр1987
Если он отцвел, то отрезать, больше не приживется
Александр1987
новичок

Петя
Спасибо!
stalker8989

помогите

Сообщение stalker8989 »

моя мухоловка перезимовала в холодильнике достал я ее 15 марта все было хорошо начали расти новые ловушки не большие и светонос появился . я его срезал . потом листья стали расти широкими а ловушки маленькими как перед зимовкой . почему так ? недавно закрылись сразу 3 ловушки и стали чернеть их никто не трогал .я их срезал ((( сейчас почти перестали расти новые ловушки ((( субстат 1. 1 перлит и верховой торф.солнца много недавно съел 1 муху . что с ним не так ? что делать ?
Вложения
после зимовки
после зимовки
до зимовки
до зимовки
Последний раз редактировалось stalker8989 Чт май 01, 2014 21:40, всего редактировалось 3 раза.
Nat
участник
Благодарил (а): 15 раз

Re: помогите

Сообщение Nat »

stalker8989 писал(а):моя мухоловка перезимовала в холодильнике достал я ее в апреле ...
ой, как поздно! уже в феврале-марте нужно будить, может из-за позднего пробуждения - резко из мрака холодильника сразу почти в лето
alexxx
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alexxx »

Грунт на вид очень плотный, во что сажали? Воду держат слишком сильно. В том сезоне мои big mouth тоже еле росли в смеси кварца с торфом.
stalker8989

Сообщение stalker8989 »

Nat писал(а):
stalker8989 писал(а):моя мухоловка перезимовала в холодильнике достал я ее в апреле ...
ой, как поздно! уже в феврале-марте нужно будить, может из-за позднего пробуждения - резко из мрака холодильника сразу почти в лето
ой перепутал 15 марта достал была еще зима

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
alexxx писал(а):Грунт на вид очень плотный, во что сажали? Воду держат слишком сильно. В том сезоне мои big mouth тоже еле росли в смеси кварца с торфом.
сажал в верховой торф и перлит 1 к 1 в прошлом году рос тогда хорошо после пересадки
Nat
участник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nat »

stalker8989 писал(а):ой перепутал 15 марта достал была еще зима
15 марта - нормально)))
вообще-то мои тоже как-то измельчали, в прошлом году сильно разрослась, я разделила на три вазончика и дала двум зацвести, вот у них ловушки покрупнее, но очень медленно растут, а у третьей обрезала цветоносы, так она активно гонит мелкие листочки с мелкими ловушками...
я думаю, сказывается отсутствие гормонов, которыми её кормили производители
Ответить