Всё о поливе и воде для хищников
- Владимир
- участник
- Контактная информация:
Я тоже особо не заморачивался, купил не дорогой за 700 рублей без всяких корректировок. В принципе доволен так как особо точные измерения мне не нужны если и есть погрешность в +-5 то это не критично. Поливаю водой после обратного осмоса с последующей заморозкой двух третей, вода получается где то 003 - 004. не раскисляю.
- Свирепый
- участник
Вы поливаете такой водой? http://mozhga.net/sarafannoe/45623Колчин писал(а): Я поливаю можгинской водой
![Really? :ooi:](./images/smilies/5.gif)
Проходя мимо интересного растеньица, не забудь стырить веточку для себя. ![смущение :Smyshenie:](./images/smilies/105.gif)
![смущение :Smyshenie:](./images/smilies/105.gif)
-
- новичок
благодарствую за ответы. солемер мне нужен не только для растючки. в аквариуме разведение креветок необъяснимо затухает (кристаллы).
обходился замерами карбонатной и общей жесткостей жидкими тестами...
все не считал необходимостью, да вот надумал таки приобресть сей девайс
все же думаю малость переплатить за тестовый раствор...
обходился замерами карбонатной и общей жесткостей жидкими тестами...
все не считал необходимостью, да вот надумал таки приобресть сей девайс
все же думаю малость переплатить за тестовый раствор...
-
- ветеран
-
- новичок
это артезианская вода. много извести. зачастую состав соотношение карбонатная-общая жесткости перевернуты. такую использовать (цветы, аквариумистика, пища...) не есть хорошо. и конечно ее никто не использует без необх-ти или фильтрации.Свирепый писал(а):Вы поливаете такой водой? http://mozhga.net/sarafannoe/45623
подробности наверно уже не в тему...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
извиняюсь за тормознутость. это 2/3 от предполагаемой жесткости в регионе?stalk писал(а):калибровать нужно на 2/3.
или в приборе "что-то 2/3"?
-
- ветеран
-
- новичок
увидел. стал просвященнее ![Well :)](./images/smilies/2.gif)
спасибо. надо изучить вопрос покупки из-за бугра. много бюджетнее. спешки нет- дистиллят есть где цедить.![Well :)](./images/smilies/2.gif)
только с переводом денег не разобрался (попытка ранее была)
![Well :)](./images/smilies/2.gif)
спасибо. надо изучить вопрос покупки из-за бугра. много бюджетнее. спешки нет- дистиллят есть где цедить.
тогда ну оч.мноого буджетнееMichael Bocharov писал(а):"Много бюджетнее", мягко сказано)
только с переводом денег не разобрался (попытка ранее была)
Последний раз редактировалось stalk Пт апр 18, 2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- ветеран
- Andrey
- Модератор
Единственное что я покупаю напрямую из Китая и китайского производства - это чай. Зелёный, красный, чёрный, белый, бирюзовый - это действительно ИХ товар отвечающий всем характеристикам.
Всё остальное - редкостное гуано абсолютно не соответствующее заявленным характеристикам. Просто очень много раз с этим сталкивался
Извиняюсь за оффтоп.
Всё остальное - редкостное гуано абсолютно не соответствующее заявленным характеристикам. Просто очень много раз с этим сталкивался
![Ridiculously :z)](./images/smilies/19.gif)
Извиняюсь за оффтоп.
-
- ветеран
Andrey, с вашего позволения поддержу ваш оффтоп)
Если я вас правильно понял, то купив весы за 5.5тыр в United States я получу более добротный дивайс,
чем купив его же за 300р у гонконгского поставщика? Хотя если немного присмотреться, то увидим
Если я вас правильно понял, то купив весы за 5.5тыр в United States я получу более добротный дивайс,
чем купив его же за 300р у гонконгского поставщика? Хотя если немного присмотреться, то увидим
т.е. те же самые United States, но продавца угораздило засветить гонконгскую прописку.Местонахождение товара:
North Brunswick, New Jersey, United States
-
- новичок
получил...stalk писал(а):заказал Milwaukee CD97 на "моем город"
оперативно доставили. пр-во Румыния
![Not so :(](./images/smilies/3.gif)
зав.калиброка 800 ppm. потом по калибр.р-ру на 240 настрою.
померял: кран- 240 (как калибр. р-р), аквариум- 318 (подменивать пора), ДВ с работы- 004. даже в березовый сок сунул- 292
пока- "игрушка". пригодится при водоподготовке из осмоса или дистиллята.
вопрос: если залить грунт (любой субстрат) и померять воду, то думаю можно судить о "засоленности" вещ-ва?
-
- новичок
спасибо. видимо пропустил
добавлю.
"вытяжки" после 5ти часовой замочки:
растительный аквагрунт- 024- буду юзать
циалит (б/у в аквариуме)- 042- тоже буду
кокосовое волокно (брикет)- 373!- походу, и для суккулентов подумаю, стоит ли. хотя, ранее использовал с др.раст. без последствий. определить бы состав солей- интересно.
(как отмечал, ДВ- 004)
заморачиваться не стал. тестировал субстраты, как обычно проверял для аквариума- простенько. залил тестируемый материал на 2-3 см выше уровня. если есть скачек, то тесты показывают. а там на свой страх и риск...
добавлю.
"вытяжки" после 5ти часовой замочки:
растительный аквагрунт- 024- буду юзать
циалит (б/у в аквариуме)- 042- тоже буду
кокосовое волокно (брикет)- 373!- походу, и для суккулентов подумаю, стоит ли. хотя, ранее использовал с др.раст. без последствий. определить бы состав солей- интересно.
(как отмечал, ДВ- 004)
заморачиваться не стал. тестировал субстраты, как обычно проверял для аквариума- простенько. залил тестируемый материал на 2-3 см выше уровня. если есть скачек, то тесты показывают. а там на свой страх и риск...
- Andrey
- Модератор
Ну, вообще-то, было бы лучше, если бы вы в том же "Моем город" заказали оригинальный TDS-3 от HM южнокорейской сборки, чем милуоки и этого китайца.stalk писал(а):заказал Milwaukee CD97 на "моем город" (не дешего) и TDS-3 типа от НМ на "али экспресс" (смешная цена). и тестовый р-р 240ppm (несколько выше нашей водички, но меньше нет). интересно будет сравнить немца с китайским аналогом.
Корейский TDS-3 - очень качественный приборчик. Он есть у многих наших форумчан. У меня в том числе, как запасной. Уже год как в интенсивной эксплуатации. Только положительные отзывы могу дать.
P.S. Сегодня в нашем Ашане (Шереметьевская) видел много пятилитровых канистр с ДВ от "Оилрайт" всего за 50 р. Наверно и в других Ашанах тоже есть. Может кому пригодится. Вода этой марки очень хорошая.
-
- новичок
может быть.Andrey писал(а):было бы лучше
на сайте, к сожалению, не указан производитель. заведомо зная, не стал бы брать румынскую сборку (предвзятое отношение).
кстати, точнее не кстати, автокомпенсация температуры- фигня полная. при разных температурах кажет разную проводимость (ДВ при 25гр.- 004, 21гр.- 001, что логично)
а так, убедился, что для водоподготовки и проверки эффективности фильтров- полезная штука.
хотелось бы поюзать ph-метр. его хоть могу сравнить с капельными тестами. точнее капельных тестов еще не придумано из доступного, интересно глянуть на разброс.
красивая цена, глянуть надо.Andrey писал(а):ДВ от "Оилрайт" всего за 50 р
p.s. 10л ДВ (0,04ppm) + 10мл (аптечная ампула) хлорида кальция = 058ppm
да, полезный девайсик.
-
- ветеран
Andrey, скоро должен приехать "кетайский" TDS-3, куда конкретно смотреть, чтобы убедиться, что он не южнокорейской сборки? Или возможно владельцы южнокорейской сборки покажут фото этих мест, буду весьма признателен за такую информацию.Andrey писал(а):если бы вы в том же "Моем город" заказали оригинальный TDS-3 от HM южнокорейской сборки
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
В нашем Ашане летом прошлого года брал по той же цене, к осени чуть подорожала (около рубля). Когда пришла зима, полностью перешел на "подножный корм", прикрутил на кухне полку снаружи окна, единовременно по 40-50л замораживал, были периоды когда девать чистую воду было некуда)ДВ от "Оилрайт" всего за 50 р
Из зимнего опыта могу поделиться следующим - самая качественная заморозка при слабом морозе -5..-10, и большом объеме - баклажки по 10л. По весне, когда мороз пошел на убыль, получал по 1.5л 0..1ppm с 10-литровой баклажки, это не считая более "грязной" воды 10..50ppm, которая тоже шла в дело, общий кпд около 50%.
-
- новичок
ну вот и пришел китайский TDS3 через алиэкспресс.
по удобству и функционалу понравился больше, чем CD97.
качество сборки достойное, потроха смотреть пока не собираюсь.
от 3 до 240 промилей кажет одинаковые результаты 1 в 1 с CD97 от Милуоки.
в очередной раз остался удовлетворен сотрудничеством с КНР![Well :)](./images/smilies/2.gif)
по удобству и функционалу понравился больше, чем CD97.
качество сборки достойное, потроха смотреть пока не собираюсь.
от 3 до 240 промилей кажет одинаковые результаты 1 в 1 с CD97 от Милуоки.
в очередной раз остался удовлетворен сотрудничеством с КНР
-